Dónde encontrarlo
Tipos de enlaces
Administrar los tiempos propuestos
Eliminar citas
Reservar una franja horaria
Añadir texto de pie de página al formulario del Planificador

Planificador

BF
Breandan Flood, 4 de septiembre de 2023
Nota: La función Planificador está disponible en el plan Avanzado y los planes superiores. Los usuarios del plan Avanzado de Pipedrive están limitados a un enlace de "disponibilidad general", mientras que los usuarios de los planes superiores pueden crear tantos enlaces como necesiten.

La herramienta Planificador de Pipedrive es una excelente manera de mantenerse en contacto con los clientes cuando sea conveniente para ambos, y puedes usarla junto con la función de sincronización de correo electrónico.

Nota: Los usuarios que tengan el complemento LeadBooster tienen acceso completo e ilimitado al Planificador.

Dónde encontrarlo

Hay dos lugares en Pipedrive donde puedes crear o copiar un enlace del Planificador:

• Haz clic en “Proponer horario” en el cuadro de redacción del correo electrónico de la vista de detalles de un elemento o en la pestaña de correo.
  • Ve a la pestaña Actividades y haz clic en “Proponer horario” en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Tipos de enlaces

Nota: Los usuarios del plan Avanzado tienen un límite de un solo enlace activo de "disponibilidad general", mientras que los usuarios del plan Profesional y superiores tienen una cantidad ilimitada.

Al proponerles un horario a tus clientes en Pipedrive, considera cuál de los siguientes te gustaría ofrecer:

• Tu disponibilidad general para que el cliente elija su propio horario.
  • Un horario concreto que quieras proponer.

Disponibilidad general

Disponibilidad general significa que está seleccionando plazos más amplios diseñados para ventanas más grandes que los clientes pueden reservar.

Para crear un enlace para ofrecer tu disponibilidad, selecciona “Administrar disponibilidad” > Crear nueva disponibilidad” o utiliza una de las disponibilidades que ya has programado.

Nota: Para obtener más información sobre cómo agendar tu disponibilidad general en Pipedrive, consulta este artículo.

Horario específico

Agendar un horario específico significa crear un espacio de participación de una sola vez con un cliente. Está diseñado para citas no recurrentes, como comidas o llamadas telefónicas programadas.

Selecciona Elegir horario” para elegir los espacios libres en tu calendario que quieras ofrecerle a tu cliente.

Nota: Para obtener más información sobre cómo agendar un horario específico en Pipedrive, consulta este artículo.

Administrar los tiempos propuestos

Puedes ajustar tu horario disponible, tanto general como específico, incluso después de haber generado los enlaces en tu Planificador.

Disponibilidad general

Ve a “Proponer horarios” > "Administrar disponibilidad", luego selecciona "Crear nueva disponibilidad" para un nuevo enlace, o haz clic en uno de tus enlaces existentes para editarlo.

En la ventana de disponibilidad general, puedes hacer clic en los siguientes botones para administrar tus enlaces:

• Expandir
    Ve los espacios disponibles en el enlace especificado del Planificador.
  • Ícono de papelera
    Elimina el enlace del Planificador.
  • Ícono de vista previa
    Es la vista previa de lo que verán los destinatarios del enlace.
  • Compartir
    Crea un enlace del Planificador que se puede compartir.

Horario específico

Ingresa a “Proponer horario” > “Elegir horario” y selecciona el día y la hora de tu cita en la vista del calendario.

Puedes editar tus enlaces de las citas existentes de una sola vez al hacer clic en el ícono de engranaje junto a “Elegir horario”.

Eliminar citas

Dirígete a la vista del calendario de actividades y haz clic en la cita que deseas eliminar.

Serás redirigido al calendario del Planificador, donde podrás seleccionar la hora de la reunión y hacer clic en “Eliminar enlace”.

Nota: El espacio de tiempo ocupado anteriormente vuelve a estar disponible una vez que se elimina la actividad.

Reservar una franja horaria

Una vez que hayas creado la disponibilidad del Planificador, puedes compartir el enlace de varias maneras.

• Manualmente

Ve a Actividades > “Proponer horario” y copia el enlace de invitación para enviárselo a tus clientes.

• Correo electrónico

Incrusta el enlace de tu Planificador directamente en el cuerpo de cualquier correo electrónico redactado en Pipedrive.

Cuando un cliente selecciona un horario para crear una cita, recibirá un correo electrónico de confirmación:

Al programar una cita también se crea una actividad en tu calendario de actividades de Pipedrive:

Al hacer clic en una cita desde esta vista, se te redirigirá a la vista del calendario del Planificador, donde podrás editar o eliminar la cita.

Añadir texto de pie de página al formulario del Planificador

Para agregar texto de pie de página al formulario del Planificador, ve a la ventana de detalles de la reunión y haz clic en “+ Añadir pie de página” en la parte inferior de la pantalla.

El destinatario del enlace verá el texto del pie de página cuando envíe su información de contacto: