Base de conocimiento/Introducción/Embudos/¿Cómo puedo tener múl...

Temas
Para añadir un nuevo embudo a tu cuenta de Pipedrive:
¿Cuándo debo usar múltiples embudos?

¿Cómo puedo tener múltiples embudos?

JT
Jenny Takahara, 3 de abril de 2024
Nota: Debes ser un administrador de tratos y global para configurar nuevos embudos. Si no estás seguro de qué etapas deseas configurar, tenemos consejos sobre cómo configurar las etapas para los embudos de tu empresa.

Para muchas empresas, se utilizan varios procesos para completar las ventas, por lo que puedes crear varios embudos para tus tratos.

Para añadir un nuevo embudo a tu cuenta de Pipedrive:

Nota: Actualmente no hay límite en la cantidad de embudos que puedes agregar a tu cuenta.

Para crear un embudo:

• Ve a la vista de embudo y haz clic en el menú desplegable del embudo.
  • Haz clic en "+ Nuevo embudo".

Luego, el embudo se agrega a tu cuenta y ahora puedes comenzar a editar sus etapas. Una vez que las etapas cumplan con tus especificaciones, presiona "Guardar".

¿Cuándo debo usar múltiples embudos?

El uso de múltiples embudos puede resultar bastante útil en determinadas situaciones. Por ejemplo:

• Puede que seas una empresa que ofrece diferentes tipos de productos que pueden necesitar sus propias etapas durante el cierre de un trato.
  • Es posible que tengas tanto un producto como un servicio que vendas en tu empresa. El servicio perfectamente podría tener un embudo más largo.
  • Puedes tener campos personalizados específicos por embudo, para mantener tus procesos e información bien categorizados.

No se recomienda para:

• Categorizar tus tratos por ubicación o tipo de industria (o cualquier otra cosa) si las etapas son las mismas. Te sugerimos utilizar campos personalizados en su lugar.
  • Separar tratos por vendedor. Esto lo hace Pipedrive automáticamente mediante el campo de propietario.
  • Para rastrear la entrega de los artículos vendidos una vez ganados. En su lugar, puedes utilizar la función de Projects.

De esta manera, tendrás la oportunidad de ver todo el proceso en una sola vista, pero también podrás crear filtros para ver cualquier segmento del embudo que desees.

Nota: No es posible obtener una vista combinada de todos los embudos, incluso si los nombres de la etapa son los mismos. Dentro de la base de datos de Pipedrive, esos embudos y etapas todavía están separadas.