Plantillas de correo electrónico

JT
Jenny Takahara, 1 de marzo de 2024
Nota: La función de sincronización de correo electrónico es una de las muchas funciones útiles de los planes Avanzado y superiores de Pipedrive. Aprende cómo cambiar de plan en este artículo.

Las plantillas de correo electrónico son una de las formas más sencillas de ahorrar tiempo como vendedor al agilizar el proceso de envío de correos electrónicos a los clientes.

Las plantillas están disponibles para los usuarios que han configurado la sincronización de correo electrónico. Para agregar y personalizar plantillas, ve a Correo electrónico de tu cuenta en Pipedrive y haz clic en Redactar > Eligir una plantilla debajo del asunto del correo electrónico.

Las plantillas de correo electrónico también se pueden enviar o editar desde el aviso Enviar correo electrónico de cualquier vista de detalles en los tratos y contactos.

Además de las plantillas de muestra de Pipedrive, puedes crear las tuyas al escribir un correo electrónico en el redactor y hacer clic en "Seleccionar plantilla" y "Guardar borrador como plantilla".

Si haces clic en el botón "Administrar plantillas" puedes editar plantillas existentes y ajustar el orden en el que aparecen en el menú desplegable de las plantillas.

Tus plantillas de correo electrónico están configuradas para la cuenta de Pipedrive de tu empresa, lo que significa que pueden configurarse como privadas o compartidas en tu empresa. En la ventana Administrar plantillas de correo electrónico, un candado junto al nombre de una plantilla de correo electrónico significa que se ha configurado como privada.

Nota: Añade imágenes en línea y archivos adjuntos a tus plantillas para brindarles a tus clientes la información más relevante y eficaz. Haz clic en el ícono de imagen para añadir una imagen a tus plantillas de correo electrónico, o haz clic en el botón "Adjuntar" cuando edites las plantillas para incluir archivos adjuntos.

Fusionar campos

Las plantillas de correo electrónico pueden usar la información específica asociada con tus tratos, contactos y organizaciones para completar automáticamente la información de campo específica al enviar tus correos electrónicos con plantilla.

Haz clic en "Insertar campo" en el aviso Enviar correo electrónico y selecciona el campo de Pipedrive que deseas insertar, como nombre o propietario, para insertar ese valor en tu correo electrónico.

Todo campo personalizado que hayas creado en la cuenta de Pipedrive de tu empresa también aparecerá como campos que se pueden insertar en tus correos electrónicos.

Para que Pipedrive proporcione información de un campo de persona de contacto u organización, el correo electrónico debe enviarse a una persona u organización existente en tu cuenta de Pipedrive.

Del mismo modo, para que Pipedrive proporcione la información correcta del campo del trato, el correo electrónico debe estar asociado con un trato existente antes de enviar el correo electrónico.

Nota: Si estás a punto de enviar un correo electrónico que estuviste redactando durante algún tiempo, haz clic en la opción "Actualizar valores autocompletados" en el menú desplegable Insertar campos para actualizar la información que hayas cambiado.