Configuración de la integración
Creación automática y ajustes de campo de Pipedrive
Acciones y Panel de la aplicación
Visibilidad
Automatización del flujo de trabajo de Trello
Solución de problemas

Integración de Pipedrive: Trello

JT
Jenny Takahara, 14 de marzo de 2022
Nota: Solo los usuarios de Trello que tienen una cuenta de Pipedrive asociada pueden usar la integración.

Pipedrive te ayuda a entender en qué momento del proceso de ventas está un prospecto, y Trello puede ser útil para vigilar otras tareas que podrían ocurrir durante las etapas específicas del proceso. Trello es una herramienta colaborativa que organiza proyectos en paneles, y te muestra en qué estás trabajando, quién lo está haciendo y en qué momento del proceso de realización está.

Con la integración de Trello a Pipedrive puedes sincronizar tu información entre los dos sistemas. Puedes crear tarjetas automáticas basadas en los tratos de Pipedrive, así como conectar tus tratos, organizaciones y personas a tus tarjetas de Trello.

Configuración de la integración

Nota: Para habilitar este Power-Up, tienes que tener una cuenta de Trello y una de Pipedrive.

Para iniciar la conexión de Pipedrive con tu cuenta de Trello, ve a la página de Trello en el Marketplace de Pipedrive y selecciona Instalar.

Serás dirigido a la página de Trello en la que puedes agregar a Pipedrive como Power-Up. Haz clic en Añadir Power-Up para continuar.

Desde el menú desplegable, selecciona el panel que quieres conectar a Pipedrive y haz clic en Añadir para continuar.

Después puedes hacer clic en Ir al panel. Esto te dirige al tablero de Trello donde deberías hacer clic en Pipedrive en tu menú de Power-Ups. Desde el menú desplegable, haz clic en Pipedrive y Autorizar la cuenta. Después haz clic en Vincular la cuenta de Pipedrive.

Autorización de la integración de Trello

Se abre una nueva ventana en la que puedes dar permiso a Trello para conectarse con Pipedrive. Para continuar, haz clic en Permitir e instalar.

Ahora que está instalado, desde tu menú de tablero de Trello, haz clic en Pipedrive Power-Up y deberías ver la opción Obtener permisos en Pipedrive. Al hacer clic, serás dirigido a la página que le permitirá a Pipedrive acceder a tu cuenta de Trello.

Haz clic en Permitir para dar permiso a Pipedrive a acceder a Trello. Tu cuenta está ahora conectada y verificada por Pipedrive y Trello, lo que te permite empezar a usar la integración.

Creación automática y ajustes de campo de Pipedrive

Configuración de la creación automática

Para configurar autocreación, en el menú de tableros de Trello, selecciona Pipedrive, y después Editar configuración de Power-Up. Ahora puedes configurar las reglas de tu panel.

auto create

La configuración de la creación de tarjetas automáticas en Trello se basa en tres tipos de reglas:

• Cuando se añade un nuevo trato en Pipedrive
  • Cuando un trato entra a una etapa del embudo
  • Cuando un trato está marcado como ganado y perdido

Puedes elegir cualquiera de las anteriores, pero solo se puede establecer una regla por panel de Trello. De lo contrario, podrías terminar con tareas duplicadas en el mismo panel por causa de reglas similares establecidas en el Power-Up.

Ajustes de campo de Pipedrive

Al seleccionar ajustes de campo de Pipedrive puedes seleccionar hasta veinte campos para mostrar cuando vinculas un elemento de Pipedrive.

power up

Como el máximo de campos es veinte, debes desmarcar elementos si quieres añadir más campos cuando alcanzas los veinte.

Nota: Si seleccionas Acciones o Notas, aparecen los tres elementos más recientes.

Acciones y Panel de la aplicación

Puedes crear rápidamente elementos de Trello como paneles, listas y tareas desde dentro de Pipedrive.

Desde el Panel de la aplicación a la izquierda y a un lado de la vista de detalles, haz clic en los tres puntos (...) y se abren las opciones para crear una tarjeta en Trello.

Tres puntos de Trello

Desde la vista de tratos, haz clic en los tres puntos (...) en la esquina superior derecha y selecciona Crear en Trello desde el menú desplegable.

Se abre una nueva ventana en la que puedes seleccionar el tipo de elemento que quieres crear en Trello.

Desde Trello, puedes también conectar tus tarjetas a Pipedrive. Haz clic en la tarea que quieres conectar, y en la sección Power-Ups, puedes seleccionar Pipedrive y elige un trato al que quieres conectar la tarjeta.

Después verás la tarjeta vinculada a tu trato de Pipedrive en el Panel de la aplicación de Trello.

Visibilidad

Nota:Los otros miembros del tablero de Trello pueden hacer el tablero visible públicamente o invitar a nuevos miembros.

Todos los miembros de Trello pueden ver información de Pipedrive en ese panel aunque no tengan una cuenta de Pipedrive. Los miembros del panel de Trello que no tienen cuenta de Pipedrive no pueden añadir, editar o eliminar la información de Pipedrive.

Si eliminas la aplicación de Trello desde Pipedrive ya no podrás ver tus datos de Pipedrive en el tablero de Trello. Si te ocurre, debes volver a autorizar tu cuenta. Después de eliminar Trello en Pipedrive verás un enlace en las tarjetas de Trello relacionadas en las que puedes volver a autorizar tu cuenta.

Volver a autorizar a Trello
Nota: Como varios usuarios pueden añadir tarjetas al mismo trato de Pipedrive en Trello, cada usuario solo puede ver los datos que han vinculado al trato personalmente.

Automatización del flujo de trabajo de Trello

También es posible usar la función automatización del flujo de trabajo de Pipedrive. Cuando creas una automatización, puedes elegir Trello como una de tus acciones.

Trello

Una vez que hayas seleccionado Trello como acción, puedes seleccionar uno de los tres eventos posibles, crear un tablero, lista o tarjeta de Trello.

Trello duplicate

Ahora puedes elegir qué campos se deben modificar con esta acción.

trello options 2

Cuando se activa la automatización del flujo de trabajo, tu evento seleccionado se lleva a cabo en Trello.

Plantillas

También es posible usar Trello con nuestras plantillas de automatización del flujo de trabajo. Si vas a Automatización de flujo de trabajo > Plantillas > Crea en Trello, aparecen tres plantillas prediseñadas que puedes usar..

Trello template

Solución de problemas

Para resolver problemas con la integración de Trello, puedes probar reinstalando la aplicación. Cuando reinstales la aplicación, selecciona Eliminar ajustes personales antes de habilitar nuevamente la aplicación.

trello troubleshooting