¿Cómo puedo habilitar las razones de la pérdida predefinidas?

BF
Breandan Flood, 2 de noviembre de 2023
Nota: Esta acción solo está disponible para los usuarios administradores de Tratos.

De forma predeterminada, Pipedrive trabaja con razones de pérdida libres. Eso significa que cada usuario puede escribir su comprensión específica de por qué el trato en cuestión tuvo que marcarse como perdido.

Si prefieres establecer razones predefinidas específicas para que tus usuarios las seleccionen, puedes habilitarlo en tu cuenta si vas a Ajustes > Ajustes de empresa > Razones de la pérdida.

Para habilitar las razones de pérdida predefinidas

• Haz clic en el botón "Añadir razón de la pérdida predefinida"
  • Escribe la razón de la pérdida predefinida que te gustaría añadir a tu cuenta
  • Haz clic en el botón "Guardar"

Cuando se guarde, esa razón de pérdida predefinida aparecerá debajo junto a las opciones de editar o eliminar esa razón.
Además, tendrás la opción de permitir razones de pérdida libres junto con tus opciones predefinidas. De esta forma, tus usuarios pueden proporcionar razones de pérdida libres en situaciones en las que la razón de pérdida difiere con la lista de razones de pérdida predefinidas programadas por el usuario administrador.

Para usar tus razones de pérdida predeterminadas, marca un trato en tu cuenta de Pipedrive como perdido.
En el aviso "Marcar como perdido", verás una sección desplegable de la razón de pérdida en lugar del formulario de texto para rellenar. Haz clic en el aviso desplegable para desplazarte por una lista de tus razones de pérdida predeterminadas y selecciona una.
Después de seleccionarla, y haber incluido cualquier comentario adicional que tengas, haz clic en el botón "Marcar como perdido".

Luego, aparecerá la razón de pérdida predeterminada, como de costumbre, en la vista de detalles de ese trato que ahora está perdido.
Estas razones de pérdida predeterminadas también pueden seguirse de la misma forma que las razones de pérdida libres a través de la vista de lista de la pestaña de tratos y a través de la pestaña progreso de tu cuenta de Pipedrive.