Cómo configurar Gmail como cliente de correo electrónico predeterminado de tu navegador

Nota: Estas opciones pueden requerir la habilitación de la opción Abrir enlaces de correo electrónico en una nueva pestaña en Pipedrive. Para saber cómo habilitar esto, lee más aquí

Cuando hagas clic en una dirección de correo electrónico de Pipedrive (o cualquier enlace mailto), se envía un comando a tu navegador para comenzar a escribir un correo electrónico para esa persona utilizando el cliente de correo electrónico predeterminado de tu navegador web. Para mucha gente, este puede ser Outlook o Apple Mail pero, ¿qué pasa si deseas utilizar Gmail??

Chrome: Cómo configurar Gmail como cliente de correo electrónico predeterminado

• Abra Gmail en Chrome y haga clic en el ícono Controlador de protocolo en su barra de dirección del navegador. Si no ve este ícono, pase directamente al paso 3.
  • Cuando te pregunten: ¿Deseas permitir que Gmail abra todos los enlaces del correo electrónico?, selecciona Permitir y haz clic en Listo. ¡Y listo! Omite los pasos 3 al 5.

• Si no pudiste ver el icono de Controlador de protocolo , haz clic en el icono de menú de Chrome en la esquina superior derecha de tu navegador y elige Configuración.

• Haz clic en el enlace Mostrar configuraciones avanzadas en la parte inferior de la pantalla. Luego haz clic en el botón Configuración de contenido bajo el encabezado Privacidad.

• En la ventana emergente, desplázate hacia abajo hasta la sección Controladores y haz clic en el botón Gestión de controladores. Luego, selecciona Gmail de la lista desplegable mailto y haz clic en Listo.

Nota: Si tienes problemas al habilitar esto, también puedes usar la extensión Mailto para Google Chrome.

Firefox: Cómo configurar Gmail como cliente de correo electrónico predeterminado

• En la esquina superior izquierda de tu navegador Firefox, haz clic en el botón de menú Firefox y selecciona Opciones.

• Haz clic en la pestaña Aplicaciones, escribe "mailto" en la barra de búsqueda y haz clic en la flecha desplegable junto a la columna Acción.
  • Selecciona Usar Gmail, haz clic en Aceptar, ¡y estará listo!

Internet Explorer: Cómo configurar Gmail como cliente de correo electrónico predeterminado

• Haz clic aquí para descargar la barra de herramientas de Google para Internet Explorer.
  • Una vez instalada, haz clic en el icono de la llave inglesa  en la esquina superior derecha de tu navegador Internet Explorer para abrir la ventana de Opciones de barra de herramientas.
  • Desplázate hacia abajo hasta la sección Herramientas de navegación web.
  • Selecciona Usar Gmail para enlaces "Mail To" y haz clic en Guardar. ¡Ya está todo listo!

Safari: Cómo configurar Gmail como cliente de correo electrónico predeterminado

• Haz clicaquí para descargar la extensión Mailto para el navegador Safari.
  • Una vez instalada, haz clic en la flecha de la esquina superior derecha de tu navegador Safari, haz clic en la descarga y luego en Instalar en la ventana emergente.

• Seleccione Gmail de la lista de opciones.

• Reinicie su explorador y estará listo.