¿Cómo se organizan los datos de Pipedrive?

Independientemente de la palabra que decidas usar para tus negocios, clientes potenciales u oportunidades, hay personas ahí fuera en el mundo real con las que tienes que hablar a fin de hacer crecer tus ventas. Puede que estas personas sean individuos independientes o representantes de una organización entera.
Entonces, ¿cómo presentamos toda nuestra información de contacto en Pipedrive, así como monitorizamos las acciones y procesos a los que está sujeto el contacto?

• Las Personas y Organizaciones son los perfiles de contacto que guardan la información importante relacionada con ese Contacto, como números de teléfono y direcciones de correo electrónico.
  • Los Negocios son las transacciones específicas que persigues con los Contactos, como cerrar una venta o celebrar un contrato. Los negocios se monitorizan mediante etapas específicas de un embudo de ventas según avanzan y se emplean para documentar todas las acciones llevadas a cabo para cerrar la venta.
  • Las Actividades son tareas programadas necesarias para cerrar una venta y se pueden asociar a Personas, Organizaciones, o Negocios
  • El correo electrónico es la correspondencia que mantienes con Personas en una Organización sobre un Negocio.

Personas (Contactos)

Los contactos de Personas son los clientes específicos a los que vendes desde Pipedrive. Estos contactos de Personas son el pilar del proceso de ventas y cualquier información relacionada con cada contacto —como actividades programadas o correos— se monitorizarán en la Vista de detalles de esa Persona.

Organizaciones (Contactos)

Las Organizaciones actúan como recopilaciones más amplias de datos en Pipedrive. Todas las Personas relacionadas con una Organización se enumerarán en su Vista de detalles, así como cualquier Nota o Actividad llevada a cabo sobre cualquier Persona/Negocio relacionado con la Organización.

• Las Organizaciones son las empresas para las que trabajan tus contactos de Personas y contienen información como una dirección de correo o información de la industria.
  • Las Organizaciones pueden contener varias Personas.
  • Las Organizaciones pueden tener múltiples Negocios abiertos para ellas al mismo tiempo.
  • Las organizaciones pueden estar relacionadas con otras Organizaciones.
  • Las Organizaciones se pueden sincronizar con los Contactos de Google, importados de un CRM anterior, o importados de un archivo CSV o XLS.

Negocios

La transacción en curso que persigues con una Persona u Organización en Pipedrive se monitoriza como un negocio, que se procesa mediante las etapas de tu embudo hasta que está GANADO o PERDIDO.

En Pipedrive, los negocios contienen todas las acciones llevadas a cabo para cerrar una venta. Los Negocios también tomarán toda la información desde la Persona u Organización a la que estén asociados, que puedes encontrar en la Vista de detalles de dichos negocios.

• Los Negocios pueden estar asociados a una Persona, una Organización, ¡o ambos!
  • Los Negocios monitorizan todos los eventos y movimientos que tienen lugar durante tu proceso de ventas.
  • Desde el momento en que un Negocio se conecta a un contacto, cualquier acción que realices en el Negocio también se asociará a la Persona/Organización relacionada a él.
  • Los Negocios se pueden importar de un CRM anterior, o importar de un archivo CSV o XLS.
  • El progreso de los negocios en tu cuenta se monitoriza como Estadísticas en tu cuenta.

Actividades

Una actividad representa cualquier acción realizada por tu parte para cerrar una venta. Puede ser una llamada de teléfono, una reunión de almuerzo o incluso un ritual en el que se camina sobre ascuas. Sea lo que sea, lo puedes programar en relación con una Persona, Organización o un Negocio.

Para obtener más información sobre las Actividades, haz clic aquí .

Correo electrónico

El Correo naturalmente es una conversación que mantienes con un contacto con respecto a un negocio —desde buscarlos a fin de comenzar uno hasta poner los toques finales al cierre del negocio.
La pestaña Correo de tu cuenta de Pipedrive guarda todos los correos electrónicos que decides registrar en Pipedrive.

El Correo se monitoriza junto con tus Personas y Negocios a través de la Integración de correo electrónico de Pipedrive.

• Si la Persona a la que has enviado un correo existe en Pipedrive, el correo se asociará a ella. Si la Persona no existe todavía en Pipedrive, el correo electrónico creará una nueva Persona y vinculará el hilo del correo electrónico a ella.
  • Las respuestas de tus contactos también se pueden reenviar a tu bandeja de entrada de Pipedrive y este los documentará en el mismo hilo de correo electrónico como respuesta del cliente.
  • Los archivos adjuntos de los correos electrónicos se encuentran disponibles en cualquier lugar al que esté asociado el correo y también están en la pestaña de Archivos de cualquier página de detalles.
  • Si un Negocio está abierto para el contacto al que se ha enviado el correo electrónico, Pipedrive asociará el hilo del correo electrónico a la Persona así como al Negocio abierto.

Nota:
     Si hay múltiples negocios abiertos para una Persona a la que se ha enviado un correo electrónico, Pipedrive te mostrará una lista de todos los negocios abiertos para esa Persona, y te permitirá elegir qué negocio asociar al correo.