Formularios web de Pipedrive

Nota: Los Formularios web de Pipedrive incluyen el logo de Pipedrive para las empresas que tengan una suscripción al plan Básico. El logo de Pipedrive se elimina de empresas con una suscripción al plan AvanzadoProfesional o Corporativo. Para obtener más información acerca de las características útiles de los planes de Pipedrive, haz clic aquí.

Nota:
esta acción solo está disponible para los usuarios administradores.
Los formularios Web de Pipedrive hacen que la vida sea sencilla — lo que te permite configurar tu propio formulario personalizado para tu sitio web, para que se alimente directamente en el embudo de tu elección — dándole el control sobre dónde se va la información una vez que el cliente
te lo proporciona.
En Pipedrive, eso significa que puedes construir un formulario web que solicite información específica y cuando un cliente te proporcione esa información, se almacenará automáticamente en Pipedrive — como un trato, ya sea con una persona u empresa — basado en las preguntas hechas.

También puedes agregar hasta diez direcciones de correo electrónico a las que se enviará una notificación cuando se realiza un nuevo envío en el formulario de web, lo que te permite dar el paso adecuado y empezar a cerrar tus ventas.

Para crear un formulario web en Pipedrive, ve a Ajustes > Herramientas > Formularios web y haz clic en Crear formulario para comenzar.
Puedes configurar los campos que desees que tus clientes rellenen en su formulario. Desde un menú desplegable podrás seleccionar varios campos de Pipedrive, que puedes personalizar con un mensaje dirigido a los clientes.

En el formulario web de Pipedrive, puedes personalizar los siguientes campos:

• Título del formulario web: Este es interno y no se mostrará a los clientes; solo sirve para mantenerte organizado.
  • Descripción del formulario web: Como el título, no es público y es solo para fines organizativos.
  • Propietario: El usuario será el propietario de cualquier trato creado desde el formulario web.
  • Etapa del embudo: La etapa del embudo en la cual se colocarán los tratos creados a través de tu formulario web.
  • Prefijo de trato: Un prefijo para los tratos creados mediante el formulario web para que los veas fácilmente en tu Embudo.
  • Mensaje de presentación: Este mensaje personalizado será visible para los clientes cuando empiecen a rellenar el formulario web.
  • Mensaje de éxito: Este mensaje personalizado se mostrará a tus clientes una vez que hayan enviado el formulario web.
  • Campos: Son los campos obligatorios que los clientes tienen que indicar cuando rellenen el formulario web.

Para añadir un campo nuevo en tu formulario web, haz clic en el botón Añadir nuevo campo y selecciona el campo en cuestión en la lista desplegable.

Estos campos son la información que pides a tus clientes que proporcionen en el formulario. La información proporcionada se convertirá en la información Pipedrive para el trato, nota, persona y/ u empresa creada por el formulario Web.
Puedes personalizar la redacción de cualquier pregunta o declaración en el formulario, en función de cómo desees dirigirte a tus clientes potenciales.

Cualquier campo puede establecerse como obligatorio, lo cual implica que el formulario web no se puede completar hasta que el cliente no rellene el campo obligatorio. Algunos campos son Obligatorios —tales como Nombre de la persona y Nombre de la empresa— puesto que esos elementos de Pipedrive no se pueden crear sin un nombre.

• Título del trato: Permite que el cliente personalice el título de tu trato por ti.
  • Valor del trato: Permite que el cliente especifique el importe monetario del trato. Solo se puede ingresar un número. Se aplicará tu moneda predeterminada al número.
  • Fecha de cierre Prevista de Trato: Permite que el cliente especifique la fecha de cierre prevista, que es la fecha que indica el lugar en el que el trato se muestra en la Vista de pronóstico..
  • Nombre de la persona: Permite que el cliente especifique su propio nombre.
  • Teléfono de la persona: Permite que el cliente especifique su número de teléfono.
  • Correo electrónico de la persona: Permite que el cliente especifique su dirección de correo electrónico.
  • Nombre de la empresa: Permite que el cliente especifique el nombre de la empresa a la que representa.
  • Dirección de la empresaPermite que el cliente especifique la dirección física de la empresa a la que representa.
  • Campos personalizados: Los campos personalizados de texto, opción única o múltiple de tus Personas, Empresas y Tratos se pueden documentar en los formularios web.

Una vez que hayas personalizado tu formulario web, tienes la opción de previsualizarlo, para tener una idea de cómo aparecería para el cliente.
También tienes la posibilidad de personalizar ciertas opciones de color en tu formulario web, para que coincida con la página en la que deseas alojarla.

Una vez que tu formulario aparezca como piensas, haz clic en el botón Guardar.
Una vez que se ha guardado el formulario web, puedes modificarlo en cualquier momento haciendo clic en el botón Editar, donde puedes duplicar, deshabilitar o eliminar ese formulario Web.

Una vez guardado, el formulario web se puede incrustar en tu sitio web para que puedas comenzar a traer clientes potenciales.
Para obtener más información sobre cómo integrar un formulario web, haz clicaquí.

¡Haga clic aquí para saber cómo contactar!

¿Buscas cursos de formación y tutoriales?

Visita nuestra Pipedrive Academy.