Llamadas desde la aplicación de iOS
Llamadas desde la aplicación de Android

Llamadas y registro de llamadas en la aplicación móvil

BF
Breandan Flood, 14 de junio de 2023
Nota: La versión mínima del sistema operativo requerida para instalar la aplicación móvil es 9+ para dispositivos Android y 15+ para dispositivos iOS.

Llamadas desde la aplicación de iOS

Llamar a una persona de contacto desde la aplicación móvil de Pipedrive es muy fácil. Cuando tengas abierta la página de un trato o de una persona de contacto, simplemente haz clic en el ícono del teléfono verde junto al número indicado o en la parte inferior de la pantalla.

Si deseas que la llamada se registre como una actividad en tus tratos o contactos, primero deberás ir a Más > Preferencias > Registro de llamadas y habilitar la función.

Una vez habilitada, la aplicación móvil te indicará automáticamente que registres las llamadas telefónicas como actividades una vez que finalice la llamada. En la vista de resumen de llamadas de la actividad indicada puedes completar los detalles y las notas de la actividad, así como programar actividades de seguimiento para ese contacto.

Nota: Actualmente, las limitaciones del sistema iOS solo permiten registrar las llamadas salientes realizadas desde dentro de la aplicación móvil de Pipedrive. Esto significa que Pipedrive no te pedirá que registres las llamadas entrantes ni las llamadas salientes realizadas desde fuera de la aplicación.
Nota: El registro de llamadas solo funciona con el número de teléfono indicado en el campo de número de teléfono predeterminado de la persona de contacto, lo que significa que las llamadas de los números que figuran en las notas o en los campos personalizados no se registrarán.

Llamar con WhatsApp

Los usuarios de Pipedrive que usan WhatsApp también pueden configurar la aplicación móvil de Pipedrive para hacer llamadas telefónicas a través de la aplicación de WhatsApp. Para habilitar esta función, ve a Más > Preferencias > Integraciones de llamadas y habilita la opción de WhatsApp que se encuentra allí. La opción para habilitar WhatsApp solo aparecerá si WhatsApp está instalado en el dispositivo móvil en cuestión.

ID de llamadas en la aplicación de iOS

La función de ID de llamadas en los dispositivos iOS mostrarán el nombre del que realiza la llamada y el nombre de la organización vinculada siempre que exista el número en Pipedrive bajo una persona de contacto existente.

Es importante tener en cuenta que el ID de llamadas en los dispositivos iOS únicamente funcionará para los números con códigos de país. Las restricciones de la plataforma iOS solo permiten mostrar el nombre del contacto de Pipedrive en una llamada entrante.

Llamadas desde la aplicación de Android

Nota: Para hacer llamadas desde un dispositivo Android, primero tienes que habilitar las llamadas desde la aplicación móvil de Pipedrive. Conoce cómo hacerlo leyendo este artículo.

Si deseas realizar llamadas telefónicas a tus contactos en la aplicación de Android, puedes ir a la página de detalles del trato o del contacto y simplemente presionar el ícono del teléfono en la parte superior.

También puedes ir a la vista de lista de personas y presionar el ícono del teléfono en el lado derecho de la pantalla.

La aplicación de Android puede registrar tanto las llamadas entrantes como las salientes. Para habilitar la función de registro de llamadas en la aplicación, ve a “...” > Preferencias y habilita las opciones de registro de llamadas según corresponda.

• Registrar llamadas salientes en Pipedrive
    Esta opción te permitirá registrar llamadas salientes realizadas desde la aplicación de Pipedrive como actividades.
  • Registrar llamadas salientes fuera de Pipedrive
    Esta opción te permitirá registrar llamadas salientes realizadas desde fuera de la aplicación de Pipedrive como actividades.
  • Registrar llamadas entrantes
    Esta opción te permitirá registrar llamadas entrantes de contactos de Pipedrive.
  • ID de llamadas entrantes
    Esta opción mostrará en la pantalla el nombre del contacto y cualquier nombre de organización y trato vinculado para todas las llamadas entrantes.

Tus llamadas se mostrarán así cuando se registren, lo que te permitirá escribir notas e ingresar otros detalles relacionados con la llamada:

ID de llamadas en la aplicación de Android

Con la función del ID de llamadas en Android, podrás ver el nombre de la persona que llama, la empresa y la información del trato en tu pantalla siempre que el número esté guardado en Pipedrive como una persona de contacto existente.

Cualquier llamada perdida de contactos existentes dejará una notificación de llamada perdida, con las opciones de "devolver la llamada" o "añadir actividad", para programar una llamada para una fecha futura.

Nota: Se aplicará tu tarifa de red estándar a todas las llamadas realizadas desde la aplicación móvil Pipedrive