Formularios web de Pipedrive

Nota: Esta acción solo está disponible para los Usuarios administradores.

Nota: Los Formularios web de Pipedrive incluyen el logo de Pipedrive para las empresas que tengan una suscripción al plan Silver. El logo de Pipedrive se elimina para empresas con una suscripción al plan Gold o Platinum. Para obtener más información acerca de las características útiles de los planes de Pipedrive, haz clic aquí.

Formularios web de Pipedrive

Los Formularios web de Pipedrive hacen la vida más sencilla. Ahora puedes configurar tu propio formulario web personalizado para tu página web y enviará toda la información directamente al embudo que elijas, lo que te da control sobre el destino de tus datos una vez que tu cliente te facilita la información.

1. ¿Cómo funciona?

Un formulario web es una página online empleada para recopilar y almacenar información. En Pipedrive, eso significa que puedes crear un formulario web que pida información específica y cuando un cliente te facilite esa información, se guardará automáticamente en Pipedrive —como Negocio, Persona u Organización— según las preguntas realizadas.

También puedes añadir hasta 10 direcciones de correo electrónico para notificaciones cuando se envíe un formulario web nuevo. De esta forma, impresionarás a tus clientes potenciales usando esas notificaciones para poner lo mejor de ti de inmediato y comenzar a cerrar tus ventas.

2. Cómo configurar un formulario web de Pipedrive

• Ve a Ajustes > Formularios web.
  • Haz clic en Crear formulario para comenzar.

Desde aquí puedes configurar los campos que quieres que tus clientes completen en su formulario. Desde un menú desplegable podrás seleccionar varios campos de Pipedrive, que puedes personalizar con un mensaje dirigido a los clientes.

3. ¿Qué campos puedo configurar?

En el formulario web de Pipedrive, puedes personalizar los siguientes campos.

• Título del formulario web: Este es interno y no se mostrará a los clientes; solo sirve para mantenerte organizado.
  • Descripción del formulario web: Como el título, no es público y es solo para fines organizativos.
  • Propietario: El usuario será el propietario de cualquier negocio creado desde el formulario web.
  • Etapa del embudo: La etapa del embudo en la cual se colocarán los negocios creados a través de tu formulario web.
  • Prefijo de negocio: Un prefijo para los negocios creados mediante el formulario web para que los veas fácilmente en tu Embudo.
  • Mensaje de presentación: Este mensaje personalizado será visible para los clientes cuando empiecen a rellenar el formulario web.
  • Mensaje de éxito: Este mensaje personalizado se mostrará a tus clientes una vez que hayan enviado el formulario web.
  • Campos: Son los campos obligatorios que los clientes tienen que indicar cuando rellenen el formulario web.

Para añadir un campo nuevo en tu formulario web, haz clic en el botón +Añadir nuevo campo y selecciona el campo en cuestión en la lista desplegable.

Estos son los campos que tus clientes completarán en el formulario. Esta opción llena campos específicos de Negocio, Nota, Persona y/u Organización creados por el formulario web. Cuando a tu cliente se le pide que rellene cualquiera de estos campos, tú puedes personalizar la redacción concreta de la pregunta o afirmación del formulario, según tus necesidades.

Nota: Cualquier campo puede ser obligatorio. Esto quiere decir que el formulario web no se puede completar hasta que el cliente no rellene los campos obligatorios. Algunos campos son Obligatorios —tales como Nombre de la persona y Nombre de la organización— puesto que esos elementos de Pipedrive no se pueden crear sin un nombre.

• Título del negocio: Permite que el cliente personalice el título de tu negocio por ti.
  • Valor del negocio: Permite que el cliente especifique el importe monetario del negocio. Solo se puede ingresar un número. Se aplicará tu moneda predeterminada al número.
  • Fecha de cierre Prevista de Negocio: Permite que el cliente especifique la fecha de cierre prevista, que es la fecha que indica el lugar en el que el negocio se muestra en la Vista de pronóstico..
  • Nombre de la persona: Permite que el cliente especifique su propio nombre.
  • Teléfono de la persona: Permite que el cliente especifique su número de teléfono.
  • Correo electrónico de la persona: Permite que el cliente especifique su dirección de correo electrónico.
  • Nombre de la organización: Permite que el cliente especifique el nombre de la organización a la que representa.
  • Dirección de la organizaciónPermite que el cliente especifique la dirección física de la organización a la que representa.
  • Campos personalizados: Los campos personalizados de texto, opción única o múltiple de tus Personas, Organizaciones y Negocios se pueden documentar en los formularios web.

Una vez que has personalizado tu formulario web, tienes la opción de hacer una vista previa para hacerte una idea de cómo le aparecería a tu cliente. Además, tienes la posibilidad de personalizar ciertas opciones de color en tu formulario web para que combine con la página en la que deseas alojarlo.

Ahora puedes guardar tu formulario haciendo clic en el botón Guardar
Una vez guardado, ese formulario se puede modificar haciendo clic en el botón Editar, donde puedes Duplicar, Desactivar o Eliminar el formulario web en cuestión.

4. Cómo usar el formulario web en tu página web

En el área de Ajustes > Formularios web, cualquier formulario web existente mostrará un botón de Compartir. Un clic en dicho botón te mostrará el "Enlace" y el "Fragmento de código" para ese formulario web único de Pipedrive.
Para la mayoría de los sitios, el fragmento de código proporcionado se puede pegar en el lugar adecuado del archivo de origen de tu página web. En herramientas estándar de origen abierto —como Wordpress—, puedes pegar el fragmento de código en el cuerpo de la página o publicación que has creado.

Wordpress

Existen algunas formas de compartir tu formulario de registro en un sitio de Wordpress. El método que emplearás depende de si usas WordPress.com o WordPress.org. WordPress.com es una plataforma web hospedada, que generalmente se usa para crear blogs y sitios web pequeños, mientras que WordPress.org ofrece una plataforma web personalizable, con hospedaje propio para sitios web más avanzados.

• Si cuentas con un sitio en WordPress.com
    Copia el URL de tu formulario de Pipedrive, e insértalo como enlace en el navegador principal, la barra lateral o el pie de página de tu sitio WordPress. Los visitantes pueden hacer clic en el enlace para ir hasta el formulario y luego regresar a tu sitio cuando terminen.
  • Si cuentas con un sitio en WordPress.org
    Pega el formulario incorporado de Pipedrive en cualquier área lista para HTML de tu sitio, como Publicaciones y Páginas, o en los widgets de Texto.

Squarespace

Para configurar un bloqueo con código para tu sitio de Squarespace, consulta esta información que se facilita.

Wix

• Al editar tu página web, en el menú izquierdo haz clic en Añadir> Más > código HTML.
  • Pulsa Introducir código y pega el código de inserción desde Pipedrive.
  • No te olvides de arrastrar el cuadro de código para que se ajuste al tamaño del formulario.

Weebly

• Al editar tu página web, desde el menú izquierdo arrastra el código de inserción a tu página web.
  • En el campo de código de inserción, presiona en Editar HTML personalizado .
  • Copia el código de inserción desde Pipedrive.