Programación

Nota: La Programación es una de las numerosas funciones útiles que tiene el plan Gold de Pipedrive. Para saber cómo cambiar los planes, haz clic aquí.

La función Programación es una forma extraordinaria de mantenerte en contacto con tus clientes a una hora que es conveniente para ambos.

Para iniciar la programación, ve a Ajustes > Programación> Programar nuevo evento.
También puedes dirigirte a la pestaña Actividades y hacer clic en el botón Proponer horas que se encuentra ahí y que te permite programar un evento nuevo.

Una vez hecho, puedes crear y asignar un nombre a un evento regular o recurrente. El nombre del evento aparecerá en la parte superior del formulario que tu cliente cumpletará. Un evento regular puede definirse para que suceda una vez —o varias veces—, pero solo ocurrirá en la fecha específica que hayas establecido.

En el caso de un evento recurrente, recibirás una lista de días de la semana, una "Fecha de inicio" y una "Fecha de fin".
El evento se definirá para que suceda el día de la semana seleccionado desde la fecha de inicio hasta la fecha de fin elegidas.

Haz clic en un bloque de hora de la lista para crear un evento. Luego si te gustaría editar la duración del evento o cambiar la hora de inicio, haz clic en el icono de lápiz situado en la esquina del bloque de calendario.

Una vez configurados los eventos, obtendrás un enlace para compartir con tus clientes. Al hacer clic en el enlace lo copia en el portapapeles de tu ordenador, lo que te permite pegarlo en un correo electrónico (o mensaje y en las redes sociales) para tus clientes o clientes potenciales.

Los clientes que hagan clic sobre él recibirán una lista de horas libres en tu zona horariacuando estés disponible.

Pueden seleccionar una hora de las opciones disponibles, introducir sus datos de contacto y Pipedrive automáticamente reservará ese espacio horario para ese cliente, creará una Persona de contacto en Pipedrive para él, creará una actividad asociada para ti en Pipedrive y te informará de ello por correo electrónico.

Si deseas realizar un seguimiento de qué tal va tu evento, lo encontrarás en Ajustes> Programación, donde podrás ver todos los eventos programados y encontrar tu enlace compartido si necesitarías volver a enviarlo alguna vez.

De esta forma, todo lo que tienes que hacer es asistir a la reunión y ¡cerrar el negocio!