Google Chrome
Mozilla Firefox
Edge
Safari
Internet Explorer

¿Cómo puedo configurar Gmail como mi cliente predeterminado de correo electrónico de mi navegador?

JT
Jenny Takahara, 2 de noviembre de 2023
Nota: Para realizar esta tarea, es posible que tengas que habilitar la opción "Abrir enlaces de correo electrónico en una pestaña nueva" dentro de Pipedrive. Para saber cómo habilitar esto, consulta este artículo.

Si aún no te has registrado en un plan Avanzado o superior, pero la sincronización completa de correo electrónico se encuentra habilitada, al hacer clic en una dirección de correo electrónico en Pipedrive (o en cualquier enlace mailto) se abre tu cliente de correo electrónico predeterminado para que puedas redactar el mensaje.

Si deseas escribir tus correos electrónicos con Gmail, puedes configurarlos como tu cliente de correo electrónico predeterminado.

Google Chrome

Nota: El ícono del controlador de protocolo es un símbolo con forma de diamante que debería aparecer en la barra del URL en el lado derecho si no tienes un controlador de correo electrónico configurado.

Abre Gmail en Chrome y deberías ver el ícono controlador de protocolo en la barra de direcciones de tu navegador.

Si ves el ícono

• Haz clic en el ícono en la barra de direcciones de tu navegador, selecciona “Permitir” y haz clic en “Listo”.
Si no ves el ícono
  • Haz clic en el ícono del menú de Chrome en la esquina superior derecha de tu navegador y elige Configuración”.
  • Haz clic en Privacidad y seguridad > Permisos adicionales > Controladores de protocolo.
  • Asegúrate de que la opción Los sitios pueden solicitar permisos de administración esté habilitada.
Nota: Si tienes problemas al habilitar esto, también puedes usar la extensión Mailto para Google Chrome. Por favor, comunícate con nuestro equipo de asistencia si continúan los problemas.

Mozilla Firefox

• Haz clic en el ícono del menú de Firefox en la esquina superior derecha de tu navegador y elige Configuración”.
  • Ve a General > Archivos y aplicaciones > mailto, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona “Usar Gmail”.

Edge

Comienza por abrir Gmail en tu navegador Edge.

Si ves el ícono del controlador de protocolo
  • Haz clic en el ícono del Controlador de protocolo en la barra de direcciones de tu navegador, selecciona “Permitir” y haz clic en “Listo”.
Si no ves el ícono del controlador de protocolo
  • En la esquina superior izquierda, haz clic en Microsoft Edge > Configuración.
  • Ve a Cookies y permisos del sitio > Controladores de protocolo y haz clic en el interruptor para permitir la ejecución del controlador de protocolo.

Safari

Nota: Los navegadores Safari requieren una extensión complementaria para configurar Gmail como el controlador de correo predeterminado.

Si aún no tienes un complemento, comienza por abrir las ”Extensiones de Safari“.

Allí, puedes buscar mailto y elegir una extensión para descargarla.

Una vez que la hayas descargado, haz clic en Safari en la esquina superior izquierda de la pantalla y luego elige Configuración > Extensiones y habilita la extensión mailto.
Nota: Se recomienda que reinicies tu navegador después de la instalación.

Internet Explorer

Nota: El Internet Explorer se retiró el 15 de junio del 2022. Si bien aún puedes utilizar versiones anteriores, Microsoft te recomienda mejorarlo al navegador Edge. Para obtener más información, puedes consultar su artículo sobre este tema.
  • Haz clic aquí para descargar la barra de herramientas de Google para Internet Explorer.
  • Una vez instalada, haz clic en el icono de la llave inglesa en la esquina superior derecha de tu navegador Internet Explorer para abrir la ventana de Opciones de barra de herramientas.
  • Desplázate hacia abajo hasta la sección Herramientas de navegación web.
  • Selecciona "Usar Gmail para enlaces 'Mail To'" y haz clic en "Guardar". ¡Ya está todo listo!