Desactivar a un usuario
Eliminar puestos sin usar
Reactivar a un usuario

¿Cómo puedo desactivar o reactivar a un usuario?

BF
Breandan Flood, 14 de junio de 2023
Nota: Esta actividad únicamente está disponible para usuarios que tienen acceso a los ajustes de la cuenta.

Si un empleado ha dejado la empresa o simplemente ya no requiere más acceso, puede ser desactivado desde la cuenta de empresa de Pipedrive. Cuando se desactiva a un usuario, todos los tratos y contactos que posee permanecen en la cuenta, pero también siguen siendo propiedad de ese usuario desactivado.

Antes de desactivar a un usuario en tu cuenta de Pipedrive, sugerimos que primero veas si existe algún trato o contacto que actualmente sea propiedad de ese usuario. Para ello, filtra los elementos que sean propiedad de ese usuario y utiliza nuestra función de edición en grupo para cambiar al propietario de esos elementos. Si ya desactivaste a un usuario que aún puede tener elementos asignados a su cuenta de usuario, puedes ver y reasignar la propiedad de esos elementos a otro usuario en tu cuenta como se muestra en este artículo.

Nota: Los usuarios desactivados seguirán apareciendo en la pestaña Progreso de tu cuenta de Pipedrive.

Desactivar a un usuario

Para desactivar a un usuario de Pipedrive, ve a Ajustes > Administrar usuarios > Usuarios y acceso. A la derecha de cada usuario, verás un "...". Haz clic en la opción "Desactivar" para desactivar al usuario que quieres eliminar de la cuenta de Pipedrive.

Cuando desactivas a un usuario, también verás los datos que son propiedad actual de ese usuario para poder reasignar los elementos necesarios. También verás un recordatorio para eliminar los puestos sin usar.

Nota: Comunícate con asistencia para solicitar la eliminación del nombre y la dirección de correo electrónico de un usuario desactivado. Una vez que se libera el correo electrónico del usuario, se añadirá un nombre y un correo electrónico aleatorios en su lugar.

Eliminar puestos sin usar

Una vez que hayas desactivado a un usuario, también tendrás que ir a tu resumen de facturación para eliminar este puesto si no planeas reemplazarlo con otro usuario. Puedes obtener más información sobre la diferencia entre un puesto de paga y un usuario de Pipedrive en este artículo.

• Si eliminas este puesto sin usar, ya no tendrás un puesto activo al que puedas añadir un usuario. Se te cobrará la cantidad correspondiente a los puestos reducidos a partir de tu próxima fecha de facturación.
  • Si no eliminas este puesto sin usar, ese puesto seguirá existiendo en tu cuenta y tu facturación no cambiará. Esto te permite añadir a otro usuario para reemplazar fácilmente al usuario desactivado anteriormente, sin tener que procesar varias transacciones de facturación.
Nota: Pipedrive se factura según el número de puestos activos en la cuenta de tu empresa en Pipedrive. Al desactivar a un usuario se reducirá el costo de tu suscripción a Pipedrive únicamente si al hacerlo disminuye la cantidad de puestos en la cuenta. Puedes leer más acerca del proceso de facturación en este artículo.

Reactivar a un usuario

Cualquier usuario que haya sido desactivado también puede volver a activarse fácilmente en cualquier momento en el futuro. Si deseas reactivar a un usuario, puedes cambiar a la pestaña Desactivado y hacer clic en "Reactivar" junto al usuario que deseas reactivar.

Si hubiera un puesto disponible en tu cuenta de Pipedrive, el usuario reactivado tomará ese puesto sin cambiar los datos de facturación. Si al reactivar a un usuario se añade un nuevo puesto a tu cuenta, el número de puestos facturados aumentará y se te cobrará inmediatamente por ese nuevo puesto. Puedes leer más acerca del proceso de facturación en este artículo.