Programador

Nota: El Programador es una de las numerosas funciones útiles que tiene el plan Gold de Pipedrive. Para saber cómo cambiar los planes, haz clic aquí.

El programador es una forma extraordinaria de mantenerte en contacto con tus clientes a una hora que sea conveniente para ambos.

Para empezar a programar, ve a Ajustes > Programador > Programar eventos nuevo.
También puedes ir a la pestaña Actividades y pulsar el botón de Proponer horas que se encuentra ahí y que te permite programar un evento nuevo.

A partir de aquí, puedes crear y asignar un nombre a un evento regular o recurrente. El nombre del evento aparecerá en la parte superior del formulario que tu cliente cumplimentará. Un evento regular puede definirse para que suceda una vez, o varias veces, pero solo ocurrirá en la fecha específica que hayas establecido.

En el caso de un evento recurrente, tendrás una lista de días de la semana, una "Fecha de inicio" y una "Fecha de fin".
El evento se definirá para que suceda el día de la semana seleccionado desde la fecha de inicio hasta la fecha de fin elegidas.

Haz clic en un bloque de hora de la lista para crear un evento. Si quisieras editar la duración del evento o cambiar la hora de inicio, haz clic en el icono de lápiz situado en la esquina del bloque de calendario.

Una vez configurados los eventos, obtendrás un enlace para compartir con los clientes. Al hacer clic en el enlace, este se copia en el portapapeles de tu ordenador, lo que te permite pegarlo en un correo electrónico (o un mensaje o en las redes sociales) para tus clientes o clientes potenciales.

Los clientes que hagan clic sobre esto recibirán una lista de horas en las que estés disponible, en la zona horaria de su elección. Si desean seleccionar una nueva zona horaria, por ejemplo, si están viajando, solo necesitan hacer clic en la información de la zona horaria y seleccionar su zona horaria preferida.

Pueden seleccionar una hora de las opciones disponibles, introducir sus detalles de contacto y Pipedrive automáticamente reservará ese tramo horario para ese cliente, creará una persona de contacto en Pipedrive para él, creará una actividad para ti en Pipedrive y te enviará un correo electrónico.

Si deseas realizar un seguimiento de qué tal va tu evento, lo encontrarás en Ajustes > Programador, donde puedes ver todos los eventos programados y encontrar tu enlace compartido en caso de necesitar volver a enviarlo.

De esta forma, todo lo que tienes que hacer es asistir a la reunión y ¡cerrar el negocio!