¡Haga clic aquí para saber cómo contactar!
Status:

Pipedrive

¿Cómo puedo desactivar un usuario?

Nota: Esta acción solo está disponible para los Usuarios administradores.

Si un empleado ha dejado la empresa o simplemente ya no requiere más acceso, puede ser desactivado desde la cuenta de empresa de Pipedrive. Cuando se desactiva un usuario, todos los negocios y contactos que posee permanecen en la cuenta, pero también siguen siendo propiedad de ese usuario desactivado. 

Antes de desactivar un usuario en tu cuenta de Pipedrive, sugerimos que primero veas si existe algún negocio o contacto que actualmente sea propiedad de ese usuario. Para ello, filtra los elementos que sean propiedad de ese usuario y utiliza nuestra función Editar en grupo para cambiar el Propietario de esos elementos.

Si has desactivado un usuario que aún puede tener elementos asignados a su cuenta, puedes reasignar la propiedad de esos elementos a otro usuario de tu cuenta siguiendo los pasos que se muestran aquí

Desactivar un usuario de Pipedrive

  • Ve a Ajustes > Usuarios y permisos > Usuarios.
  • Haz clic en la pestaña "Activado" situada ahí.
  • Haz clic en la opción "Desactivar" y en el botón Desactivar para eliminar el acceso de ese usuario a la cuenta.

    Deactivate_users.gif


Tras desactivar un usuario, se te preguntará si también quieres eliminar el puesto cobrado de ese usuario.
Para comprender cuál es la diferencia entre un puesto cobrado y un usuario de Pipedrive, haz clic aquí.

  • Si no eliminas el puesto, entonces ese puesto sigue existiendo en tu cuenta. Esto te permite añadir a otro usuario para reemplazar fácilmente al usuario desactivado anteriormente, sin tener que procesar varias transacciones de facturación.
  • Si eliminas ese puesto, entonces Pipedrive automáticamente da crédito para el tiempo restante en el periodo de facturación de ese puesto después de su eliminación. El crédito en tu cuenta de Pipedrive se usará para futuras facturas en Pipedrive.

Nota: Los usuarios desactivados seguirán apareciendo en la pestaña Estadísticas de tu cuenta de Pipedrive puesto que su progreso nunca se elimina por completo de la cuenta. Cualquier usuario que haya sido desactivado también puede volver a activarse fácilmente en cualquier momento en el futuro.  

Si no tienes pensado reemplazar a tus usuarios desactivados con un usuario nuevo, sugerimos que elimines también el puesto cobrado. Incluso si no lo eliminas durante la desactivación inicial, aún puedes eliminar el puesto con posterioridad. Para ello, ve a Ajustes > Facturación o Ajustes > Usuarios y permisos y haz clic en Eliminar puestos sin usar.

 remove_unused_seats_1.png

remove_unused_seats_2.png

Nota: Pipedrive se cobra según el número de puestos activos en la cuenta de empresa de Pipedrive. Es posible que desactivar un usuario ajuste el coste de tu suscripción a Pipedrive si hacer eso disminuye el número de puestos activos en la cuenta. Lee más sobre esto aquí.