Zapier: Añada nuevos clientes potenciales de Facebook como contactos en Pipedrive

Los anuncios para clientes potenciales en Facebook hacen que sea más fácil conectarse y expandir su audiencia. Cuando alguien hace clic en su Anuncio para clientes potenciales, su información de contacto de Facebook se añade automáticamente al formulario de Anuncio de clientes potenciales.

Gracias a que Zapier hace lo que mejor sabe hacer, puede transferir fácilmente sus envíos de Anuncios para clientes potenciales de Facebook a Pipedrive como Personas de contacto. También se permiten campos personalizados, por lo que puede crear filtros personalizados para clasificar a las personas que ingresan.

Lo que necesitará.

Hay ciertas cosas que debería saber antes de comenzar este proceso.

• Necesitará tener cuentas de Pipedrive, Facebook y Zapier. Zapier es una aplicación de integración que conectará sus Anuncios para clientes potenciales de Facebook con su cuenta de Pipedrive. Obtén más información aquí.
  • Anuncios para clientes potenciales de Facebook Zap de Zapier es una aplicación premium. Para utilizarla, necesitará un plan pagado de Zapier.
  • Para completar este proceso, deberá configurar un Anuncio para clientes potenciales en Facebook y crear un Zap de conexión en Zapier, que añadirá nuevos clientes potenciales a su lista de contactos de Pipedrive.
Nota: Solo puede añadir nuevos clientes potenciales de Facebook a Personas. Los clientes potenciales recopilados con anterioridad no pueden pasarse a Zapier ni a Pipedrive. En cambio, deben exportar un archivo CSV de cualquier cliente potencial recopilado anteriormente para configurarlos e importarlos a Pipedrive.

Configuración de su anuncio para clientes potenciales de Facebook

Para asegurarse de recopilar la información más útil, los campos incluidos en su formulario de Anuncio para clientes potenciales deben coincidir con los campos de sus perfiles de Personas de Pipedrive aquí. Puede personalizar sus campos de Personas de Pipedrive aquí.

Antes de comenzar a crear su campaña de anuncios para clientes potenciales, le sugerimos que alguna persona de su equipo legal revise las preguntas que planea hacer en su formulario, y que repase las políticas de anuncios para clientes potenciales y los términos del servicio. Una vez que esté listo, asegúrese también de tener:

1. Acceso a la página de Facebook de su negocio.
  2. La URL de la política de privacidad de su negocio.
  3. Una imagen para su anuncio

Cree una campaña de anuncios para clientes potenciales en Administrador de anuncios o Power Editor

Campaña

1. Vaya a Administrador de anuncios o Power Editor.
    • En Administrador de anuncios: Haga clic en Crear anuncio en la parte superior derecha.
    • En Editor de potencia: Haga clic en Crear campaña en la parte superior izquierda.
  2. Elija Recopilar clientes potenciales para su negocio como objetivo de su anuncio, y elija la Página desde su menú desplegable.
  3. Revise los términos de servicio del anuncio para clientes potenciales y haga clic en Aceptar.
  4. Ingrese un nombre de campaña y haga clic en Configurar audiencia & Presupuesto.

Configuración de anuncio

1. Elija la audiencia para su anuncio, como ubicación, intereses, edad y género.
  2. Configure su Presupuesto, Cronograma, Audiencia, Ubicación, Optimización & Precio y Tipo de entrega. A diferencia de otros tipos de campaña, no puede dirigir anuncios para clientes potenciales a personas menores de 18 años.
  3. Una vez que haya configurado los detalles de su audiencia y su presupuesto, haga clic en Elegir anuncio creativo.

Anuncio

1. Añada texto e imágenes o videos a su anuncio. Recomendamos proporcionar más contexto que el normal ya que les pedirá a las personas que realicen una acción específica. Vea más de nuestras mejores prácticas de anuncios para clientes potenciales.
  2. Añada un botón de Llamada a la acción, y elija un Píxel de seguimiento de conversión si está utilizando uno.
  3. En ¿Qué información desea recopilar de las personas? haga clic en Crear nuevo formulario.
  4. Póngale nombre a su formulario y seleccione un idioma. Recuerde que el idioma que eligió aquí es el idioma en que su audiencia verá el formulario.
  5. En Mostrar opciones avanzadas puede elegir:
    • Editar los campos de ID para cambiar los nombres de las columnas por sus datos cuando exporta sus clientes potenciales. Esto puede ser útil si su CRM requiere nombres de columnas específicos para recibir a sus clientes potenciales.
    • Incluya clientes potenciales orgánicos cuando descargue sus clientes potenciales. Elija esto para incluir clientes potenciales de personas que vean el anuncio ya sea porque han sido etiquetados en los comentarios o han completado un formulario cuando vieron una vista previa del anuncio en Administrador de anuncios o Power Editor.
    Haga clic en Siguiente.
  6. Añada una tarjeta de contexto.
  7. En ¿Qué información le gustaría pedir? verá que Nombre completo y Dirección de correo electrónico están marcados. También puede hacer clic en Más opciones si desea pedir más información.

También puede utilizar esta sección para crear preguntas personalizadas.

8. Cuando haya finalizado de agregar preguntas (3 es el máximo), haga clic en Siguiente.
  9. Añada un enlace a su política de privacidad y cualquier descargo legal adicional que pueda tener, luego haga clic en Siguiente. Tenga en cuenta que no hay límite de caracteres para el descargo legal.
  10. Ingrese el URL del sitio web al que desea que vaya la gente después de completar su formulario, luego haga clic en Siguiente.
  11. Desplácese por la vista previa de su formulario y realice cambios si es necesario.
  12. Haga clic en Crear formulario.

Después de configurar su Anuncio para clientes potenciales, pruébelo para ver cómo aparece en el escritorio y en los dispositivos móviles. Para obtener más información acerca de cómo configurar y probar sus anuncios para clientes potenciales, observe las guías de Facebook sobre cómo crear un Anuncio para clientes potenciales, realice una vista previa de los anuncios que creó y de la Herramienta de prueba de anuncio para clientes potenciales de Facebook.

Clasificación de Personas

En Pipedrive, se pueden crear filtros que le permitirán clasificar a sus Personas, Negocios u Organizaciones en grupos manejables. Ahora sería un buen momento para crear filtros específicos en Pipedrive, destinados a algunos de los criterios específicos que espera recibir de los clientes potenciales de los anuncios de Facebook. Obtenga más información acerca de cómo crear filtros en Pipedrive aquí.

Configuración de su Zap en Zapier

Haga clic aquí para obtener este Zap o en su cuenta Zapier, añada un Anuncio para clientes potenciales de Facebook Zap. Elija el formulario Página de Facebook y Anuncio para clientes potenciales que desea utilizar.

Cuando configure la conexión Zapier, podrá seleccionar campos personalizados de su anuncio para clientes comerciales y unirlos a los campos personalizados que ha creado en Pipedrive.

Nota: Sus anuncios para clientes potenciales de Facebook Zap solo recogerán datos de clientes potenciales del formulario específico de anuncio para clientes potenciales asociado con Zap. Para pasar datos de clientes potenciales de un formulario de anuncio de clientes potenciales de Facebook diferente, configure un Zap separado.

Para obtener sugerencias e instrucciones de configuración, lea la guía de Zapier de Anuncio para clientes potenciales de Facebook.