Configuración de la sincronización de contactos
Visibilidad de contacto
¿Qué campos están sincronizados?

Sincronización de contactos

JT
Jenny Takahara, 14 de junio de 2023

La función de sincronización de contactos te permite sincronizar tus contactos externos (Google Contacts, Microsoft, etc.) con Pipedrive para que tengas toda tu información en un solo lugar.

Configuración de la sincronización de contactos

La sincronización de contactos de Pipedrive funciona con la mayoría de los principales proveedores de contactos de terceros para mantener toda tu información conectada y actualizada.

Para habilitar la sincronización de contactos, ve a Ajustes > Preferencias personales > Sincronización de contactos, escribe la dirección de correo electrónico que quieres sincronizar con Pipedrive y haz clic en el botón "Añadir nueva cuenta".

Los siguientes proveedores son compatibles con la sincronización de contactos:

• Google
  • Microsoft (Outlook, Live, MSN, Hotmail)

Al configurar tu sincronización de contactos, puedes elegir con qué grupo de contactos sincronizar, la dirección en la que quieras que funcione la sincronización y la configuración de visibilidad para esos contactos sincronizados cuando se incorporan a Pipedrive.

La opción de sincronizar grupo te permite elegir los segmentos específicos de tu lista de contactos conectada que quieras sincronizar con Pipedrive. En tu socio de contacto elegido, como Outlook, estos segmentos se pueden llamar de otra manera, pero todos aparecerán aquí en el menú desplegable de "Sincronizar grupo".

Si hay grupos que deseas mantener separados, como por ejemplo, "Familia" o "Amigos", te sugerimos organizar tus contactos en tu lista de contactos en grupos para mantenerlos separados y elegir el grupo apropiado para sincronizar con Pipedrive.

La opción de dirección de sincronización dictará cómo Pipedrive maneja tu información. Si prefieres mantener toda la información actualizada en las dos cuentas o si quieres mantener tus cuentas segmentadas, aquí podrás seleccionar esta opción.

• Sincronización unilateral
    Cuando los contactos se crean, actualizan o borran en la lista de contactos conectada, esos contactos sincronizados se crearán, actualizarán o borrarán en Pipedrive. Sin embargo, los contactos creados en Pipedrive no se trasladarán a la lista de contactos conectada.

• Sincronización bilateral
    Cuando los contactos se crean, actualizan o borran en la lista de contactos conectada, esos contactos sincronizados se crearán, actualizarán o borrarán en Pipedrive. Cuando se crean, actualizan o borran los contactos de personas en Pipedrive, esos contactos sincronizados se crean, actualizan o borran en la lista de contactos conectada.
Nota: Solo los contactos de los que seas propietario en Pipedrive se sincronizarán con tu proveedor.
Ten en cuenta que si dos usuarios de tu empresa tienen la misma persona de contacto en sus contactos, esto no se marcará como duplicado cuando la sincronización se conecta y ambos se crearán por separado.

Visibilidad de contacto

Nota: Los usuarios administradores siempre tendrán visibilidad de todos los contactos.

Al elegir la opción visibilidad para la sincronización de tus contactos, estás determinando qué usuarios podrán ver o editar los contactos de tu lista.
Las empresas de Pipedrive con los planes Básico y Avanzado tendrán acceso a los siguientes permisos de visibilidad para cualquier contacto sincronizado a través de la sincronización de contactos:

• Propietarios y seguidores
    Solo el propietario de los contactos sincronizados — y los seguidores de esos contactos — pueden ver o editar su información.
  • Toda la empresa
    Cualquier usuario en la cuenta de empresa de Pipedrive puede ver o editar los detalles de los contactos sincronizados.

Una cuenta de empresa bajo el plan Profesional o Corporativo en Pipedrive tendrá acceso a los siguientes permisos de visibilidad para todos los contactos sincronizados a través de la sincronización de contactos:

• Solo propietario
    Solo el propietario del contacto sincronizado puede ver o editar los detalles de los contactos sincronizados.
  • Rol de propietario
    Solo los usuarios de Pipedrive que tengan el mismo rol que el propietario del contacto sincronizado pueden ver o editar los detalles de los contactos sincronizados.
  • Rol de propietario y roles inferiores
    Los usuarios que tengan el mismo rol que el propietario — y los usuarios que tengan roles inferiores al rol del propietario — pueden ver o editar los detalles de los contactos sincronizados.
  • Toda la empresa
    Todos los usuarios de la cuenta de empresa de Pipedrive pueden ver o editar los detalles de los contactos sincronizados.

¿Qué campos están sincronizados?

Los siguientes campos de contacto se sincronizarán entre tus contactos y tu proveedor de contactos:

• Nombre
  • Direcciones de correo electrónico
  • Números de teléfono
  • Dirección
  • Mensajeros instantáneos
  • Dirección postal
  • Organización/Empresa
  • Notas
  • Cumpleaños / Fecha de nacimiento
  • Puesto laboral
  • Foto/Imagen (solo para sincronización unidireccional y siempre que no haya una imagen bajo el contacto en Pipedrive)
Nota: Los campos de mensajeros instantáneos, dirección postal, notas, cumpleaños / fecha de nacimiento y puesto laboral no existen por defecto en Pipedrive y solo se crean cuando configuras tu sincronización de contactos. Si tu proveedor de contactos es Outlook.com o Microsoft Office 365, las notas no se sincronizarán con tus contactos de Pipedrive.

Una vez que hayas establecido tus configuraciones para la sincronización de contactos, haz clic en el botón "Comenzar sincronización" para finalizar los detalles e iniciar la sincronización.

Una vez que se haya establecido la sincronización, al regresar a Ajustes > Preferencias personales > Sincronización de contactos aparecerá un tablero con la información asociada a tu sincronización actual que incluye todos los contactos sincronizados y un registro de las adiciones, actualizaciones o eliminaciones recientes.

Si crees que hay contactos que aún no se han sincronizado, puedes hacer clic en el botón actualizar. Al hacer clic en ese botón, se forzará inmediatamente una recarga de la sincronización de contactos y se actualizará cualquier información de sincronización.