La función Productos

Un catálogo de productos es una fantástica forma de normalizar los precios y la generación de informes sobre negocios para la organización.

Índice

1: Habilitar la función Productos

2: Añadir productos

3: Productos y negocios

Habilitar la función Productos

Por defecto, los productos no se activan en Pipedrive. Para activar esta función:

1. Ve a Ajustes > funciones.
  2. Haz clic en Sí en la sección de Productos para habilitar la función.

Los productos ahora están habilitados para tu cuenta. Puedes acceder a ellos desde la página de Funciones. Ve al enlace de Productos o haz clic en el botón correspondiente de Productos que aparece en el menú situado en la parte superior de Pipedrive.

Añadir productos

Para añadir productos:

1. Ve a Productos (cuando la función está habilitada, entonces la opción correspondiente estará visible en el menú superior, situado en la parte de arriba de Pipedrive).
  2. Haz clic en Añadir producto nuevo. Se abrirá el diálogo Añadir producto nuevo.
  3. Rellena los detalles del producto. Solo el campo Nombre es obligatorio.
  4. Haz clic en Guardar​ para guardar el producto.

También puedes añadir productos nuevos sobre la marcha, al añadir negocios nuevos. Si defines un producto que no se ha guardado en tu lista de productos, entonces se guarda junto con el negocio creado.

Productos y negocios

Al crear negocios, el valor del negocio se puede establecer directamente o se puede generar como el cálculo del valor de los productos añadidos al negocio, de esta forma:

En la página del producto también se registran todos los negocios para ese producto concreto:

Una vez que empieces a usar Productos, verás que los Productos se convierten en una opción visible en tus filtros, permitiéndote así limitar/exportar los datos en base a variables de Producto.