Sincronización con Contactos de Google

Pipedrive tiene la capacidad de importar y sincronizar tus contactos de Google, creando una sincronización bilateral que introduce Personas en tu cuenta de Pipedrive desde tu cuenta de Google Contacts. Esto significa que si actualizas información en una cuenta, esa información se actualizará en la otra cuenta.

Antes de sincronizar tus contactos con los Contactos de Google, tienes que conectar tu cuenta de Google con tu cuenta de Pipedrive.
En caso contrario, sigue las instrucciones aquí​.

Cómo sincronizar Pipedrive y Contactos de Google

• Ve a Ajustes > Personalizar > Personal > Conexiones > Contactos de Google.
  • Haz clic en el botón Activar sincronización con Contactos de Google para sincronizar tus contactos con Google Contacts.
  • En el área "Sincronizar con el siguiente grupo de contactos", selecciona un grupo de contactos en la lista desplegable.
  • Haz clic en Guardar para sincronizar tus contactos con el grupo de contactos de Google seleccionado.

Nota: La sincronización inicial entre los Contactos de Google y Pipedrive puede tardar hasta una hora en completarse dependiendo de las colas de los servidores.

Al añadir contactos nuevos tanto a Google como a Pipedrive tras haber sincronizado las cuentas, la entrada se copiará en el otro sistema. No te tienes que preocupar de actualizar ambos sistemas; están en una relación amorosa y se llevan bien. Si actualizas uno, el otro lo sabrá.

Nota: Cuando seleccionas un grupo de contactos, el grupo Mis contactos importará todos los contactos de Google que tengas, incluidos familiares o cualquier otra persona que no sea contacto en tu cuenta de Google. Recomendamos que crees un nuevo grupo de contactos de Google en Google para sincronizar contactos de Pipedrive.

¿Qué datos se sincronizan a mis Contactos desde Google?

Pipedrive sincronizará datos desde los siguientes campos de Google Contacts.

• Nombre
  • Empresa/Organización
  • Números de teléfono
  • Direcciones de correo electrónico
  • Información de mensajería instantánea
  • Dirección (limitado a una dirección asociada a la Persona; pero no a la Organización)

Tal y como se muestra en la comparación anterior, toma nota de los siguientes detalles.

• Los campos personalizados o notas en Pipedrive o Google no se sincronizarán juntos.
  • Si cualquier dirección de correo electrónico sincronizada en Pipedrive está vinculada con una foto de perfil de Gravatar, esta también se sincronizará en la Vista de detalles de la Persona en Pipedrive.

Nota: Para mantener la seguridad y la integridad de tu información de Contactos de Google, la sincronización de los Contactos de Google solo traerá los contactos que poseas en Pipedrive. Si no eres el propietario de un contacto, no se sincronizará en tu cuenta de Contactos de Google.