Sintaxis Callto: ¡Haz llamadas VOIP desde Pipedrive!

Nota: Se necesitan permisos de administrador para realizar ciertas acciones enumeradas en este artículo. Haz clic aquí para obtener más información.

Pipedrive tiene la capacidad de personalizar la aplicación que queremos usar para realizar llamadas desde Pipedrive, haciendo posible configurar llamadas o SMS con Skype, llamadas con Lync y muchos sistemas telefónicos SIP.

La forma en la que funciona consiste en que los administradores de la cuenta pueden especificar la sintaxis del protocolo que quieren usar para los enlaces "call-to" dentro de su cuenta de Pipedrive. Por ejemplo, una vez configurado, podremos hacer clic sobre cualquier número de teléfono en Pipedrive y que se inicie una llamada de Skype a ese número. Así...

Configuración de la sintaxis

La sintaxis se puede cambiar yendo a los Ajustes › Ajustes de empresa › General.

Nota: Solo los administradores pueden configurar la sintaxis.

Allí encontrarás el campo sintaxis del enlace del número de teléfono. Puedes introducir cualquier manejador que quieras usar, indicando el número de teléfono con el símbolo [number].

Puedes consultar con tu SIP/proveedor de teléfono para obtener más información sobre cómo usar sus servicios con enlaces basados en navegador. De cualquier forma, aquí tienes algunas de las sintaxis más comunes que pueden ser de utilidad:

• skype:[number]?call — llamada de Skype
  • skype:[number]?chat — SMS en Skype
  • sip:[number]@gateway.com — manejador telefónico SIP (consulta con tu proveedor para obtener más información)
  • facetime://[number] — llamada en FaceTime de Apple
  • tel:[number] — Manejador telefónico por defecto
  • callto:[number] — Manejador de llamada telefónica por defecto que normalmente activa una llamada de Skype
  • sms:[number] — Manejador SMS por defecto