Planificador

Nota: El Planificador es una de las numerosas funciones útiles incluidas en todos los planes de Pipedrive. El plan Silver de Pipedrive proporciona una versión optimizada de la función, mientras que los planes Gold y Platinum proporcionan la versión detallada del Planificador. Para saber cómo cambiar los planes, haz clic aquí.

La mitad del esfuerzo que suponen las ventas es encontrar el momento adecuado para tener conversaciones de relevancia con tus clientes. El Planificador de Pipedrive es una forma extraordinaria de mantenerte en contacto con tus clientes a una hora que sea conveniente para ambos.

Para iniciar la planificación en Pipedrive, ve a la Vista de detalles de cualquier trato, contacto u organización en tu cuenta de Pipedrive. La función proponer horas aparece en la misma sección donde toma notas o añade una acción.
También puedes ir a la pestaña de acciones y hacer clic en el botón proponer horas que se encuentra allí, lo que te permite gestionar las horas de las reuniones ahorradas de forma rápida.

Al utilizar los planes de Gold o Platinum de Pipedrive, también se puede acceder a la planificador desde cualquier función "Redactar correo" en Pipedrive, incluida directamente desde la pestaña correo. la planificador
los beneficios funcionan mejor cuando se usan junto con la función de sincronización de correo. Para obtener más información sobre la función de sincronización de correo electrónico dePipedrive, haz clic aquí.
Al proponer horas a tus clientes en Pipedrive, es posible que quieras considerar si quieres establecer un enlace con tu disponibilidad general y dejar que el cliente elija una hora para ellos mismos, o simplemente

selecciona una hora específica que te gustaría proponer.

Disponibilidad general

Cuando planificas la disponibilidad general, estás seleccionando marcos temporales más amplios con un cliente. Esta función está diseñada con intervalos más grandes que los clientes pueden utilizar para reservar para tu hora y hablar sobre un concepto programado regularmente, como proporcionar una demostración de producto o seminario web.
Si tienes un programa más abierto pero deseas permitir que tus clientes reserven un intervalo de su elección, selecciona Definir la disponibilidad, o una de las disponibilidades que ya hayas programado, y proporciona tu información.
Para aprender más sobre cómo planificar tu disponibilidad general en Pipedrive, haz clic aquí.

Horas específicas

Cuando planificas para una hora específica, estás seleccionando espacios horarios específicos para una reunión única con un cliente. Esto está diseñado para reuniones ad hoc, como reuniones de almuerzo o llamadas telefónicas programadas.
Si tienes un horario ocupado y reconoces que necesitas programar una reunión rápida con tu cliente, selecciona las horas de selección y selecciona los puntos gratuitos en tu programación para sugerirlos a tu cliente a través de correo electrónico.
Para obtener más información sobre la programación de tus horas específicas en Pipedrive, Hazclic aquí.
Para ajustar la información programada o las horas para tus horas específicas o disponibilidad generales, solo tienes queseleccionar gestionar los tiempos propuestos.

Una vez que hayas seleccionado tu tiempo de cualquiera de las opciones anteriores, generará automáticamente un enlace en el cuerpo de la correo electrónico que estás componiendo
. Puedes cambiar el texto asociado a lo que creas que se ajusta al tono de tu conversación.

Al hacer clic, el cliente podrá ver las horas establecidas, elegir una hora que sea adecuada para ellos y confirmar oficialmente la reserva de esa hora en tu calendario.
El cliente también recibirá una invitación de calendario a su dirección de correo electrónico proporcionada para que no se olviden acerca de la hora importante planificada conjuntamente.

Al seleccionar una franja horaria y proporcionar los detalles relevantes, la reunión con ese cliente se guardará como una actividad en tu cuenta de Pipedrive, a la hora seleccionada por tu cliente.

Cualquier información proporcionada por el cliente, como su nombre, número de teléfono y la respuesta a los campos que hayas programado en tu invitación de reunión, se guardará como una nota asociada a esa actividad, por lo que puedes consultarla fácilmente antes de hablar con tu cliente.