Cómo hacer que un campo sea importante
¿Dónde aparecen los campos importantes?
¿Qué significa "Datos de campos importantes faltantes"?

Campos importantes

BF
Breandan Flood, 3 de febrero de 2022
Nota: La función Campos importantes es una de las numerosas funciones útiles que tienen los planes Avanzado, Profesional y Corporativo de Pipedrive.

En las ventas, los equipos que tienen la información más relevante al alcance de la mano pueden actuar más rápido, hablar con más confianza y producir resultados eficaces. Obtener esa información es sencillo, pero, ¿cómo sabes cuáles son tus lagunas de aprendizaje?

Con la función Campos importantes en Pipedrive puedes ver cuándo faltan datos en tus campos más esenciales en Pipedrive, para poder ir a buscar esa información y cerrar ese trato.

Cómo hacer que un campo sea importante

Para comenzar, ve a Ajustes > Campos importantes para empezar a utilizar la función Campos importantes.

En esta función encuentras una lista de campos relevantes de Pipedrive que pueden estar categorizados como importantes para tu cuenta de empresa. Una vez que cambies la función en un campo, haz clic en el icono de engranaje para personalizar el embudo o la etapa que deben tener la configuración para tus campos importantes.

Los campos personalizados en tu cuenta de Pipedrive también se pueden configurar como campos importantes, lo que te permite personalizar mejor tu cuenta para que realmente se adapte a tus necesidades. Para obtener más información sobre la creación de campos personalizados, haz clic aquí.

Campos importantes

Por ejemplo, si obtener el Valor de un trato es una tarea que se debe realizar antes de que un trato supere la primera etapa de tu embudo, asegúrate de marcar el Campo de valor como importante para cada etapa excepto la primera etapa.
De este modo, si el trato avanza a una etapa posterior sin tener ningún Valor, tendrás un recordatorio visual para adquirir esa información. También puedes seleccionar en qué embudos y etapas te gustaría tener tus Campo importantes.

¿Dónde aparecen los campos importantes?

Cuando hayas habilitado los Campos importantes en tu cuenta de Pipedrive, la vista de detalles contendrá una nueva sección: CAMPOS IMPORTANTES.

Esa sección te informará acerca de cuales campos que se hayan marcado como importantes no tienen información dentro de ellos.

Esto te permite reconocer las información que te falta, que es el primer paso para llenar esas brechas y darle a tu equipo las herramientas que necesitan para tener éxito.

¿Qué significa "Datos de campos importantes faltantes"?

Cuando habilites la función Campos importantes con los campos establecidos en tu cuenta de Pipedrive, puedes observar un aviso en la Vista de detalle que te indica que faltan datos en campos importantes.

Este aviso tiene como finalidad informarte que los campos indicados bajo el título se marcaron como "importantes" para la etapa y el embudo en el que reside el trato, y que actualmente faltan datos en esos campos.
Para solucionar este problema, solo tienes que proporcionar los datos valiosos que debes introducir en esos campos y seguir trabajando para cerrar esos tratos.