Sintaxis Callto: ¡Haz llamadas VOIP desde Pipedrive!

Nota: La configuración de esta acción solo está disponible para los Usuarios Administradores.

Pipedrive tiene la capacidad de elegir qué aplicación es la predeterminada cuando haces clic en un número de teléfono en Pipedrive. Por ejemplo, puedes usar Skype para llamadas o SMS, Lync o varios sistemas telefónicos basados en SIP.

Los usuarios administradores de la cuenta de Pipedrive pueden especificar la sintaxis del protocolo que quieren usar para los enlaces "call-to" dentro de su cuenta de Pipedrive. Una vez configurada, podrás hacer clic en cualquier número de teléfono en Pipedrive, y comenzar una llamada a ese número a través de tu servicio elegido.

Para programar esta sintaxis, ve a Ajustes > Ajustes de empresa > General > Método de llamada predeterminado.

Las sintaxis más comúnmente utilizadas se pueden encontrar en el menú desplegable. Si tu opción preferida está incluida en la lista, simplemente selecciónala de la lista desplegable y haz clic en Guardar. Las opciones de la lista desplegable se enumeran a continuación, para tu comodidad.

• Llamada de Skype: skype:[number]?llamada
  • SMS de Skype:skype:[number]?chat
  • Controlador de teléfono SIP: sip:[number]@gateway.com
  • Llamada FaceTime de Apple: facetime://[number]
  • Controlador de llamada predeterminado:tel:[number]
  • Controlador 'callto' predeterminado: callto:[number]
  • Controlador de SMS predeterminado: sms:[number]

Si tu opción no se encuentra allí, te recomendamos elegir la opción "Personalizado" y proporcionar la sintaxis callto del proveedor que deseas utilizar. Una vez que hayas terminado, haz clic en Guardar.

Si estas opciones no se ajustan a tus necesidades, también puedes navegar por el Marketplace de Pipedrive para obtener una solución de terceros.

Nota: La función [number] se usa como marcador de posición para cualquier número de teléfono que se encuentre en Pipedrive. Siempre que la sintaxis contenga esa función, la sintaxis sabrá que el número es un número de teléfono y podrá comenzar la llamada telefónica (o SMS) en consecuencia.