¿Cómo funciona?
Configurar la función Visitantes web
Visualizar y gestionar la bandeja de entrada de Visitantes web
Detalles de visitantes
Convertir visitantes en prospectos, tratos y organizaciones
Prospector en Visitantes web

Visitantes web

JT
Jenny Takahara, 2 de noviembre de 2023
Nota: La función Visitantes web es un complemento de paga, y podrás conocer más sobre cómo se calcula el precio en este artículo.

Con la función Visitantes web, puedes ver exactamente quién y de dónde proviene el tráfico en tu página web, y seleccionar visitantes para agregarlos como prospectos, tratos u organizaciones.

¿Cómo funciona?

Nota: Nuestra función Visitantes web funciona con Leadfeeder.

Visitantes web agrega un script de rastreo a tu sitio web para recopilar información de los visitantes y presentarte informes sobre qué empresas visitan tu sitio web y la cantidad de actividades a la que contribuye cada visitante mientras está allí.

Luego, las empresas se clasifican por calidad y se enumeran como prospectos en la bandeja de entrada de Visitantes web de tu cuenta de Pipedrive y la información de los visitantes se sincroniza cada hora.

Configurar la función Visitantes web

Nota: Esta acción únicamente es posible para los usuarios administradores globales o para los usuarios normales con los permisos correctos.

Si no tienes la función Visitantes web, ve a Prospectos > Visitantes web >Iniciar un período de prueba gratis” para usarlo.

El proceso de instalación del script de rastreo es diferente según el alojamiento de tu sitio web. Puedes instalar el script en varios sitios web y distinguir a los visitantes de diferentes sitios mediante un filtro con una condición de nombre de alojamiento (dominio).

Nota: Puedes aprender cómo instalar el script para Visitantes web en tu sitio web en este artículo.

Visualizar y gestionar la bandeja de entrada de Visitantes web

Nota: La información de los visitantes se actualiza periódicamente, pero puedes hacer clic en el botón volver a cargar en la esquina superior izquierda de la página para actualizarla manualmente.

Ve a Prospectos > Visitantes web, donde tu bandeja de entrada te mostrará:

• las empresas que han visitado tu sitio web
  • cuando visitaron
  • si están vinculados a alguna organización en tu cuenta de Pipedrive

También puedes personalizar tu vista con opciones de orden y filtrado.

Ordenar los visitantes en tu web

Nota: La calidad es una descripción general de la participación de un visitante en tu sitio web y está determinada por el número de visitas a la página durante la sesión de visita.

Puedes ordenar a tus prospectos por calidadu hora de la última visita.

Filtrar por fecha

Utiliza el menú desplegable de fechas en la esquina superior derecha para filtrar según la fecha en que los prospectos visitaron tu sitio web.

Filtrar por tipo de visitante

Nota: La función Visitantes web incluye cinco opciones de filtro predeterminadas: Todos los visitantes, nuevos visitantes, visitantes principales, vinculados a una organización y no vinculados a una organización.

Haz clic en el menú desplegable de filtros en la esquina superior derecha para ver tus filtros personalizados predeterminados y existentes, o haz clic en "+ Añadir nuevo filtro" para crear uno nuevo.

Después de hacer clic en “Añadir nuevo filtro”, selecciona “Añadir condición” y podrás elegir entre los campos de filtro disponibles:

Ocultar prospectos

Nota: Una vez que un visitante está oculto, no se puede desocultar.

Para ocultar a un prospecto, haz clic en el ícono del ojo cuando abras uno de tus visitantes web:

Luego haz clic en “Ocultar visitante” cuando se abra la ventana.

Detalles de visitantes

Nota: La calidad de los prospectos está determinada por el número de páginas vistas en una sesión de visitante.

La barra a la izquierda de la información de tu visitante refleja la calidad del prospecto, desde verde (alta calidad) hasta rojo (baja calidad).

Haz clic en un visitante para abrir el panel lateral que contiene detalles de la empresa, como nombre, dirección, sitio web y redes sociales vinculadas.

Puedes ampliar cada visita para ver información detallada de cada página visitada.

Convertir visitantes en prospectos, tratos y organizaciones

Nota: Agregar a un visitante como trato o prospecto crea automáticamente una organización vinculada.

Para convertir un visitante web en un prospecto, trato o organización, selecciona un visitante en tu bandeja de entrada y haz clic en "+ Prospecto," o haz clic en el "..." seguido de "+ Trato," o "+ Organización.".

También puedes seleccionar “Vincular organización existente” para vincular al visitante a una organización que ya está en tu cuenta.

Luego haz clic en "Guardar" y serás redirigido al elemento recién creado.

Nota: Si ya hay un elemento similar en tu cuenta, verás un mensaje que te pedirá que confirmes si es un duplicado.

Una vez que los elementos estén vinculados al visitante, puedes hacer clic directamente en la página de detalles del elemento correspondiente. La información sobre las visitas realizadas por esa empresa se agregará a los tratos y organizaciones vinculadas como un bloque de notas del cronograma de visitas web.

Ver los detalles del elemento

Nota: La información sobre las visitas al sitio web realizadas por una empresa se agrega a cualquier elemento vinculado como una nota.

Al observar a un visitante, puedes ver todos los elementos de tu cuenta vinculados a él y hacer clic para ver la página de detalles.

La página de detalles de la organización tendrá dos campos personalizados recién creados, visitante web vinculado y última visita web, que se completan automáticamente con los datos del visitante.

Nota: Las nuevas visitas realizadas por los visitantes aparecen automáticamente en la página de Visitante web así como en las vistas detalladas de todo elemento vinculado, y el campo última visita web se actualiza automáticamente con la información de visitas más reciente.

Prospector en Visitantes web

Nota: Prospector es parte del complemento de LeadBooster. Aprende cómo instalar este complemento leyendo este artículo.

Prospector es una herramienta de generación de prospectos salientes que busca y recopila prospectos de alta calidad según criterios establecidos, incluidos los contactos personales vinculados a los visitantes de tu web.

Para agregar estos contactos de prospectores como prospectos, selecciona un visitante de la web, desplázate hasta personas de esta empresa y haz clic en el “+” junto a cualquier persona de la lista.

Después de agregar a la persona a tu cuenta, puedes hacer clic en “...” para revelar detalles previamente ocultos, como su dirección de correo electrónico y número de teléfono.

Nota: Puedes seguir realizando prospecciones de visitantes web tantas veces como quieras. Por cada prospecto que agregas a tu cuenta, se gasta un crédito. Obtén más información sobre los créditos de Prospector en este artículo.