Cómo definir un campo obligatorio
¿Dónde aparecen los campos obligatorios?

Campos obligatorios

BF
Breandan Flood, 15 de julio de 2022
Nota: La función de campos obligatorios es una de las numerosas funciones útiles que tienen los planes Profesional y Corporativo de Pipedrive. Solo los usuarios administradores pueden configurar y editar los campos obligatorios.

Durante el proceso de ventas, los datos que recolectas de tus clientes son sumamente importantes. Los campos obligatorios de Pipedrive te permiten seleccionar cuál de los Campos de datos deben ser obligatorios al añadir o editar el trato, persona de contacto u organización. Es decir que los usuarios de tu cuenta no pueden añadir o editar nuevos elementos o trasladar tratos hasta que los campos obligatorios hayan sido rellenados.

Cómo definir un campo obligatorio

Para usar la función de campos obligatorios, ve a Ajustes > Campos de datos. Al añadir un campo personalizado, verás una opción para definir el campo como obligatorio.

Si haces clic y amplías las opciones, puedes seleccionar para qué embudos y etapas será obligatorio el campo. También tienes la opción de definir los campos obligatorios para todos los embudos, todas las etapas.

Nota: Solo puedes ampliar las opciones para campos tipo prospectos/tratos. Los campos tipo persona, organización y productos siempre son obligatorios.

Puedes editar tus Campos predeterminados en Ajustes > Campos de datos. Desplázate hacia abajo al campo predeterminado que quieres definir como obligatorio y haz clic en editar el campo.

Una vez que hayas marcado tu campo como obligatorio, aparecerá en la sección Reglas de calidad de tu página de campos de datos. Aquí puedes ver cuáles campos están marcados como obligatorios o importantes.

¿Dónde aparecen los campos obligatorios?

Si cualquiera de los usuarios intenta añadir un elemento y dejar en blanco un campo requerido, verán un mensaje de error que no les permitirá crear el elemento.

Si cualquiera de los usuarios intenta trasladar un trato a una nueva etapa sin haber rellenado un campo obligatorio, recibirán un aviso solicitando añadir la información obligatoria.

Si quieres llamar la atención a un campo específico, sin hacerlo obligatorio, puedes probar nuestros Campos importantes.

Nota: Actualmente la función de campos requeridos no detiene el progreso de los tratos si los campos son actualizados mediante importación, edición en grupo, API, automatizaciones del flujo de trabajo o integraciones de terceros.