Usuarios y permisos (control de visibilidad)

Nota: Se requieren permisos de administrador para realizar ciertas acciones enumeradas en este artículo. Haz clic aquí para obtener más información.

El control de visibilidad es un elemento muy importante en tu CRM, que debes entender. Tanto si en tu empresa todo es público, como si necesitas más privacidad para tus negocios, personas, organizaciones o productos, Pipedrive te permitirá hacerlo con diferentes opciones.

Permisos de usuario - Usuarios normales y usuarios administradores

Usuarios administradores: Tienen control y visibilidad absolutos sobre la cuenta entera, con la excepción de correos electrónicos privados. Tampoco se pueden eliminar a sí mismos o quitarse sus propios permisos de administrador. Solo otros administradores pueden hacerlo. Pipedrive puede tener tantos usuarios administradores como desees.

Nota: El primer usuario que crea una cuenta de prueba recibe automáticamente permisos de administrador. Los administradores que se añadan a partir de ese momento pueden eliminar los permisos de administrador del primer usuario si fuera necesario.

Usuarios normales: Están sujetos a los permisos que establezca el administrador.

Usuario administrador

Página de configuración de un usuario administrador

Los mismos permisos que un usuario normal, pero con las siguientes adiciones:

• Actualizar facturación
  • Añadir/eliminar/editar usuarios
  • Cambiar el nombre de la cuenta de Pipedrive
  • Controlar la visibilidad y los permisos de la empresa
  • Crear objetivos para otros usuarios
  • Crear/editar campos personalizados
  • Crear/editar embudos y etapas
  • Controlar configuraciones VOIP
  • Establecer notificaciones push
  • Habilitar funciones
  • Visibilidad absoluta de todos los negocios/personas/etc. (independientemente de los ajustes de visibilidad)
  • Importar/exportar datos

Usuario normal

Página de ajustes de un usuario normal:

Todas las funciones normales del día a día de Pipedrive:

• Acceso a claves API personales
  • Acceso a integraciones personales (contactos de Google/mailchimp/etc.)
  • Añadir/editar permisos para cualquier negocio/persona/organización sobre los que tiene visibilidad el usuario
  • Cambiar/actualizar la dirección de correo electrónico propia (siempre y cuando el correo electrónico no exista ya en Pipedrive)
  • Cambiar contraseña personal
  • Crear objetivos personales
  • Crear/editar filtros en las vistas de lista
  • Establecer mensajes recordatorio de actividad personales y correos electrónicos de notificación
  • Establecer ajustes de interfaz de usuario personales
  • Establecer ajustes de integración de correo electrónico personales

Ajustes de visibilidad por defecto para la empresa

Una de las primeras cosas, y más importantes, que tienes que hacer es establecer los ajustes de visibilidad por defecto de tu cuenta de Pipedrive. Estos ajustes establecerán una regla de visibilidad por defecto para cada registro (persona/organización/negocio/producto) creado en el sistema; esto no significa que estés obligado a usar estos ajustes todo el tiempo. Cada negocio/persona/etc en Pipedrive puede tener sus ajustes de visibilidad individuales.

Para configurar los ajustes por defecto para tu empresa:

1. Ve a Ajustes > usuarios & permisos > Permisos.
  2. Selecciona tus ajustes de visibilidad por defecto. Ver ejemplo:

Opciones de compartición

El ajuste de visibilidad por defecto de la empresa es exactamente eso, un ajuste por defecto. Los elementos individuales, como los negocios y las personas, pueden tener sus propios ajustes de visibilidad, que están controlados por 3 campos diferentes: Ajustes "visible para", Propiedad, y Seguidores.

Ajustes "visible para"

Los ajustes "visible para" definen la visibilidad real del registro. Estos ajustes se pueden editar en cualquier vista detallada o en la vista de lista.

Propiedad

La propiedad establece quién es el propietario del registro y a quién se atribuye la ganancia/pérdida del negocio. Si eres el propietario, puedes verlo/editarlo. Cada negocio/persona/organización que crees o importes pertenecerá al usuario que lo cree, a no ser que se especifique un propietario diferente durante la creación.

Si necesitas cambiar los ajustes de propietario, más adelante se pueden controlar desde las vistas detalladas o las vistas de lista (igual que el ajuste "visible para"):

Seguidores

La función "seguidores" otorga a los usuarios de Pipedrive individuales acceso completo a varios registros, y proporciona notificaciones acerca de los registros a los que siguen.

Nota: Las notificaciones se reciben dentro de la aplicación, en la esquina superior derecha junto a tu nombre.

Los usuarios normales pueden añadirse a sí mismos o a otros usuarios de Pipedrive como seguidores de negocios, personas, organizaciones sobre los que tengan visibilidad.

Los usuarios administradores pueden añadir seguidores al perfil completo de un usuario de Pipedrive individual; esto proporciona visibilidad y notificaciones al seguidor sobre TODAS las acciones realizadas por el usuario al que sigue el seguidor.

Los seguidores se pueden añadir desde la sección de Seguidores de cualquier registro. Consulta el siguiente ejemplo:

Una vez que te conviertes en seguidor, todas las notificaciones de los elementos a los que sigues aparecen en el ingenioso icono de la campana en la esquina superior derecha de la aplicación. Ver ejemplo: