Mapeo de campos de múltiple opción
Mapeo de direcciones
Mapeo de números de teléfono

Importación: Mapeo avanzado

BF
Breandan Flood, 24 de enero de 2022

Al importar en Pipedrive, algunos campos pueden ser más complejos de mapear a tu hoja de cálculo según cómo estén configurados los campos. Los campos del tipo opción múltiple, dirección y teléfono, todos requieren un paso más para ser mapeados correctamente.

Para entender nuestra funcionalidad básica de mapeo lee este artículo, o para obtener más información general sobre la importación de datos a Pipedrive lee este artículo.

Mapeo de campos de múltiple opción

Nota: Para mapear un campo de múltiple opción primero tienes que asegurarte de que el campo personalizado de tipo de múltiple opción ya esté creado en tu cuenta de Pipedrive. Puedes obtener más información sobre los campos personalizados en este artículo.

Para importar un campo de múltiple opción hace falta un paso más para el mapeo. Cuando ya has mapeado el campo mismo ("Número de grupo" en el ejemplo previo), haz clic en este para expandir y ver el mapeo individual de cada opción de campo de tu hoja de cálculo.

Consulta para ver si las opciones de tu hoja de cálculo han sido mapeadas correctamente a las opciones de campos personalizados en Pipedrive. Si no fueron mapeadas correctamente, haz clic y arrastra las opciones correctas a sus opciones correspondientes de la hoja de cálculo.

Mapeo de direcciones

Hay dos maneras posibles de incluir la dirección en tu hoja de cálculo al importar el campo de la dirección de una organización o un campo personalizado tipo dirección.

Campos de dirección en columnas separadas

Al crear la hoja de cálculo, puedes añadir tu dirección con los diferentes campos de direcciones separadas en diferentes columnas.

Después, al mapear tus campos puedes seleccionar los campos de direcciones individuales desde Pipedrive e igualarlos con los campos de tu hoja de cálculo.

Dirección en un campo

Alternativamente, puedes añadir tu dirección a un campo, separando los elementos con una coma.

En este caso, puedes mapear el campo de Dirección general a la columna de tu hoja de cálculo.

Pipedrive intentará geolocalizar tu dirección usando la API Geolocalización de Google. Toma en cuenta que no todas las direcciones serán geolocalizadas con seguridad. Puedes obtener más información sobre cómo se deben formatear las direcciones de Google aquí. Cuando una dirección es geolocalizada aparece en tu función Mostrar mapa.

Mapeo de números de teléfono

Al importar el número del teléfono de tu contacto, tienes la opción de seleccionar la etiqueta de teléfono que quieres mapear a Pipedrive. Si tienes múltiples números de teléfono de un contacto, puedes mapear el campo Teléfono varias veces.

Por ejemplo, si quieres importar contactos con un número de teléfono móvil personal como también con uno de trabajo, lo puedes hacer añadiendo los números en columnas separadas.

Al mapear puedes hacer clic y arrastrar el campo Teléfono varias veces. Una vez mapeado, haz clic en el ícono de lápiz para asignar una etiqueta al tipo de número de teléfono.

Puedes elegir una etiqueta de números de teléfono como Trabajo, Casa, Móvil u Otro.