No es posible agregar datos de facturación a tu cuenta de prueba
No es posible agregar el ID de IVA (Europa)
Edición de tu suscripción
No recibo correos electrónicos de facturación

Resolución de problemas de facturación

BF
Breandan Flood, 14 de junio de 2023
Nota: Solo los usuarios con acceso a los ajustes de la cuenta pueden editar y actualizar los detalles de facturación.

Si recibes un mensaje de error al agregar los datos de facturación, lo primero que debes hacer es revisar los detalles para asegurarte de que son los correctos.

Antes de seguir los pasos de este artículo, te recomendamos primero seguir nuestra guía general de resolución de problemas para descartar problemas relacionados con el caché y el navegador.

No es posible agregar datos de facturación a tu cuenta de prueba

Cuando estás en período de prueba, puedes agregar los datos de facturación en cualquier momento para empezar a pagar por la suscripción en cuanto termine el período de prueba. Si recibes un mensaje de error al agregar los datos de facturación, lee los siguientes apartados para resolver cualquier problema.

Validación de ubicación

Es posible que recibas un mensaje de error debido a la validación de tu ubicación. Verificamos la validación de ubicación en todas las regiones que pagan impuestos para determinar la tarifa de impuestos correcta que se debe aplicar.

La validación de la ubicación busca la correspondencia entre el país de facturación ingresado en tu dirección de facturación y el segundo dato de evidencia de ubicación que es:

• La dirección IP desde la cual se agregaron los datos de facturación
  • El BIN (Bank Identification Number - Número de identificación del banco) de la tarjeta de crédito ingresada

Si tus datos de facturación no coinciden con estos criterios, no podrás añadir tus datos a Pipedrive.

Transacción rechazada

Una transacción rechazada es otra posible causa de error que podrías recibir al agregar los datos de facturación. En ese caso, te recomendamos comunicarte con el banco emisor de tu tarjeta para saber por qué la transacción fue rechazada y comprobar si puede evitar que la transacción sea bloqueada.

Alternativamente, también puedes intentar agregar tus datos con otra tarjeta de crédito o débito.

No es posible agregar el ID de IVA (Europa)

Si no puedes agregar tu ID de IVA a tus datos de facturación, lo primero que debes hacer es comprobar si tu ID de IVA es válido.

Para comprobar si tu ID de IVA es válido debes seguir los siguientes pasos:

• Navegar al sitio web VIES para validar números de IVA
  • Selecciona el estado miembro (país) en el primer campo
  • Ingresa los dígitos restantes del número de IVA en el campo del número de IVA
  • Selecciona "Verificar"

Ahora verás si tu ID de IVA es válido o inválido.

Respuesta inválidaEs posible que recibas un error que diga que has superado el máximo de solicitudes permitidas para este estado. Desafortunadamente, este límite lo determina el sistema VIES. En ese caso, espera unas horas y vuelve a intentar añadir tu ID de IVA.

Si tu IVA aparece como inválido, debes comunicarte con las autoridades locales fiscales para obtener más información. Puedes obtener los datos de contacto necesarios a través del sitio web VIES.
Respuesta válidaSi tu IVA aparece como válido, pero aún así no puedes añadirlo a Pipedrive, te recomendamos intentar borrar cualquier formato (guiones, rayas, barras oblicuas) antes de intentar añadir tu ID de IVA con otros formatos (con espacio, sin espacio, etc.).

Edición de tu suscripción

Puede ser que recibas errores al gestionar tu suscripción. Por ejemplo, si:

• Añades usuarios a tu cuenta
  • Mejoras tu plan de suscripción
  • Añades un complemento de pago como LeadBooster
  • Compras ampliaciones del Caller

Primero, deberías seguir nuestra guía general de resolución de problemas, así como verificar tus datos de facturación para asegurarte de que todos están actualizados y son válidos.

Los errores que recibes al hacer estos cambios por lo general se deben a una factura vencida o a una transacción rechazada. Verifica que tus facturas más recientes hayan sido pagadas, y si no las has pagado, tienes que pagar las facturas pendientes de pago antes de editar tu suscripción.

Puedes consultar cómo ver tus facturas anteriores en este artículo. Si la transacción es rechazada, comunícate con el banco emisor de tu tarjeta para obtener más información.

Si aún recibes errores después de haber completado los pasos, por favor comunícate con nuestro equipo de soporte para recibir más ayuda.

No recibo correos electrónicos de facturación

Todas tus facturas se envían a la dirección de correo electrónico agregada en tu información de contacto en Datos de facturación. Si observas que no recibes tus correos electrónicos de facturación, primero debes verificar tu información de facturación para asegurarte de que tu dirección de correo electrónico de facturación sea correcta.

Puedes acceder al navegar a la pestaña de Facturación y al hacer clic en el icono de lápiz en la sección Datos de facturación.

Si la dirección de correo de tus datos de facturación es la correcta, debes verificar tu carpeta de correo no deseado/spam para asegurarte de que el correo no está allí.

Si aun así no recibes el correo, comunícate con el equipo de soporte para que te ayuden.