Zapier - Envío de correos electrónicos automatizados

Una forma sencilla de garantizar que siempre cumples tu parte con tus clientes potenciales es asegurándote de que les envías correos electrónicos tan pronto como acceden a tu embudo. Puedes automatizar esto en Pipedrive mediante Zapier. Funciona así: si un cliente potencial nuevo accede a la etapa de tu elección en un embudo, Zapier automáticamente le enviará un correo de bienvenida a través de Gmail.

Para ver cómo se configura esto, ¡ve el vídeo y lee nuestra guía paso a paso de abajo!

1. Elige Pipedrive como la app activadora
  2. Selecciona "Nuevo negocio en una etapa del embudo" como el activador actual
  3. Selecciona la cuenta de Pipedrive que quieres usar para esta automatización y continuar
  4. Selecciona el Embudo y la etapa que te gustaría para activar el correo electrónico*
  5. Selecciona Gmail como la app de acciones
  6. Selecciona la cuenta de Gmail que usarás
  7. Utiliza la acción "Enviar correo electrónico"
  8. En la sección "Para", querrás disponer de la opción "Correo electrónico de la persona vinculado al negocio"
  9. Puedes rellenar cualquier otro campo que desees, pero asegúrate de que rellenas el Asunto con la información que consideres. Incluso puedes usar Campos dinámicos para crear líneas de asuntos personalizadas, como "Bienvenido, [name]."
  10. Comprueba que rellenas el cuerpo del correo electrónico con cualquier información que necesites. Al igual que el asunto del correo, puedes usar campos dinámicos para personalizar el correo electrónico
  11. Continuar y guardar la integración

*Zapier buscará un negocio de prueba que coincida con las condiciones que elegiste en el paso 4. Si estás configurando un Zap en una nueva cuenta de marca o Embudo, tendrás que ejecutar un negocio de muestra por las prácticas de Pipedrive antes de configurar el Zap en Zapier, de manera que Zapier sepa dónde y qué buscar.