5 consejos para equipos más grandes que usan Pipedrive

Si eres una empresa grande que usa Pipedrive, lo más probable es que quieras que tu equipo comparta datos e información de contacto.
Aquí tienes algunas ideas que facilitarán el intercambio de información y conducirán a tu equipo hacia el éxito de las ventas.

1: Visibilidad de elementos que pertenecen a Otros usuarios

Una de las reglas principales de Pipedrive consiste en que si un usuario no puede ver un elemento, el usuario no puede cambiar ese elemento. En ese sentido, es mejor tener visibilidad completa abierta a toda la empresa siempre que sea posible. Sin embargo, como empresa grande que usa Pipedrive, lo más probable es que tengas algunos detalles que solo deberían manejar ciertos usuarios. Ahí es cuando el permiso de visibilidad del Propietario y seguidores en Pipedrive cobra sentido.

Cuando se trabaja en equipos, una opción es tener usuarios que siguen a otros. De esa forma, cada vez que un elemento es propiedad de un usuario específico en tu cuenta, todos los usuarios que le siguen también tendrán acceso a ese elemento.

Como Usuario administrador, si te gustaría asignar a usuarios para que sigan a otros, ve a Ajustes > Usuarios y permisos, haz clic en el nombre del usuario al que te gustaría añadir seguidores y luego en el botón Estadísticas de la derecha.
Una vez que ya estés en el Perfil de usuario de ese usuario, haz clic en Añadir a una persona para añadir seguidores para ese usuario.

Nota: Esto no incluye correos electrónicos puesto que los correos solo pueden verse en el Negocio o el Contacto al que están asociados si ese correo electrónico viene marcado como Compartido.

Para ello, sugerimos tener activada la opción "Los usuarios regulares pueden ver todos los elementos de otros usuarios que están siguiendo" a .
También puede hacerse por Ajustes > Usuarios y permisos > Permisos

Esto significa que los equipos pueden seguirse entre ellos para compartir elementos, pero —como Usuario administrador— también supone que puedes mantener toda la información relevante al alcance de tus manos.

Para obtener más información acerca de los permisos de visibilidad en Pipedrive, haz clic aquí

2: Importar datos a tus otros usuarios

La introducción de datos en tu sistema es una de las cosas más importantes para ayudarte a vender de forma eficaz en Pipedrive.
Después de añadir usuarios, si quieres asignar tu información —como negocios, contactos u organizaciones—, asegúrate de haber mapeado el usuario correcto para el campo Propietario, como se muestra abajo.

Nota: Si estás creando tres elementos —una Organización, un Negocio o una Persona—, asegúrate de añadir tres columnas de propietario con el mismo usuario repetido a fin de mapear ese usuario como el Propietario de cada elemento.

Para obtener información acerca del proceso de importación de Pipedrive, sugerimos que leas más aquí.

3: Objetivos para todo el equipo

Los objetivos son una parte importante de las ventas para garantizar que las personas y los equipos sigan alcanzando los objetivos que necesitan a fin de que el negocio continúe funcionando. Llevar el seguimiento de estos objetivos también es una parte importante de las tareas de un directivo. Para ayudar a hacerlo lo más fácil posible, contamos con la función Objetivos en Pipedrive.

Esta función te permite configurar una lista de cosas que tus usuarios tienen que cumplir.
Como Usuario administrador, para configurar y supervisar los objetivos para tu equipo en Pipedrive, ve a Ajustes > Objetivos > Todos.

Para obtener más información acerca de la función Objetivos y de lo que puede hacer, haz clic aquí

4: Informes de actividad

La función Informes de Pipedrive es una mina de oro de información. Sin embargo, como Usuario administrador, puede que estés realizando preguntas como "¿qué ha hecho mi equipo durante este periodo?”
Para encontrar la respuesta, ve a la pestaña Estadísticas y haz clic en Informes

En esta función, puedes ordenar por Embudo para conseguir la información específica que necesitas. Si no trabajas con negocios —pero sí con Organizaciones y Personas—, solo tienes que seleccionar Todos los embudos para ver estas actividades que no están asociadas a ningún negocio concreto.

Para obtener más información acerca de la función Informes y de lo que puede hacer, haz clic aquí

5: Visibilidad de los correos electrónicos

Al contrario de otras funciones de Pipedrive, los usuarios controlan la visibilidad de los correos electrónicos y no son los Usuarios administradores.
La bandeja de entrada de cada usuario siempre es privada —puesto que los correos personales pueden sincronizarse en Pipedrive—, lo que significa que cada usuario es responsable del contenido de su pestaña Correo y que esa información no puede ajustarla cualquier otro usuario en la cuenta.

Si quieres compartir conversaciones de correo electrónico que están vinculadas a un negocio o contacto, esto puede realizarse como un ajuste general o según el caso.
El ajuste predeterminado para Pipedrive —que se encuentra en Ajustes > Personal > Integración de correo electrónico — hace que todos los correos electrónicos vinculados a un elemento se compartan en la página de ese elemento. Esto hace que todos los correos electrónicos vinculados sean visibles para cualquier usuario que pueda ver ese negocio o contacto.

Los correos electrónicos compartidos aparecerán en la Bandeja de entrada de la pestaña Correo del usuario, marcados con un icono azul de Compartido.

Un correo electrónico marcado como Compartido aparecerá en la Vista de detalles de su elemento asociado y será visible para cualquier usuario que tenga permiso para ver ese elemento.

Para obtener más información acerca de la función Integración de correo electrónico y de lo que puede hacer, haz clic aquí