Google Chrome
Firefox
Safari
Internet Explorer
Si utilizas Microsoft Edge:
Borrar caché de una página

¿Cómo borro mi caché y cookies del navegador?

Jenny Takahara, 2 de noviembre de 2023

Si tienes problemas generales de rendimiento en tu cuenta de Pipedrive, podría ser una buena idea borrar la memoria caché y las cookies de tu navegador como el primer paso para resolver el problema.

A continuación se incluyen pautas sobre cómo borrar tu caché y las cookies de los principales navegadores que admite Pipedrive.

Google Chrome

En una ventana de Chrome, haz clic en "..." > Más herramientas > Borrar datos de navegación.

En la ventana que aparece, asegúrate de que estén seleccionados Cookies y otros datos de otro sitio e Imágenes y archivos del caché antes de pulsar Borrar datos.

Firefox

En una ventana de Firefox, haz clic en el ícono de librero en la esquina superior derecha > Configuración

:

luego ve a Privacidad y seguridad y desplázate hacia abajo hasta la opción Borrar datos y haz clic en ella:

Safari

En una ventana de Safari, haz clic en Safari en la barra de menú y ve a Preferencias:

En la ventana que aparece, selecciona Avanzado y luego asegúrate de que la casilla Mostrar menú de desarrollo en la parte inferior esté marcada:

Después de eso, busca la pestaña Desarrollar en tu barra de menú, luego selecciona Vaciar cachés:

Internet Explorer

Nota: El Internet Explorer se retiró el 15 de junio del 2022. Si bien aún puedes utilizar versiones anteriores, Microsoft te recomienda mejorarlo al navegador Edge. Para obtener más información, puedes consultar su artículo sobre este tema.

En la ventana de Internet Explorer, haz clic en el ícono de engranaje en la esquina superior derecha y ve a Seguridad > Eliminar historial de navegación.

En la ventana que aparece, asegúrate de que Preservar datos del sitio web favorito no esté seleccionado, y selecciona "Archivos temporales de Internet y archivos del sitio web" y "Cookies y datos del sitio web". A continuación puedes hacer clic en "Eliminar" para confirmar.

Si utilizas Microsoft Edge:

En una ventana de Microsoft Edge, haz clic en el ícono de más (...). Después de seleccionarlo, haz clic en la pestaña Historial > Borrar datos de navegación.

En la ventana que aparece, selecciona las opciones "Cookies y datos guardados del sitio web" y "Datos y archivos almacenados en caché". A continuación haz en el botón "Borrar ahora" para confirmar.

Borrar caché de una página

A veces es necesario borrar los datos del backend debido a los problemas de rendimiento, pero no querrás eliminar todos esos datos de tu navegador.

Para borrar el caché de una sola página web, comienza por navegar hasta "..." en la esquina superior derecha de tu navegador, luego selecciona Más herramientas > Herramientas para desarrolladores:

Esto abrirá el menú Inspeccionar, desde el cual puede seleccionar la pestaña consola. Una vez seleccionada, mantén abierta la pestaña de la consola y haz clic derecho en el ícono de volver a cargar en la parte superior izquierda de tu página web.

Esto revelará la opción de vaciar caché y recarga completa:

Nota: Este método para restablecer el caché es específico de Google Chrome.