Compartir tus correos electrónicos
Ver correos electrónicos compartidos

Privacidad de correo electrónico y compartir correos electrónicos en Pipedrive

JT
Jenny Takahara, 1 de marzo de 2024

De forma muy parecida a tu propia bandeja de entrada de correo electrónico, la pestaña de Correo de Pipedrive es una función que ofrece privacidad a sus usuarios. La bandeja de entrada de Pipedrive de cada usuario es única y contiene la información que eliges sincronizar o reenviar, ya sea a través de la sincronización de correo electrónico o el CCO inteligente. Tu bandeja de entrada de Pipedrive se mantiene privada y separada de otros usuarios en la cuenta de empresa de Pipedrive, sin importar la visibilidad o los permisos que tengan tú o los otros usuarios en tu cuenta de Pipedrive.

Sin embargo, no quiere decir que no podrás compartir el contenido de un correo electrónico con tu equipo. Si estás trabajando con otros usuarios en el mismo trato o con el mismo contacto, Pipedrive te permite compartir los correos electrónicos relevantes para que todos los involucrados estén actualizados con los últimos avances de la venta.

Compartir tus correos electrónicos

Otro usuario en tu cuenta de Pipedrive solo podrá ver un correo electrónico de tu bandeja de entrada si se cumplen tres condiciones:

• Si el hilo del correo electrónico que quieres compartir está configurado como "Compartido"
  • Si el hilo del correo electrónico está vinculado a un trato o contacto
  • El otro usuario tiene acceso de visibilidad a los elementos vinculados.

Una vez cumplidas las tres condiciones, otros usuarios podrán ver los correos electrónicos compartidos en la vista de detalles del trato o contacto vinculado.

Nota: Si bien puedes ver los correos electrónicos que se comparten contigo, únicamente puedes responder o reenviar correos electrónicos si estás incluido en el hilo de la conversación.

¿Cómo comparto mis correos electrónicos?

Puedes compartir tus correos electrónicos individualmente yendo a tu bandeja de entrada y marcando cada uno como compartido en el lado derecho.

También puedes compartir los correos electrónicos en grupo al seleccionar las casillas a un lado de los hilos de correos electrónicos que quieres compartir en la bandeja de entrada y haciendo clic en el botón "Compartir".

Si quieres configurar todos los correos electrónicos como Compartidos o Privados por defecto, lo puedes hacer actualizando la sección Compartir correos electrónicos por defecto que está en Preferencias personales > Sincronización de correo electrónico. Todos los correos electrónicos que son compartidos o se definen como privados sobrescribirán los ajustes predeterminados.

Ver correos electrónicos compartidos

Una vez que el correo electrónico ha sido compartido, otros usuarios podrán ver el correo electrónico compartido en la vista de detalles del trato o contacto vinculado.
Nota: La vista de detalles o elementos vinculados es el único lugar en el que se pueden ver los correos electrónicos compartidos de otros usuarios.

¿Puedo volver a hacer privado un correo electrónico?

Si quieres hacer que un correo electrónico compartido sea privado, lo puedes hacer fácilmente desde la pestaña del correo electrónico o la página de detalles de cualquier elemento vinculado. Una vez que un correo electrónico está marcado como privado, los usuarios que tenían visibilidad no podrán volverlo a ver.

Eliminación y archivación de correos electrónicos compartidos

Un correo electrónico eliminado ya no estará en tu cuenta de Pipedrive, por lo que no se volverá a ver en las páginas de detalles de los tratos viculados o contactos.

Si archivas un correo electrónico compartido, se quita de la bandeja de entrada, pero mantiene toda la información relevante. Quiere decir que cualquiera que tenga visibilidad de los correos electrónicos compartidos puede verlos en las páginas detalladas de cualquier elemento vinculado.