Proveedor de correo electrónico vs. cliente de correo electrónico

JT
Jenny Takahara, 30 de julio de 2021

En ocasiones, es posible que se te pregunte sobre tu cuenta de correo electrónico, tu cliente de correo electrónico o tu proveedor de correo electrónico.
Dadas las similitudes entre estos tres conceptos, pensamos que es mejor proporcionar un contexto de lo que significan esos elementos en relación con Pipedrive.

• Una cuenta de correo electrónico es tu dirección específica — [email protected]— a la que accedes con tus credenciales de inicio de sesión en tu cliente de correo electrónico.

• Un cliente de correo electrónico es una aplicación —Apple mail, Android Mail, Thunderbird—que usas para acceder a tus correos. En algunos casos, puede ser el mismo que tu proveedor de correo electrónico, pero no está garantizado. Un cliente de correo electrónico puede tener reglas o comportamientos específicos con respecto a la eliminación, archivado o creación de hilos de tus correos electrónicos.

• Un proveedor de correo electrónico es el servicio —Gmail, Outlook, Yahoo— que brinda los medios técnicos relativos al envío y la recepción de tus correos electrónicos. Con frecuencia, el proveedor de correo electrónico tiene reglas o comportamientos específicos con respecto a la eliminación, archivado o creación de hilos de correo electrónico, y esas reglas o comportamientos generalmente tienen prioridad sobre cualquier otra regla que pueda tener tu cliente de correo electrónico.

Muchos clientes pueden usar un proveedor de correo electrónico específico, pero utilizan un cliente de correo electrónico diferente para acceder a ese proveedor de correo electrónico. Por ejemplo cuando un usuario usa la aplicación Apple mail en su teléfono para acceder a correos en su cuenta de Gmail. En ese caso, la aplicación Apple mail es el cliente y Gmail sería el proveedor. Si ese usuario usa la aplicación Gmail para acceder a su cuenta de Gmail, estaría usando Gmail como proveedor y como cliente.