¿Cuál es la diferencia entre un Usuario y un Puesto?

JT
Jenny Takahara, 4 de septiembre de 2023

En Pipedrive, tus suscripciones se calculan por la cantidad de puestos que tengas en tu cuenta. Un usuario activo (o invitado) siempre ocupa un puesto una vez añadido a Pipedrive, pero es posible tener puestos vacíos si los usuarios han sido desactivados o todavía no han sido añadidos.

Separamos a los usuarios de los puestos en Pipedrive para que sea más fácil desactivar y reemplazar usuarios sin crear cambios inmediatos a tu suscripción.

• Puesto: la cantidad de posibles usuarios activos en tu cuenta. Se te cobra según la cantidad de puestos que tienes. Los puestos extras se pueden quitar en tu pestaña de Facturación.
  • Usuario: los usuarios que has añadido a tu cuenta de Pipedrive. Puedes tener menos usuarios activos que puestos, pero se te cobrará por la cantidad de puestos en tu cuenta. Puedes gestionar los usuarios en Empresa > Administrar usuarios.

Te recomendamos llenar los puestos vacíos con usuarios o quitar los puestos sin usar que no planeas ocupar para evitar pagar por más puestos que los que estás usando.

Nota: Todos los puestos agregados a tu cuenta estarán en el plan que ya se está facturando.

¿Qué sucede con mi facturación cuando desactivo un usuario?

Si quieres desactivar un usuario en tu cuenta empresarial, se te da la opción de conservar o eliminar el puesto.

Si te guardas el puesto, puedes sustituir fácilmente al usuario desactivado por uno nuevo sin ningún cambio en tu facturación. Si quitas el puesto sin usar, los cambios entran en vigencia en la facturación al comienzo del siguiente ciclo de facturación.

Obtén más información sobre lo que le sucede a un usuario cuando es desactivado en este artículo.