Creación de un negocio usando la API REST y PHP (código de muestra completamente operativo)

Documentación completa de API REST de Pipedrive: https://developers.pipedrive.com/v1

A continuación encontrarás un código de muestra totalmente operativo que usa nuestra API REST para crear un negocio nuevo y sus contactos.

// tu token de API va aquí$api_token = "x";  // datos principales de la organización$organization = array( 'nombre' => 'Los Pollos Hermanos', 'dirección' => '4257 Isleta Blvd SW, Albuquerque, NM 87105, Estados Unidos'); // datos principales de la persona. org_id se añade después de forma dinámica$person = array( 'nombre' => 'Gus Fring', 'correo electrónico' => 'gus@lospolloshermanos.com', 'teléfono' => '555-818-1234'); // datos principales del negocio. person_id y org_id se añaden después de forma dinámica$deal = array( 'título' => 'Negocio Los Pollos Hermanos', 'valor' => '500'); // prueba a añadir una organización y obtener el ID$org_id = create_organization($api_token, $organization); // si la organización se añadió correctamente, añade la persona y vincúlala a la organizaciónif ($org_id) { $person['org_id'] = $org_id; // prueba a añadir una persona y obtener el ID $person_id = create_person($api_token, $person);  // si la persona se añadió correctamente, añade el negocio y vincúlalo a la organización y a la persona if ($person_id) {   $deal['org_id'] = $org_id;  $deal['person_id'] = $person_id;  // prueba a añadir una persona y obtener el ID  $deal_id = create_deal($api_token, $deal);   if ($deal_id) {   echo "¡El negocio se ha añadido correctamente!";  } } else {  echo "¡Ha ocurrido un problema al añadir la persona!"; } } else { echo "¡Ha ocurrido un problema al añadir la organización!";} //create_person($api_token, $person);//create_deal($api_token, $deal); function create_organization($api_token, $organization){ $url = "https://api.pipedrive.com/v1/organizations?api_token=" . $api_token;  $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);  curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $organization); $output = curl_exec($ch); $info = curl_getinfo($ch); curl_close($ch); // crear una matriz con los datos recibidos de la API $result = json_decode($output, 1); // comprobar si se ha recibido un id if (!empty($result['data']['id'])) {  $org_id = $result['data']['id'];  return $org_id; } else {  return false; }} function create_person($api_token, $person){ $url = "https://api.pipedrive.com/v1/persons?api_token=" . $api_token;  $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);  curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $person); $output = curl_exec($ch); $info = curl_getinfo($ch); curl_close($ch);  // crear una matriz con los datos recibidos de la API $result = json_decode($output, 1); // comprobar si se ha recibido un id if (!empty($result['data']['id'])) {  $person_id = $result['data']['id'];  return $person_id; } else {  return false; }} function create_deal($api_token, $deal){ $url = "https://api.pipedrive.com/v1/deals?api_token=" . $api_token;  $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);  curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $deal); $output = curl_exec($ch); $info = curl_getinfo($ch); curl_close($ch);  // crear una matriz con los datos recibidos de la API $result = json_decode($output, 1); // comprobar si se ha recibido un id if (!empty($result['data']['id'])) {  $deal_id = $result['data']['id'];  return $deal_id; } else {  return false; }}