Formularios web de Pipedrive

Nota: Los Formularios web de Pipedrive incluyen el logo de Pipedrive para las empresas que tengan una suscripción al plan Silver. El logo de Pipedrive se elimina para empresas con una suscripción al plan Gold o Platinum. Para obtener más información acerca de las características útiles de los planes de Pipedrive, haz clic aquí.

Nota: Esta acción solo está disponible para los Usuarios administradores.
.

Los Formularios Web de Pipedrive hacen la vida más sencilla. Ahora puedes configurar tu propio formulario web personalizado para tu página web y enviará toda la información directamente al embudo que elijas, lo que te da control sobre el destino de tus datos una vez que tu cliente te facilita la información. <1>En Pipedrive, eso significa que puedes crear un formulario web que pida información específica y cuando un cliente te facilite esa información, se guardará automáticamente en Pipedrive —como Negocio, Persona u Organización— según las preguntas realizadas.

También puedes agregar hasta diez direcciones de correo electrónico a las que se enviará una notificación cuando se realiza un nuevo envío en el formulario de web, lo que te permite dar el paso adecuado y empezar a cerrar tus ventas.

Para crear un formulario web en Pipedrive, ve a Ajustes > Formularios web. y haz clic en Crear formulario para comenzar.
Puedes configurar los campos que desees que tus clientes rellenen en su formulario. Desde un menú desplegable podrás seleccionar varios campos de Pipedrive, que puedes personalizar con un mensaje dirigido a los clientes.

En el formulario web de Pipedrive, puedes personalizar los siguientes campos:

• Título del formulario web: Este es interno y no se mostrará a los clientes; solo sirve para mantenerte organizado.
  • Descripción del formulario web: Como el título, no es público y es solo para fines organizativos.
  • Propietario: El usuario será el propietario de cualquier negocio creado desde el formulario web.
  • Etapa del embudo: La etapa del embudo en la cual se colocarán los negocios creados a través de tu formulario web.
  • Prefijo de negocio: Un prefijo para los negocios creados mediante el formulario web para que los veas fácilmente en tu Embudo.
  • Mensaje de presentación: Este mensaje personalizado será visible para los clientes cuando empiecen a rellenar el formulario web.
  • Mensaje de éxito: Este mensaje personalizado se mostrará a tus clientes una vez que hayan enviado el formulario web.
  • Campos: Son los campos obligatorios que los clientes tienen que indicar cuando rellenen el formulario web.

Para añadir un campo nuevo en tu formulario web, haz clic en el botón Añadir nuevo campo y selecciona el campo en cuestión en la lista desplegable.

Estos campos son la información que pides a tus clientes que proporcionen en el formulario. La información proporcionada se convertirá en la información de Pipedrive para el Negocio, Nota, Persona u Organización creada por el formulario web.
Puedes personalizar la redacción de cualquier pregunta o declaración en el formulario, según cómo deseas dirigirte a tus clientes potenciales.

Cualquier campo puede establecerse como obligatorio, lo cual implica que el formulario web no se puede completar hasta que el cliente no rellene el campo obligatorio. Algunos campos son Obligatorios —tales como Nombre de la persona y Nombre de la organización— puesto que esos elementos de Pipedrive no se pueden crear sin un nombre.

• Título del negocio: Permite que el cliente personalice el título de tu negocio por ti.
  • Valor del negocio: Permite que el cliente especifique el importe monetario del negocio. Solo se puede ingresar un número. Se aplicará tu moneda predeterminada al número.
  • Fecha de cierre Prevista de Negocio: Permite que el cliente especifique la fecha de cierre prevista, que es la fecha que indica el lugar en el que el negocio se muestra en la Vista de pronóstico..
  • Nombre de la persona: Permite que el cliente especifique su propio nombre.
  • Teléfono de la persona: Permite que el cliente especifique su número de teléfono.
  • Correo electrónico de la persona: Permite que el cliente especifique su dirección de correo electrónico.
  • Nombre de la organización: Permite que el cliente especifique el nombre de la organización a la que representa.
  • Dirección de la organizaciónPermite que el cliente especifique la dirección física de la organización a la que representa.
  • Campos personalizados: Los campos personalizados de texto, opción única o múltiple de tus Personas, Organizaciones y Negocios se pueden documentar en los formularios web.

Una vez que has personalizado tu formulario web, tienes la opción de hacer una vista previa para hacerte una idea de cómo le aparecería a tu cliente.
Además, tienes la posibilidad de personalizar ciertas opciones de color en tu formulario web para que combine con la página en la que deseas alojarlo.

Una vez que tu formulario aparezca como lo desees, haz clic en el botón Guardar.
Una vez que se haya guardado el formulario web, puedes modificarlo en cualquier momento haciendo clic en el botón Editar , donde puedes Duplicar, Deshabilitar o Eliminar ese formulario web

Una vez guardado, el formulario web puede integrarse en tu sitio web para que puedas comenzar a atraer clientes potenciales.
Para obtener más información sobre cómo integrar un formulario web, haz clic aquí.