¿Cómo puedo editar el comportamiento de mi chatbot de LeadBooster?

Nota: La función LeadBooster es un complemento que un usuario administrador puede añadir a cualquier suscripción de empresa de Pipedrive. Para agregar el complemento LeadBooster a tu suscripción, debes editar tu suscripción a Pipedrive. Para aprender cómo editar tu suscripción en Pipedrive, haz clic aquí.

Una vez que hayas creado un playbook para el chatbot de LeadBooster a partir de una plantilla definida, es posible que desees personalizar su comportamiento para adaptarlo mejor a las necesidades específicas de tu empresa.

Nota: Esta acción solo está disponible para usuarios administradores.

Para editar el comportamiento de tus playbooks de chatbot de LeadBooster, ve a Ajustes > Herramientas > LeadBooster, y selecciona uno de tus playbooks existentes. Una vez seleccionado, ve al encabezado Editor de playbook para iniciar tu personalización.

El playbook de chatbot de LeadBooster se basa en la programación de "tarjetas" — mensajes con preguntas y respuestas — que se muestran a las visitas de tu sitio web, y proporcionan determinadas respuestas que tus visitas pueden elegir . Cuando las visitas a tu sitio web eligen esas respuestas, se calificarán como interesados ​​o no en tu negocio.
Para que tus clientes puedan calificarse, deben proporcionarte información relevante: su nombre, dirección de email, nombre de la empresa, número de teléfono, etc. Esto te permitirá comunicarte con ellos y comenzar las conversaciones necesarias para comenzar y cerrar un trato.

El primer mensaje que programes en tu playbook puede designarse como un mensaje proactivo.
Un mensaje proactivo es un mensaje de chat automático que ven los clientes cuando visitan el sitio web, y puede programarse para que aparezca después de un período de tiempo establecido en función de cuándo crees que un cliente puede estar interesado en tener noticias tuyas.
Si tu primer mensaje no se configura como un mensaje proactivo, las visitas a tu sitio web deberán hacer clic en el icono de chatbot para comenzar a interactuar con tu playbook de chatbot.

Cuando programes una tarjeta de mensaje, seleccionas las respuestas que pueden elegir tus visitantes Puedes crear largas cadenas de preguntas y posibles respuestas para que una visita se califique como un cliente interesado para tu negocio.
La forma en que estructures esas preguntas y respuestas depende de ti, ya que tú conoces mejor que nadie las necesidades de tu negocio.

Cuando llegas a un punto en el que un visitante se ha calificado, puedes programar detalles más específicos sobre qué hacer con la información que han proporcionado durante el curso de su conversación del playbook de chatbot.

• Propietario
    Puedes programar qué usuario de Pipedrive se convertirá en el propietario del trato, contacto, organización o actividad que se crea cuando una visita se califica como un cliente interesado. También puedes establecer qué grupo de visibilidad puede ver cualquier información creada a partir de este playbook de chatbot.
  • Acciones
    Puedes programar si deseas crear un nuevo trato de Pipedrive para este cliente potencial.. También puedes hacer que la visita ya calificada tenga acceso al enlace del planificador</0> del propietario anterior, con el fin de programar una llamada telefónica y hablar sobre su interés en tu empresa.
  • Información recogida
    Puedes revisar toda la información que se recopilará de las preguntas y respuestas establecidas en este playbook. Esta información se asociará con cualquier trato o actividad creada por la visita cuando se hayan calificado.
  • Mensaje de cierre
    ¿Qué te gustaría decir a tu visita ya calificada? Utilice este cuadro de texto como una forma de mantenerlos entusiasmados y establecer sus expectativas, ahora que ya están interesados ​​en tu empresa.

Cuando esté satisfecho con el comportamiento del playbook programado para tu chatbot de LeadBooster, haz clic en el botón Guardar para finalizar tus cambios.