Lier une organisation à une personne
Ajouter une nouvelle personne à une organisation
Mettre à jour l'organisation liée
Lier une affaire à un contact

Lier des personnes et des organisations

Jenny Takahara, 14 juin 2023

Lier une organisation à une personne

Pour lier une organisation à une personne, rendez-vous dans les détails d'une personne, puis cliquez sur « +Lier une organisation » dans la carte Organisation.

Vous pouvez ensuite chercher une organisation dans votre compte d'entreprise Pipedrive et cliquer sur son nom, ce qui vous conduira à l'option « Lier cette organisation ».

Si aucune organisation ne correspond au nom que vous cherchez, il vous sera demandé d'en créer une nouvelle.

Ajouter une nouvelle personne à une organisation

Pour ajouter une personne existante à une organisation, rendez-vous dans la vue détaillée d'une organisation et cliquez sur l'icône « + » dans la section latérale des personnes. Une fenêtre d'ajout d'une personne s'affichera, et vous pourrez y entrer le nom de la nouvelle personne.

Remarque : S'il n'existe aucune personne portant le nom que vous tapez, vous pouvez utiliser l'option « +Ajouter » pour créer une nouvelle personne de contact.

Mettre à jour l'organisation liée

Pour supprimer un lien, changer d'organisation ou actualiser les champs d'une organisation liée à un contact, rendez-vous dans sa page détaillée, puis cliquez sur l'icône «... » dans la carte d'organisation.

Lier une affaire à un contact

Personnes et organisations peuvent être liées à une affaire depuis la vue détaillée, en utilisant l'option « + » dans la section latérale ou l'option « Lier » dans les sections personne et organisation :

Que vous ayez choisi l'une ou l'autre méthode, il vous sera demander de saisir le nom du contact que vous voulez lier. Si ce contact existe déjà dans votre base de données, vous pourrez le lier à votre affaire. S'il n'existe encore aucun contact portant ce nom, il vous sera proposé de créer un nouveau contact.

Vous pouvez aussi lier des contacts à vos affaires en affichant votre vue en liste, en passant le curseur sur une personne ou une organisation et en cliquant sur l'icône crayon.