Formularios web de Pipedrive

Nota: Se requieren permisos de administrador para realizar ciertas acciones enumeradas en este artículo. Haz clic aquí para obtener más información.

Formularios web de Pipedrive

Los nuevos formularios web de Pipedrive hacen la vida más sencilla; se acabó el preocuparse por integraciones externas o complicados procesos. Ahora puedes configurar tu propio formulario web personalizado para tu página web y enviará toda la información directamente al embudo que elijas.

Los formularios web de Pipedrive te dan control absoluto sobre el destino de tus datos una vez que tus clientes envían su información. Sin necesidad de copiar desde otras fuentes o importar datos.

¿Cómo funciona?

Un formulario web es una página online empleada para recopilar y almacenar información. Normalmente contiene varios campos de información que el usuario completa y envía. El uso más común es para solicitar y almacenar información de contacto.

Los formularios web de Pipedrive se pueden usar para recopilar información de clientes potenciales, ideas de productos o servicios, contactos, comentarios o cualquier otra información valiosa. Sin limitaciones. Los formularios son completamente personalizables.

Cuando un cliente envía un formulario web, siempre creará un nuevo Negocio, Persona y/u Organización

Cómo configurar un formulario web de Pipedrive

Ve a Ajustes > Formularios web.

Después, haz clic en Crear formulario para comenzar.

Desde aquí puedes configurar los campos que quieres que tus clientes completen en su formulario. Desde un menú desplegable podrás seleccionar varios campos de Pipedrive, que puedes personalizar con un mensaje dirigido a los clientes.

Puedes marcar campos específicos como obligatorios que harán que no se pueda enviar el formulario a menos que haya caracteres en el campo.

¿Qué campos puedo configurar?

Puedes controlar lo siguiente:

1 - Condiciones del negocio de Pipedrive
Estas condiciones controlan los parámetros del nuevo negocio y del contacto creados en Pipedrive.

Título: Es el título de su formulario web en Pipedrive. El cliente no lo ve en ningún lugar.

Descripción: Esta es un área en la que puedes describir el propósito de tu formulario web de manera interna. El cliente no ve esta descripción en ningún lugar.

Propietario: Especifica qué usuario de Pipedrive es propietario de los negocios y contactos que genera el formulario. Solo hay un propietario por formulario web

Embudo/Etapa: Especifica a qué embudo y etapa se dirigen los negocios de tu formulario web. Puedes seleccionar cualquier etapa de cualquiera de los embudos personalizables.

Crea un prefijo para el título del negocio:  Una vez activada, esta ingeniosa casilla de verificación insertará un prefijo personalizable en el título de cada negocio que llegue de tu formulario web; esto te ayudará a comprender fácilmente qué negocios provienen de tu formulario web con solo una mirada.

2 - Campos del formulario web

Mensaje de presentación: Esta introducción personalizable es lo que verán los clientes mientras rellenan tu formulario

Mensaje de éxito: Este es el mensaje que se mostrará a tus clientes una vez que hayan enviado el formulario web. Puedes personalizarlo para adaptarse al tono de tu empresa.

3 - Añadir nuevo campo

Estos son los campos que tus clientes rellenarán en el formulario. Esta opción llena campos específicos de Negocio, Nota, Persona y/u Organización creados por el formulario web. Cuando a tu cliente se le pide que rellene cualquiera de estos campos, tú puedes personalizar cómo se realiza la pregunta con tu estilo personal en el formulario web, pero no cambia los campos específicos a los que dirige en Pipedrive.

Nota: Cualquier campo puede ser obligatorio. Esto quiere decir que el cliente no puede enviar el formulario a menos que rellene todos los campos que has marcado como obligatorios.

Campo obligatorio: Cada formulario viene con al menos un campo obligatorio que tienen que rellenar tus clientes; se trata de (Persona) Nombre(Organización) Nombre. Es obligatorio porque Pipedrive necesita el nombre de una persona u organización para poder crear un negocio y contacto.

Título del negocio: Permite que el cliente personalice el título de tu negocio por ti.

Valor del negocio: Permite que el cliente especifique el importe monetario del negocio. Solo se puede ingresar un número. Se aplicará tu moneda predeterminada al número.

Fecha de cierre prevista para el negocio: Permite que el cliente especifique la fecha de cierre prevista. Recuerda que esta es la fecha que especifica el lugar en el que el negocio se muestra en la Vista de cronograma.

Persona - Nombre: Permite que el cliente especifique su propio nombre.

Persona - Teléfono: Permite que el cliente especifique su número de teléfono.

Persona - Correo electrónico: Permite que el cliente especifique su dirección de correo electrónico.

Organización - Nombre: Permite que el cliente especifique el nombre de la organización a la que representa.

Organización - DirecciónPermite que el cliente especifique la dirección física de la organización a la que representa.

Campos personalizados (Texto u opción Única/múltiple): Los campos personalizados de Personas, Organizaciones y Negocios se pueden documentar en los formularios web. Los tipos de campo personalizados admitidos son Texto u opción Única/Múltiple.

Una vez que has personalizado tu formulario web a tu gusto, tienes la opción de hacer una vista previa tal como lo vería tu cliente:

Ahora puedes guardar tu formulario. A partir de aquí, puedes editarlo, duplicarlo o eliminar lo si es necesario.

Cómo utilizar tu formulario web en tu sitio web

Hay un código incorporado debajo del botón de compartir - lo único que debes hacer es copiarlo y pegarlo en el lugar adecuado del archivo de origen de tu sitio web. Si utilizas una herramienta estándar de origen abierto como Wordpress, simplemente crea una nueva página o publicación, pega el código incorporado en el cuerpo y publica. Por supuesto, esto también te permite dar estilo a la página según tus necesidades.

Wordpress

Existen algunas formas de compartir tu formulario de registro en un sitio de Wordpress. El método que utilizarás depende de si utiliza WordPress.com o WordPress.org. WordPress.com es una plataforma web hospedada, que generalmente se usa para crear blogs y sitios web pequeños, mientras que WordPress.org ofrece una plataforma web personalizable, con hospedaje propio para sitios web más avanzados.

Si tienes un sitio de WordPress.com

Copia el URL de tu formulario de Pipedrive, e insértalo como enlace en el navegador principal, la barra lateral o el pie de página de tu sitio WordPress. Los visitantes pueden hacer clic en el enlace para ir hasta el formulario y luego regresar a tu sitio cuando terminen.

Si tienes un sitio WordPress.org

Pega el formulario incorporado de Pipedrive en cualquier área lista para HTML de tu sitio, como Publicaciones y Páginas, o en los widgets de Texto.

Squarespace

Deberás configurar un bloqueo con código para tu sitio de Squarespace. Haz clic aquí para conocer las instrucciones detalladas para hacerlo.

Wix

1. Al editar tu página web, en el menú izquierdo, haz clic en Añadir->más->código HTML.
  2. Presiona en Introducir código.
  3. Pega el código de inserción desde Pipedrive.
  4. No te olvides de arrastrar el cuadro de código para que se ajuste al tamaño del formulario.

Weebly

1. Al editar tu página web, desde el menú izquierdo, arrastra el código de inserción a tu página web.
  2. En el campo de código de inserción, presiona en Editar HTML personalizado
  3. Copia el código de inserción desde Pipedrive