¿Cómo funciona?
Vincular elementos
Direcciones de correo electrónico alternativas para el CCO inteligente
Uso compartido de correos electrónicos
CCO específico para los tratos y prospectos

CCO inteligente

BF
Breandan Flood, 28 de noviembre de 2023
Nota: La función de CCO inteligente se encuentra disponible en todos los planes de Pipedrive.

Para agilizar tu proceso de correo electrónico, te sugerimos cambiar a los planes Avanzado, Profesional, Power o Corporativo de Pipedrive.

Para obtener más información sobre cómo funciona el correo de Pipedrive junto con el resto de tu información, consulta este artículo.

¿Cómo funciona?

Nota: Al utilizar la función de correo electrónico CCO inteligente, el tamaño del mensaje, incluidos los adjuntos, no debe superar 20 MB.

Con nuestra función CCO inteligente, puedes reenviar manualmente hilos de correo electrónico individuales desde tu proveedor de correo electrónico a tu bandeja de entrada de Pipedrive. Luego, puedes vincular el hilo a cualquier trato, prospecto, proyecto o contacto de persona relevantes en tu cuenta de Pipedrive.

Para usar tu CCO inteligente, ve a Configuración > Sincronización de correo electrónico > CCO inteligente y haz clic en "copiar" junto a tu dirección.

Nota: Al seleccionar "cambiar" te dirigirá a Ajustes de la empresa > General, en donde podrás cambiar el dominio de tu empresa. Dado que tu dirección CCO se basa en el dominio de tu empresa, cambiarla también cambiará tu dirección CCO.

Una vez copiado, puedes pegar el enlace en la sección CCO de cualquier correo electrónico enviado o reenviado desde tu proveedor de correo electrónico.

Aparecerá una copia del correo CCO en la bandeja de entrada, en la pestaña Correo de tu cuenta de Pipedrive, después de que se envíe el correo electrónico.

Todas las respuestas recibidas de tus clientes deberán reenviarse a la misma dirección CCO universal para que aparezcan en tu bandeja de entrada de Pipedrive.

Nota: Asegúrate de incluir la dirección CCO inteligente de Pipedrive en el campo CCO de tus correos electrónicos para evitar cualquier confusión con tus clientes potenciales.

Vincular elementos

Si no hay ningún contacto de Pipedrive asociado con la dirección de correo electrónico en el correo reenviado, se creará automáticamente un nuevo contacto de persona para esa dirección de correo electrónico.

Vincular correos electrónicos a tratos y contactos te brinda una imagen clara de las conversaciones en curso desde la vista de detalles de la persona y el trato.

Si la dirección utilizada para reenviar un correo electrónico está vinculada a una persona de contacto en Pipedrive, el correo electrónico que se reenvía estará vinculado a esa persona de contacto.

También puedes crear manualmente un nuevo prospecto, trato, proyecto o persona de contacto para un correo electrónico, o vincularlo a uno existente.

Para hacer esto, abre el correo electrónico en tu bandeja de entrada y elige buscar un elemento existente o crear uno nuevo en la ventana del lado derecho.

¿Qué sucede si deseas que tus correos electrónicos se vinculen a elementos automáticamente?

Nota: Un correo electrónico únicamente se vinculará a un trato si es el único trato abierto de esa persona de contacto.

La opción Vincular correos electrónicos a elementos de Pipedrive vincula automáticamente un correo electrónico reenviado a prospectos, tratos y proyectos conectados a esa dirección de correo electrónico.

Para configurar la vinculación automática a los tratos en tu cuenta de Pipedrive, ve a Preferencias personales > Sincronización de correo electrónico > Ajustes generales y activa la configuración a encendida.

Nota: Si tienes varios tratos abiertos con el mismo destinatario de correo electrónico en Pipedrive, elige "Manualmente" para seleccionar los tratos que quieres vincular.

Direcciones de correo electrónico alternativas para el CCO inteligente

Nota: La dirección de correo electrónico de tu cuenta aparecerá como la dirección principal entre las enumeradas.

Puedes utilizar el enlace CCO inteligente para reenviar correos electrónicos a tu cuenta de Pipedrive con direcciones diferentes a las de tu cuenta de correo electrónico.

Para agregar una dirección de correo electrónico alternativa, ve a Preferencias personales > Sincronización de email > Se aceptan correos electrónicos con CCO inteligente de.

Ingresa tu dirección de correo electrónico preferida en la barra y haz clic en “añadir”.

Validación de la dirección de correo electrónico alternativa
Después de agregar una dirección de correo electrónico alternativa, se envía un correo electrónico de confirmación a esa dirección que debe verificarse antes de poder utilizar la nueva dirección.

Una vez validados, los correos electrónicos reenviados al CCO universal específico de la empresa desde esa dirección de correo electrónico aparecerán en la bandeja de entrada de Pipedrive del usuario de Pipedrive que agregó esa dirección de correo electrónico como dirección de correo electrónico alternativa.

Nota: Si cambias el dominio de tu cuenta de empresa en Pipedrive o el dominio de tu dirección de correo electrónico, debe reflejarse con precisión en la configuración del CCO inteligente de Pipedrive.

Uso compartido de correos electrónicos

Al reenviar correos electrónicos a tu cuenta de Pipedrive, es posible que desees que tus compañeros de equipo u otros usuarios de tu cuenta de Pipedrive también puedan ver los correos electrónicos.

Compartir correos electrónicos individuales

Para permitir que otros usuarios vean una conversación de correo electrónico pública, configura cualquier correo electrónico individual en "Compartir dentro de tu empresa" en tu bandeja de entrada.

Compartir correos electrónicos como regla

También puedes cambiar la configuración compartida predeterminada de tus correos electrónicos.

Ve a Preferencias personales > Sincronización de correo electrónico > Compartir correo electrónico predeterminado y selecciona “Compartido”.

Nota: La modificación de esta función únicamente aplica a los correos electrónicos recibidos después de que se haya actualizado la configuración.

CCO específico para los tratos y prospectos

Nota: No se recomienda reenviar el mismo correo electrónico a varias direcciones CCO específicas del trato a la vez.

Cada prospecto y trato en la cuenta de Pipedrive de tu empresa tiene su propia dirección CCO única, y puedes reenviar un correo electrónico a tu cuenta y vincularlo a una específica al pegar al prospecto o la dirección CCO específica del trato en el campo CCO de un correo electrónico.

Puedes encontrar la dirección específica del trato en la vista de detalles de cualquier trato, en el panel lateral del CCO inteligente.

Puedes encontrar la dirección específica del prospecto en la esquina inferior izquierda de la vista contextual del prospecto.

Nota: Si eliminas un correo electrónico vinculado desde la pestaña Correo de tu cuenta en Pipedrive, ya no aparecerá en la vista de detalles de ese trato asociado.