Sincronización con Contactos de Google

Pipedrive tiene la capacidad de importar y sincronizar tus contactos de Google; creando una sincronización bilateral que introduce en tu cuenta de Pipedrive Personas de contacto. Si actualizas uno, ¡se actualizará el otro!

Nota: Para sincronizar tus contactos con Contactos de Google, primero debes tener tu cuenta de Google sincronizada con tu cuenta de Pipedrive. Si no, sigue las instrucciones en este artículo: Cómo sincronizar tu cuenta de Google.

Cómo sincronizar Pipedrive y Contactos de Google

1. Ve a Ajustes > personal > Contactos de Google.
  2. Haz clic en Activar sincronización con Contactos de Google para sincronizar tus contactos con Contactos de Google. La opción para seleccionar el grupo de contactos que quieres sincronizar, aparecerá ahora.
  3. Selecciona un grupo de Contactos de Google para sincronizar. Nota: "Mis contactos" importará todos los contactos de Google que tengas; esto incluye familiares o cualquier otra persona no relacionada con el trabajo que tengas en tu cuenta de Google. Normalmente recomendamos que crees un nuevo grupo de contactos de Google en Google para sincronizar contactos de Pipedrive/trabajo.
  4. Haz clic en Guardar para sincronizar tus contactos con el grupo de contactos de Google seleccionado.

Nota: La sincronización inicial puede tardar hasta una hora en completarse dependiendo de las colas de los servidores.

Al añadir contactos nuevos tanto a Google como a Pipedrive tras haber sincronizado las cuentas, la entrada se copiará en el otro sistema. No te tienes que preocupar de actualizar ambos sistemas; están en una relación amorosa y se llevan bien. Si actualizas uno, el otro lo sabrá.

¿Qué datos se sincronizan a mis Personas desde Google?

Nota: Tras habilitar la sincronización, Pipedrive creará un nuevo campo de datos en los perfiles de tus Personas para registrar la "Mensajería instantánea"Direcciones físicas de tus contactos.

Pipedrive sincronizará datos desde los siguientes campos de Google:

• nombre
  • Foto
  • Empresa/Organización
  • Números de teléfono
  • Direcciónes de correo electrónico
  • Mensajerías instantáneas
  • Dirección (limitado a 1)

Importante: Los campos personalizados o notas en Pipedrive o Google no se sincronizarán.

Aquí tienes un ejemplo de un contacto sincronizado con Pipedrive y Google. Observa los datos que se sincronizan y los que no. (Haz clic en la imagen para ver una versión más grande)