Actividades: qué son y cómo añadirlas

Las Actividades en Pipedrive representan cualquier acción programada realizada por tu parte para cerrar un negocio. Puede ser una llamada de teléfono, una reunión de almuerzo o incluso un ritual en el que se camina sobre ascuas. Sea lo que sea, lo puedes programar con una Persona, Organización o un Negocio en tu cuenta de Pipedrive.

• Las acciones se pueden sincronizar con Google Calendar.
  • Pipedrive incluye un Planificador que hará que programar tus actividades resulte fácil.
  • Al asociar una Acción a un Trato, también se asociará esa Acción con la Persona y/u Empresa asignada al Trato.

Cómo añadir una acción

• En la Vista de embudo de la pestaña Tratos
    Si haces clic en el icono de acción en los recuadros de trato de la Vista de embudo de la pestaña Tratos podrás realizar una programación rápida de una acción.

• En la Vista de detalles de cualquier Negocio, Persona u Organización
    Cuando te encuentres en la Vista de detalles de un elemento, añade una actividad para programar inmediatamente una actividad dentro de ese elemento y mantén toda tu información homogénea.

• En la Vista de lista de la pestaña Acciónes
    En la misma pestaña de Acciónes, puedes añadir rápidamente una acción para asegurarte de que puedes mantenerte al día de todas las acciones que necesitas realizar en el futuro inmediato.

• En el Cronograma de contactos de la pestaña Contactos
    Si ves que un contacto específico no ha tenido programada una acción en bastante tiempo, puedes añadir rápidamente una acción para asegurarte de que no cometes errores.

• A través de la sincronización de Google Calendar
    Una vez sincronizado, la sincronización de Google Calendar permite que los eventos de tu Google Calendar aparezcan en Pipedrive, de forma que puedas mantener toda tu información relevante en un único lugar.
    Para saber cómo sincronizar tu cuenta de Pipedrive con Google Calendar, haz clic aquí.

Programación de una acción

El mensaje "Añadir una acción" te presenta la agenda de tu día completo, junto con los campos necesarios para programar tu próxima acción. Esto te ayuda a programar tus acciones de forma realista y evita conflictos y que organices varias cosas para el mismo momento. Esto también te brinda formas sencillas de reprogramar tus acciones actuales.

Usa las flechas junto a la fecha para pasar a la agenda del día siguiente, o arrastra y suelta tu Acción seleccionada actualmente para mover su fecha de cierre.

Tipos de acciones personalizados

Pipedrive viene con un conjunto básico de tiposde actividades, pero, ¿qué sucede si necesitas actividades que sean más específicas para tu empresa y sus necesidades? Afortunadamente, puedes crear tipos de acciones personalizados con su propio icono para permitir que Pipedrive sea más específico para tu trato.

Para crear un nuevo tipo de acción en Pipedrive:

• Ve a Ajustes > Personalizar > Ajustes de empresa > Tipos de acción. Todas tus acciones se listan en esta pantalla.
  • Haz clic en el botón Añadir tipo de acción para añadir un nuevo tipo de acción.
  • Elige un icono y un nombre para tu nuevo tipo de Acción y haz clic en Guardar.

¡Voila! ¡Ya hay un nuevo tipo de actividad funcionando! También podrás ver el nuevo tipo de acción en las subcategorías de acciones de la pestaña Progreso.