Habla con nosotros
Status:

Pipedrive

Cómo añadir/editar/eliminar un usuario

Nota: Se requieren permisos de administrador para realizar ciertas acciones enumeradas en este artículo. Haz clic aquí para obtener más información.


Así que te has inscrito en el periodo de prueba de Pipedrive y ahora quieres correr la voz entre tus cómplices. Esto significa que tienes que hacer que tus compañeros de trabajo puedan iniciar sesión en Pipedrive para compartir datos contigo. Esto es lo que necesitas saber:

 

Añadir usuarios a Pipedrive

Nota: Solo los administradores pueden realizar la siguiente acción.


Para añadir usuarios a Pipedrive:

  1. Ve a Ajustes > usuarios
  2. Desde aquí puedes añadir a otras personas a tu cuenta haciendo clic en el botón + Añadir usuarios. Se abrirá la página Añadir usuarios .



  3. Introduce la dirección de correo electrónico, el nombre y los apellidos de la persona que quieres que tenga acceso a tu cuenta.

 

Nota: Puedes añadir más usuarios al mismo tiempo haciendo clic en + Añadir un usuario más.

 

¿Qué pasa ahora? - ¿Cómo se notificará a los usuarios a los que he invitado?

Si los usuarios a los que has invitado no se han registrado en Pipedrive anteriormente:

Recibirán un correo electrónico de invitación de Pipedrive. Este enlace del correo electrónico les permitirá configurar su propia contraseña y acceder a tu cuenta de Pipedrive.

Si los usuarios a los que has invitado se han registrado en Pipedrive anteriormente, y siguen siendo miembros de su propia cuenta de Pipedrive:

Recibirán una notificación por correo electrónico informándoles de que han sido añadidos a tu cuenta. Usarán las mismas credenciales de inicio de sesión que configuraron en su otra cuenta, y podrán alternar entre las empresas de las que son miembros usando la opción Cambiar empresa  de la esquina superior derecha de la aplicación.

 

Desactivar y reactivar usuarios

  1.  Ve a Ajustes > usuarios.
  2. Haz clic en la etiqueta Activado o Desactivado.

Desde aquí, puedes desactivar o reactivar a tus usuarios.

Ver ejemplo:

Cada vez que añades un usuario al sistema por primera vez, se crea un puesto. Un puesto es lo que crea una transacción. Hay puestos y luego hay usuarios que ocupan esos puestos. Cada vez que desactivas un usuario, recibirás un mensaje que te permitirá eliminar también su puesto de tu facturación.

Si solo desactivas un usuario y no eliminas el puesto, entonces el puesto sigue existiendo en tu cuenta; esto te permite añadir otro usuario para reemplazar de forma sencilla al usuario desactivado anteriormente, sin tener que procesar múltiples transacciones de facturación.

Si desactivas un usuario y además eliminas el puesto, entonces abonaremos a la cuenta de forma automática el coste del tiempo sin usar en la suscripción. Por ejemplo, si se desactiva un puesto (12,00$/€) a mediados del mes que ya se ha pagado, entonces se abonarán 6,00$/€ a la cuenta de la empresa.

Ese crédito se usará para futuras facturas en Pipedrive y se utilizará antes de realizar cualquier cargo en los datos de facturación proporcionados. Si hay suficiente crédito en la cuenta de Pipedrive, puede pagar una factura de Pipedrive completa.

Por lo que si no tienes pensado reemplazar al usuario desactivado con un nuevo usuario, elimina también el puesto. Aunque te hayas saltado este paso durante la desactivación, siempre puedes eliminar el puesto más adelante desde Ajustes > Facturación haciendo clic en Eliminar puestos sin usar, o desde Ajustes > Usuarios & Permisos.

 

 

 

¿Cómo puedo convertir a un usuario en administrador?

Solo tienes que hacer clic en el No bajo la columna Administrador del usuario para convertirlo en administrador.

Ver ejemplo:



Visibilidad & permisos

Resumiendo, cada negocio/persona/organización en Pipedrive es visible para todos los usuarios en tu cuenta. Para obtener más información acerca de los permisos y la visibilidad, solo tienes que hacer clic en el siguiente enlace para acceder al artículo completo:

Artículo completo: Usuarios y permisos