Configuración del SSO
Acceso para el usuario
Desactivación de un usuario

Inicio de sesión único (SSO)

Jenny Takahara, 2 de noviembre de 2023
Nota: El inicio de sesión único es una de las numerosas funciones útiles disponibles en todos los planes de Pipedrive.

Si tienes un equipo de ventas grande, conoces la molestia administrativa de crear varias cuentas nuevas cada vez que alguien se une a tu equipo.
Para ayudarte a reducir el tiempo de incorporación y los gastos generales, tenemos el inicio de sesión único o SSO.

Nota: Si acabas de comenzar a usar Pipedrive, consulta nuestro curso de la Academia Pipedrive "Incorpora a tu equipo".

Configuración del SSO

Nota: Configurar el SSO requiere algo de experiencia técnica, por lo que te sugerimos hablar con tu equipo interno de TI para que te apoye con la información necesaria para la configuración SAML.

Una cuenta con SSO habilitada solo requiere un conjunto de inicios de sesión para todos tus usuarios. Puedes configurarles una cuenta en tu propio sistema y automáticamente tendrán credenciales de inicio de sesión para ingresar a Pipedrive, lo que te ahorra tiempo y esfuerzo.

Para configurar los ajustes de SAML para el inicio de sesión único, los usuarios administradores pueden ir a Ajustes de la empresa > Inicio de sesión único en la cuenta de Pipedrive de su empresa.

Deberás ingresar varias claves y certificados que tu equipo de TI interno deberá poder proporcionarte. Una vez que hayas probado la información que recibiste y confirmaste que funciona, haz clic Habilitar para usuarios.

La información se deberá copiar al proveedor del SSO. Tenemos más información sobre cómo configurar el SSO para los proveedores más populares de SSO aquí:

Nota: Para deshabilitar el acceso con contraseña a Pipedrive y confiar únicamente en el SSO, haz clic en Implementar inicio de sesión SSO”.

Acceso para el usuario

Conceder acceso a los usuarios

Un usuario debe tener acceso a Pipedrive en la configuración de su proveedor de SSO (por ejemplo, Okta) antes de que pueda iniciar sesión en Pipedrive mediante el SSO.

Si el usuario ya está activo en Pipedrive con el mismo correo electrónico, se activará un flujo de verificación para el usuario.

Inicio y cierre de sesión

Ve a los ajustes de tu cuenta para configurar el inicio sesión con el inicio de sesión único.

Nota: Al hacer clic en Cerrar sesión en Pipedrive“, se cerrará tu sesión en Pipedrive, no en tu proveedor de SSO.

Desactivación de un usuario

Al desactivar a un usuario de Pipedrive a través de tu propio sistema de SSO, te sugerimos que tomes en cuenta lo siguiente:

• Desactivar un usuario desactiva sus credenciales de inicio de sesión. Si no tienes intención de reemplazar a ese usuario, asegúrate de eliminar también su puesto para evitar cargos inesperados en tu factura.
  • Si bien las credenciales de inicio de sesión del usuario estarán deshabilitadas, aún podrán acceder a su cuenta durante un período de hasta treinta días, en caso de que sigan conectados. Para evitar problemas, te sugerimos asegurarte de que los usuarios cierren sesión en Pipedrive antes de desactivarlos tanto en Pipedrive como en tu proveedor de SSO.
Nota: La función de inicio de sesión único no funciona junto con la función de autenticación de dos factores de Pipedrive.