Comment ça marche ?
Lier des éléments
Adresses e-mail alternatives pour la Cci intelligente
Partage de messages
Cci spécifique à des affaires ou des prospects

Cci intelligente

BF
Breandan Flood, 28 novembre 2023
Remarque : La fonction Cci intelligente est disponible dans tous les plans d'abonnement de Pipedrive.

Pour rationaliser vos processus e-mail, nous vous suggérons de mettre à niveau votre abonnement en passant à l'un des plans Avancé, Professionnel, Power ou Entreprise de Pipedrive.

Pour en savoir plus sur la façon dont la messagerie Pipedrive interagit avec vos autres données, lisez cet article.

Comment ça marche ?

Remarque :Quand vous utilisez la Cci intelligente des e-mails, la taille totale du message, pièces jointes incluses, ne doit pas dépasser 20 Mo.

Avec notre fonction Cci intelligente des e-mails vous pouvez transférer manuellement des conversations d'e-mails individuelles de votre fournisseur de messagerie dans votre boîte de réception Pipedrive. Là, vous pouvez lier ces conversations à tout élément approprié – affaire, prospect, projet ou personne – dans votre compte Pipedrive

Pour utiliser votre Cci intelligente, allez dans Paramètres > Synchronisation des e-mails > Cci intelligente et cliquez sur « copier » à côté de votre adresse.

Remarque : Si vous sélectionnez « changer », vous serez redirigé vers Paramètres d'entreprise > Général, où vous pourrez changer le nom de domaine de l'entreprise. Étant donné que votre adresse de Cci est basée sur le nom de domaine de votre entreprise, ce changement affectera aussi votre adresse de Cci.

Une fois cette adresse copiée, collez le lien dans la section Cci de tout e-mail envoyé ou transféré depuis votre fournisseur de messagerie.

Une fois le mail envoyé, une copie apparaîtra alors dans votre boîte de réception, sous l'onglet E-mail de votre compte Pipedrive.

Toute réponse provenant de vos clients devra être transférée à cette même adresse Cci universelle pour qu'elle apparaisse dans votre compte Pipedrive.

Remarque : Veillez à inclure l'adresse de Cci intelligente de Pipedrive dans le champ Cci de vos e-mails pour éviter toute confusion auprès de vos clients potentiels.

Lier des éléments

Remarque : Si aucun contact Pipedrive n'est associé à l'adresse e-mail utilisée pour transférer un e-mail, un nouveau contact sera créé automatiquement pour cette adresse e-mail.

Lier les e-mails aux affaires et aux contacts clarifie l'affichage des conversations en cours dans la vue détaillée des personnes ou des affaires.

Si l'adresse utilisée pour transférer un e-mail est liée à une personne de contact dans Pipedrive, l'e-mail transféré sera lié à cette personne.

Vous pouvez aussi créer manuellement un nouveau prospect, affaire, projet ou personne de contact pour un e-mail, ou le lier à un prospect, affaire, projet ou contact existant.

Pour ce faire, ouvrez l'e-mail dans votre boîte de réception et choisissez un élément existant, ou créez un nouvel élément dans la fenêtre située à droite.

Comment faire si vous voulez que vos e-mails soient liés automatiquement à des éléments ?

Remarque : Un e-mail ne sera lié à une affaire que s'il s'agit de la seule affaire en cours pour la personne de contact.

L'option Lier les e-mails à des éléments Pipedrive attache automatiquement un e-mail transféré aux prospects, affaires et projets liés à cette adresse e-mail.

Pour mettre en place le lien automatique avec des éléments dans votre compte Pipedrive, rendez-vous dans Préférences personnelles > Synchronisation des e-mails > Paramètres généraux et positionnez le réglage souhaité sur ON.

Remarque : Si vous avez plusieurs affaires en cours avec le même destinataire d'e-mails dans Pipedrive, choisissez « Manuellement » pour choisir l'affaire que vous souhaitez lier.

Adresses e-mail alternatives pour la Cci intelligente

Remarque : L'adresse e-mail de votre compte apparaîtra comme adresse principale parmi les adresses listées.

Vous pouvez utiliser la Cci intelligente pour transférer des e-mails vers votre compte Pipedrive avec d'autres adresses que l'adresse de votre compte.

Pour ajouter une adresse e-mail alternative, allez dans Préférences personnelles > Synchronisation des e-mails > Les e-mails en Cci intelligente sont acceptés en provenance de.

Entrez l'adresse e-mail souhaitée dans la barre et cliquez sur « ajouter ».

Validation de l'adresse e-mail alternative
Après que vous aurez ajouté une adresse e-mail alternative, un e-mail sera envoyé à cette adresse, qui doit être vérifiée avant de pouvoir être utilisée.

Après validation, les e-mails transférés à l'adresse Cci universelle dédiée à l'entreprise depuis cette adresse apparaîtront dans la boîte de réception Pipedrive de l'utilisateur Pipedrive ayant ajouté l'adresse e-mail comme adresse e-mail alternative.

Remarque : Si vous changez le domaine de votre compte d'entreprise Pipedrive, ou le domaine de votre adresse e-mail, ce changement doit être répercuté dans les paramètres de la Cci intelligente des e-mails.

Partage de messages

Lors du transfert d'e-mails vers votre compte Pipedrive, vous voudrez peut-être que vos collègues ou d'autres utilisateurs au sein de votre compte Pipedrive puissent aussi voir les e-mails.

Partge d'e-mails au coup par coup

Pour permettre aux autres utilisateurs de voir une conversation e-mail publique, passez le réglage d'un e-mail sur « Partager au sein de l'entreprise » dans votre boîte de réception.

Partage systématique d'e-mails

Vous pouvez également changer le réglage par défaut pour le partage de vos e-mails.

Allez dans Préférences personnelles > Synchronisation des e-mails > Partage des e-mails par défaut et sélectionnez « Partagé ».

Remarque : Toute modification apportée à cette fonction ne concernera que les e-mails reçus après l'application de la modification.

Cci spécifique à des affaires ou des prospects

Remarque : Il n'est pas recommandé de transférer simultanément le même e-mail à plusieurs adresses Cci spécifiques à des affaires.

Chaque prospect et chaque affaire, dans votre compte d'entreprise Pipedrive, possède sa propre adresse de Cci, et vous pouvez transférer un mail dans votre compte et le lier à un élément précis en collant l'adresse de Cci spécifique à ce prospect ou à cette affaire dans le champ Cci de l'e-mail.

Vous pouvez retrouver l'adresse spécifique d'une affaire quelconque dans sa vue détaillée, dans le panneau latéral Cci intelligente.

Vous pouvez retrouver l'adresse spécifique d'un prospect quelconque dans le coin inférieur gauche de la vue contextuelle de ce prospect.

Remarque : Si vous supprimez un e-mail lié dans l'onglet Mail de votre compte Pipedrive, il n'apparaîtra plus dans la vue détaillée de l'affaire associée.