Encontrar la función Productos
Agregar nuevos productos
Vista de lista de productos
Vista de detalles del producto
Editar los detalles del producto
Seguidores
Participantes
Ver y agregar precios de productos
Ver los tratos vinculados al producto
Ver y cargar archivos
Campos específicos del producto
Generar documentos de cotización
Exportar productos

Productos

JT
Jenny Takahara, 19 de marzo de 2024

Crea un catálogo de los productos o servicios que vendes a través de tus tratos con la función Productos de Pipedrive.

Encontrar la función Productos

La función Productos está disponible en todos los planes y puedes habilitarla o deshabilitarla en Herramientas y aplicaciones > Productos. Aquí también puedes seleccionar la configuración predeterminada de los impuestos.

Una vez que la habilites, haz clic en el ícono de Productos en la barra de navegación principal.

Agregar nuevos productos

Para agregar un producto a tu cuenta de Pipedrive, ve a la pestaña Productos que se encuentra en el lado izquierdo de la aplicación de Pipedrive y haz clic en "+ Producto".

En la ventana que aparece, puedes completar los detalles del producto y configurar su visibilidad.

Nota: El “Nombre” y los “Precios unitarios” son campos obligatorios.

Una vez que guardes el producto, podrás editar estos campos adicionales en la vista de detalles o vista de lista.

• Activo
  • Categoría
  • Descripción
  • Nombre
  • Propietario
  • Precio
  • Código del producto
  • Impuesto
  • Unidad
  • Precios unitarios
  • Visibilidad
  • Campos personalizados del producto
  • Imágenes (solo vista detallada)

También puedes agregar nuevos productos en la ventana "Añadir trato" cuando agregas nuevos tratos a tu cuenta de Pipedrive.

Nota: Para agregar una nueva categoría, escribe el nombre de tu categoría en el cuadro de búsqueda de categorías y haz clic en Añadir como nueva categoría". Debes ser un administrador con permisos globales para agregar categorías.

Vista de lista de productos

En la vista de lista, podrás ver tus productos agregados y editar los detalles del producto directamente.

Puedes filtrar los productos alfabéticamente en la esquina superior izquierda de la pantalla o crear filtros personalizados.

Verás los campos del tipo de producto como una opción dentro de los filtros. Esto te permite restringir tus búsquedas o exportar los datos de acuerdo con los campos específicos del producto.

Para editar en grupo tus productos, puedes hacer clic en las casillas de verificación A la izquierda de tus productos y seleccionar el campo que deseas editar en el panel de edición en grupo que aparece en el lado derecho.

Para eliminar productos, selecciona los productos y haz clic en el ícono de la papelera que aparece en la parte superior de la página Productos.

Nota: La eliminación de los productos requiere la concesión de permisos a través de los conjuntos de permisos. Puedes ajustar estos permisos en Ajustes > Administrar usuarios > Conjuntos de permisos.

Vista de detalles del producto

Si haces clic en el nombre del producto desde la vista de lista de productos, accederás a la página de detalles del producto donde podrás ver y editar la información relacionada con tu producto.

Editar los detalles del producto

Para editar los valores de los campos, haz clic en el ícono de lápiz en la ventana de detalles del producto.

Si deseas agregar los campos personalizados de un producto en esta sección, haz clic en Más acciones > Campos personalizados.

Si deseas agregar imágenes al producto, busca la sección Imagen en la barra lateral y haz clic en el área de Cargar.

Luego, selecciona un archivo de tu computadora para cargarlo.

Nota: Los tipos de imagen admitidos son PNG, JPG, GIF, en un tamaño de archivo de hasta 15 MB.

Seguidores

Para administrar a los seguidores del producto, haz clic en el botón "Seguidores" en el lado derecho de la pantalla.

Participantes

Haz clic en el botón "+" en la sección participantes para abrir la ventana de administración de los participantes. Luego, escribe las primeras letras del contacto que deseas agregar.

Si deseas eliminar a algunos participantes, haz clic en el ícono de la papelera junto al nombre del participante.

Ver y agregar precios de productos

La pestaña de precios te mostrará todas las opciones de precio para ese producto. Cada producto puede tener más de un precio listado a la vez. Para editar o eliminar los precios de los productos existentes, puedes pasar el cursor sobre el precio y hacer clic en el ícono de lápiz o de la papelera.

• Precio unitario: El precio de cada unidad vendida.
  • Costo por unidad: Costo relacionado con cada unidad vendida del producto.
  • Costo directo: Costo relacionado con el desarrollo o la producción del producto.
Nota: Únicamente se mostrará el precio unitario en la vista de lista de productos y en la vista de detalles. Los campos costo por unidad y costo directo son puramente para anotaciones.

Si haces clic en el botón "+ Precio", puedes agregar un nuevo precio a tu producto.

Nota: Únicamente podrás agregar una entrada de precio a cada tipo de moneda.

Ver los tratos vinculados al producto

La pestaña tratos te dará una lista de todos los tratos que actualmente tienen vinculado ese producto. Puedes filtrar para ver el estado del trato en la fila que se encuentra encima de la lista. Puedes obtener mayor información sobre cómo vincular los productos a los tratos en este artículo.

Para ajustar las columnas en tu lista de tratos, puedes hacer clic en el ícono de engranaje en el lado derecho y ajustar tus columnas como corresponde.

Para exportar la lista que ves a una hoja de cálculo, puedes hacer clic en el botón "Exportar".

Ver y cargar archivos

En la pestaña archivos, puedes ver cualquier archivo que se haya cargado en este producto, así como cargar archivos adicionales desde tu dispositivo.

Si haces clic en el botón "[...]", puedes agregar una descripción, descargar o eliminar tu archivo.

Campos específicos del producto

La función de productos incluye múltiples campos de datos específicos de los productos, que pueden optimizar tu experiencia.

Nombre del campoDefiniciónEjemplo
PrecioEl valor monetario asignado a una unidad de un productoMi empresa vende pantalones y el precio de los jeans azules es de $25 el par
Código del productoUn código personalizado utilizado como abreviatura para identificar productosEl código de producto para jeans azules es 2174
Impuesto %Un porcentaje tomado del costo total de un pedido y agregado como tarifa adicionalEl precio de los jeans es de $25, con una tasa de impuesto del 10 %, por lo que el costo total es de $27.50
UnidadUna medida o cantidad estándar de cantidad física para un productoUn par de jeans representa una unidad, pero una caja de jeans son cuatro unidades
Precios unitariosEl precio de un producto por unidadUna caja de jeans cuesta $80 y hay cuatro pares en una caja, por lo que el precio unitario es $20 por caja y $25 individualmente

Generar documentos de cotización

Nota: La función Smart Docs está incluida en los planes Profesional y superiores y está disponible en los planes Básico y Avanzado como un complemento.

Puedes generar documentos de cotización para tus tratos mediante la función Smart Docs.

Si tienes una plantilla que tiene marcadores de posición de productos, la información sobre los productos vinculados al trato se agregará automáticamente al documento.

Nota: El uso de imágenes de productos en Smart Docs se encuentra disponible únicamente para los usuarios que conectaron su nube a Google, usan Google Docs y tienen el marcador de posición de la imagen del producto en una tabla de productos. No se admiten imágenes de productos en Microsoft Smart Docs, Google Sheets y Google Slides.

Exportar productos

Nota: Esta acción únicamente se encuentra disponible para los usuarios con permisos de administrador global y de tratos habilitados.

Puedes exportar tu catálogo de productos y los productos vinculados a los tratos en Herramientas y aplicaciones > Exportar datos.

Selecciona Productos y una de las opciones de exportación:

• Catálogo completo de productos
  • Únicamente los productos agregados a los tratos

Luego, haz clic en CSV o Excel. Tu archivo de exportación aparecerá en la lista "Exportaciones generadas". Para descargar el archivo, haz clic en el ícono de la nube en la columna "Disponible hasta".