Crear un objetivo
Completar los detalles del objetivo
La periodicidad de los objetivos
Rastrear y actualizar tu objetivo
Añadir objetivos a tu tablero
Conjuntos de permisos

Avances: objetivos

JT
Jenny Takahara, 9 de febrero de 2024

Los objetivos son una excelente manera de rastrear el progreso y garantizar que tú y tu equipo cumplan constantemente con las metas que mantienen a tu negocio en funcionamiento.

En Pipedrive, la función Objetivos en Avances te permite rastrear el progreso de los tratos y actividades, lo que te prepara para mejorar tus esfuerzos en las ventas.

Crear un objetivo

Para agregar un objetivo en Pipedrive, ve a Avances < /strong>y haz clic en «+» > Objetivo.

Puedes elegir entre los siguientes tipos de objetivos:

Trato

• Añadido: Según la cantidad o el valor de los nuevos tratos agregados a tu cuenta.
  • Avanzado: Según la cantidad o el valor de los tratos que ingresan a una determinada etapa del embudo. El avance de los objetivos de los tratos también aparecen en la vista del embudo.
  • Ganado: Según la cantidad o el valor total de los tratos ganados. Los tratos ganados por valor también aparecen en el informe del pronóstico de ingresos.

Actividad

• Añadida: Según la cantidad o el valor de las nuevas actividades agregadas por tipo.
  • Completada: Según la cantidad de actividades marcadas como realizadas.

Pronóstico

• Pronóstico de ingresos: Según el valor ponderado de los tratos abiertos y ganados (planes Profesional y superiores).

Completar los detalles del objetivo

Debes proporcionar cierta información sobre un objetivo cuando lo creas.

• Asignado: Los objetivos se pueden asignar a usuarios específicos, equipos o a toda la empresa. Las opciones disponibles se basan en el plan y estado de permiso que tengas.
  • Embudo (tratos): Puedes elegir uno o más embudos o hacer que el objetivo se aplique a todos los embudos.
  • Frecuencia: Los objetivos se pueden medir semanal, mensual, trimestral o anualmente.
  • Duración: Cuándo deseas que tu objetivo comience y finalice. Si no tienes una fecha de finalización para tu objetivo, puedes dejar este campo en blanco.
  • Métrica de rastreo (tratos): Dicta cómo se hace el conteo del objetivo.
  • Conteo: Puedes rastrear los objetivos de tus tratos por valor o conteo de tratos.

Los objetivos de la actividad también incluyen un campo para el tipo de actividad.

Y los objetivos del pronóstico reemplazan el campo para el conteo por un campo de valor (la moneda es la moneda predeterminada en tu cuenta).

Haz clic en «Guardar» para crear tu objetivo.

Nota: Se pueden seleccionar varios tipos de actividades y embudos para los objetivos con esos campos.

La periodicidad de los objetivos

Nota: Debes seleccionar una fecha de finalización para la duración del objetivo para poder agregar objetivos de períodos específicos. La periodicidad de los objetivos únicamente se encuentra disponible en los objetivos del trato y actividad.

La periodicidad de los objetivos te permite establecer objetivos de plazos distintos por objetivo, al reflejar la diferencia en las ventas esperadas en ciertos puntos.

Para crear objetivos periódicos, haz clic en la casilla de verificación para «Especificar los objetivos de un período individual».

Una vez marcada la casilla de verificación, utiliza las casillas de conteo para seleccionar puntos del objetivo específicos para diferentes períodos. Para guardar tus cambios, cada período debe tener un valor.

Selecciona «Aplicar a todos» para agregar el valor del conteo a cada período.

Una vez que hayas terminado, guarda tu progreso y el objetivo aparecerá con las metas del período específico reflejadas.

Rastrear y actualizar tu objetivo

Puedes ver todos tus objetivos activos o pasados en la sección Objetivos de tu navegación en Avances.

Sección de detalles

En la parte superior, verás los detalles de tu objetivo, incluida la duración y los miembros del equipo involucrados.

Pasa el cursor sobre detalles del objetivo y haz clic en el ícono de lápiz para actualizar los filtros de tu objetivo.

También puedes colocar el cursor sobre el título de tu objetivo y hacer clic en el ícono de lápiz para editarlo.

Generador visual

Debajo de la sección de detalles del objetivo se encuentra el gráfico utilizado para visualizar los datos.

Allí puedes pasar el cursor sobre cualquiera de las barras del gráfico para ver un resumen de los datos.

Si haces clic en una de las barras del gráfico, verás una vista de lista completa de los datos relevantes.

Puedes elegir el intervalo de tiempo representado en el gráfico, exportarlo (formato PDF o PNG) o hacer clic en «...» para personalizar los colores de las columnas.

Añadir objetivos a tu tablero

Nota: Si haces clic en "+ tablero", se crea un nuevo tablero con el informe del objetivo como lo único que hay en él.

Puedes agregar un objetivo al tablero al hacer clic en “Añadir al tablero” y seleccionar un tablero.

También puedes arrastrar un objetivo directamente a tu tablero.

Conjuntos de permisos

Nota: Incluso con estos permisos habilitados, los usuarios normales no pueden agregar, editar ni eliminar los objetivos de otros usuarios. Los jefes de equipo pueden agregar, editar o eliminar los objetivos de otros usuarios sique están en el equipo de ese jefe y el jefe de equipo tiene ambos permisos habilitados.

La capacidad de los usuarios para ver los objetivos depende de su rol y configuración de permisos: Ver las estadísticas de la empresa y Ver las estadísticas de otros usuarios.

• Los usuarios administradores siempre pueden ver los objetivos de la empresa, el equipo y los usuarios.
  • Los jefes de equipo siempre pueden ver los objetivos de su equipo, pero necesitan ambos permisos activados para ver los objetivos de la empresa y de los usuarios que no pertenecen al equipo.
  • Los usuarios normales siempre pueden ver sus propios objetivos, pero necesitan ambos permisos activados para ver los objetivos de la empresa, el equipo o los de otros usuarios.
Usuario administrador
Jefe de equipo
Usuario normal
Objetivo del usuario
✔️
✔️
✔️
Objetivo del equipo
✔️
✔️
Objetivo de la empresa
✔️
Nota: Los Objetivos del equipo únicamente se encuentran disponibles en los planes Profesional y superiores.