Base de connaissances/Fonctions/Produits/Comment puis-je lier ...

Thèmes
Ajouter des produits à des affaires
Options de taxes

Comment puis-je lier des produits à une affaire ?

JT
Jenny Takahara, 17 juillet 2023

Ajouter des produits à des affaires

Vous pouvez ajouter directement des produits à des affaires dans la vue en liste des produits, en cliquant sur la case située à côté d'un produit, puis sur le bouton « Lier à une affaire ».

Vous pouvez sélectionner plusieurs produits si vous souhaitez les ajouter ensemble à une même affaire.

Dans la fenêtre qui apparaît, saisissez le titre de l'affaire à laquelle vous souhaitez lier le produit. Le prix et la devise prendront automatiquement les valeurs contenues dans votre produit, mais vous pouvez les modifier avant d'effectuer la liaison à l'affaire.

Remarque : Tout prix personnalisé créé dans cette fenêtre ne s'appliquera qu'à cette affaire et ne sera pas enregistré comme prix dans la vue détaillée ou la vue en liste des produits.

Cliquez sur « Ajouter un produit » pour lier plus d'un produit à la fois à l'affaire choisie.

Vous pouvez supprimer des produits de l'affaire en cliquant sur l'icône corbeille situé à droite de chaque ligne produit.

Vous pouvez également lier des produits à des affaires en cliquant sur « + Produits » sur la vue détaillée d'une affaire.

Options de taxes

Remarque : Tous les taux de taxation doivent être ajoutés manuellement, soit dans les détails du produit, soit dans la fenêtre Ajouter des produits de l'affaire.

Taxe incluse

Si vous sélectionnez « Taxe incluse » pour vos produits, le pourcentage de taxe sera déjà compris dans le prix.

Remarque : Le prix du produit et la valeur de l'affaire comprendront les taxes.

Hors taxe

Remarque : La fonctionnalité Hors taxe est actuellement en version bêta et n'est accessible qu'à un groupe limité d'utilisateurs. Elle sera proposée à un plus grand nombre d'utilisateurs à une date ultérieure.

Si vous sélectionnez « Hors taxe » pour vos produits, la taxe ne sera pas comprise dans le sous-total. Le taux de taxation que vous avez entré dans le champ de taxe sera inclus dans le total.

Remarque : Le prix du produit et la valeur de l'affaire ne comprendront pas les taxes.

Pas de taxe

Si vous sélectionnez « Pas de taxe » pour vos produits, aucune taxe ne sera ajoutée au total de votre produit.

Remarque : Chaque affaire ne peut avoir qu'un seul type de devise pour l'ensemble des produits (par exemple USD ou CAD, mais pas les deux). Si vous souhaitez ajouter une variation du produit avec le même type de devise, vous pouvez regarder la fonctionnalité Variations de prix.