¿Cómo se hacen las copias de seguridad de los datos en Pipedrive?

¿Cómo se almacenan los datos en Pipedrive? ¿Cómo de fiables son las copias de seguridad de los datos de los usuarios?

Las copias de seguridad de los datos almacenados en Pipedrive se realizan de tres formas.

1. Pipedrive cuenta con réplicas de bases de datos que sincronizan las bases de datos en tiempo real. . Esto significa que si le ocurre algo a una de las máquinas principales de bases de datos, se puede cambiar la copia de seguridad para asegurar la continuidad del servicio y evitar la pérdida de datos.
  2. Pipedrive realiza copias de seguridad completas de todas las máquinas de bases de datos todas las noches. . Estas copias de seguridad se pueden usar para recuperar datos en caso de que se produzcan daños. Esto se usa en caso de que las máquinas de bases de datos estén intactas, pero los datos hayan resultado dañados tanto en las máquinas principales como en las réplicas.
  3. Pipedrive también crea copias de seguridad todas las noches de los archivos de todas las bases de datos de los clientes, las encripta y las almacena de forma segura en un lugar externo. Estas copias de seguridad se usan principalmente para recuperación de datos a pequeña escala, normalmente cuando un usuario borra o cambia algo en grupo por accidente y quiere recuperar los datos.

Para crear una copia de seguridad de datos de Pipedrive local, solo tienes que ir a Ajustes, y hacer clic en Exportar datos en el menú de la barra lateral izquierda. Luego descarga los datos a archivos de Excel cuando quieras.