Filtrado y edición en grupo (la vista de lista)

Nota: Se requieren permisos de administrador para realizar ciertas acciones enumeradas en este artículo. Haz clic aquí para obtener más información.

Ve un sencillo vídeo tutorial acerca de una de las herramientas más útiles de Pipedrive.

La vista de lista - Informes personalizados y edición en grupo

Vista general

¿Qué es la vista de lista y para qué se utiliza?

La vista de lista es una potente herramienta administrativa y de generación de informes. Puedes acceder a esta vista en tus negocios, contactos o productos. Te permitirá generar informes/filtros personalizados a partir de casi cualquier tipo de datos que puedas imaginar. También te permitirá exportar tus filtros a una hoja de cálculo y te ofrece la posibilidad de realizar modificaciones a gran escala en tus datos.

Por ejemplo, supongamos que quieres encontrar todos los negocios cuyo propietario es un usuario de Pipedrive concreto y luego te gustaría poder reasignar todos esos negocios a otra persona, o popular un nuevo campo personalizado que has añadido a todos tus negocios existentes. La vista de lista simplifica mucho esta tarea.

Personalización de la lista

Existe una forma de personalizar cualquiera de tus vistas de lista (negocios, personas, etc.) para mostrar exactamente el contenido que desees. Las columnas de datos se pueden ocultar o mostrar, así como mover. También puedes guardar una combinación diferente de columnas para cada filtro.

Ve a Contactos/Personas/Organizaciones, Negocios o Productos para abrir las vistas de lista respectivas.

Selecciona el icono de ajustes situado en la esquina derecha. Desde allí puedes seleccionar los campos que quieres que se muestren en tu vista de lista.

Por último, puedes reorganizar las columnas de datos a tu gusto:

Organización

Desde la vista de lista puedes ordenar tus listas haciendo clic en las cabeceras de columna. Por ejemplo, si quieres ordenar tus negocios en base al valor del negocio, solo tienes que hacer clic en la cabecera de columna:

Consejo - Si mantienes presionada la tecla mayúsculas al hacer clic en tus cabeceras, podrás ordenar tu lista de acuerdo a diferentes criterios. Por ejemplo, si mantienes presionada la tecla mayúsculas y seleccionas los campos Propietario y Valor, la lista se ordenará primero por Propietario (en orden alfabético) así como por el Valor del negocio. De esta forma puedes organizar la lista por propietario y al mismo tiempo ordenar los negocios específicos de cada propietario en base al valor más alto/bajo:

Filtros e informes personalizados

Pipedrive puede filtrar tus negocios/personas/organizaciones/productos por casi cualquier tipo de criterio que se te ocurra. Solo tienes que hacer clic en el menú desplegable del filtro para acceder a los filtros preconfigurados de Pipedrive o para empezar a crear tu propio filtro personalizado.

Ejemplo - A continuación puedes ver un ejemplo de un filtro personalizado. Observa cómo es posible filtrar los negocios según nuestros criterios de contacto, y cómo se pueden combinar las secciones CUALQUIER y TODO para formar filtros más complejos. Los filtros personalizados se nombran de forma automática en base a los datos que estás introduciendo, pero también les puedes poner un título personalizado:

Como se muestra en la imagen anterior, a los filtros se les puede asignar un ajuste de visibilidad. Este ajuste también se puede cambiar más adelante.

Privado - Solo el creador del filtro puede acceder a él.

Compartido - Todos los usuarios de la cuenta de Pipedrive tendrán acceso al filtro; esto no proporciona visibilidad sobre los elementos de la lista; si has marcado tus negocios/contactos como visibles para: Propietario y seguidores entonces otros usuarios de Pipedrive NO podrán acceder a los resultados del filtro aunque este sea compartido.

Guardar las columnas seleccionadas con filtro

Puede que veas la opción para guardar las columnas seleccionadas con el filtro. Esto guarda tu filtro para que siempre se incluyan las columnas visibles actualmente en tu vista de lista junto con el filtro. De esta forma, siempre puedes mostrar la información relevante necesaria en tu filtro sin tener que ocultar o añadir columnas adicionales.

Exportación de listas

Desde la misma pantalla, también puedes exportar esta lista con las columnas que has añadido. Como hemos mencionado anteriormente, aquí es donde puedes personalizar, filtrar y ordenar la vista de lista para que se muestre toda la información deseada. Pipedrive exportará solo las columnas que sean visibles en tu lista.

En la esquina derecha, donde se encuentra el icono ..., haz clic en Exportar resultados del filtro. Luego tendrás la opción de exportar un archivo de Excel o CSV. Después, serás redirigido a la página de exportación de datos, donde aparece la sesión de exportación actual en la sección de exportaciones disponibles para descargar. La hoja de cálculo debería descargarse de forma automática en tu dispositivo.

¿No tienes disponible ninguna opción de exportación? De ser así, es porque eres un usuario normal y un administrador te ha limitado la habilidad de exportar listas en los ajustes de la cuenta.

Edición en grupo

Hay varias cosas que puedes hacer para editar tus datos:

Haz clic directamente en el campo que quieras editar; esto te permite editar un campo cada vez.

O... Selecciona las casillas de las filas específicas que quieras editar; esto editará entonces solo las que hayas seleccionado, pero puedes editar cualquiera de sus campos al mismo tiempo. (ejemplo en el siguiente GIF)

O... Selecciona todas las filas de la lista haciendo clic en la casilla en la cabecera de la columna de casillas; esto selecciona todo en tu filtro y todos los resultados, incluso si no has bajado hacia abajo del todo y cargado todas las filas. La idea es poder editar rápidamente todos los resultados de tu filtro. (ejemplo en el siguiente GIF)

O... También puedes hacer clic, mantener presionado el botón del ratón y arrastrar todas las casillas que quieras seleccionar. (Ejemplo en el siguiente GIF)

Eliminación en grupo

Puedes seleccionar y eliminar elementos específicos de la lista o puedes eliminar en grupo todos los resultados del filtro.

Para eliminar solo unos pocos elementos seleccionados - Puedes marcar los recuadros de los elementos que quieras eliminar en tu vista de lista y hacer clic en el icono de la papelera para eliminarlos

Para eliminar todos los resultados del filtro, selecciónalos haciendo clic en la casilla en la cabecera de la columna de casillas. Al eliminar esto se eliminarán todos los resultados del filtro; no solo los que ves en la pantalla.