Zapier - Envoi de courriels automatisé

Le meilleur moyen d’être sûr de ne pas rater le coche avec vos prospects est de leur envoyer un courriel aussitôt entrés dans votre pipeline. Cette action peut être automatisée avec Pipedrive via Zapier. C’est très simple, si un nouveau prospect apparait dans une étape de votre choix dans pipeline, Zapier lui enverra automatiquement un message de bienvenue à travers Gmail.

Pour savoir comment configurer cette option, regardez la vidéo ci-dessous et lisez notre guide « pas-à-pas » dès maintenant !

1. Choisissez Pipedrive comme application déclencheuse
  2. Sélectionnez « Nouvelle offre dans une étape Pipeline » comme déclencheur
  3. Choisissez le compte Pipedrive pour lequel vous voulez cette automatisation et continuez
  4. Choisissez le Pipeline et l’étape sur laquelle vous souhaitez déclencher l’email*
  5. Sélectionnez Gmail comme application d’action
  6. Choisissez le compte Gmail que vous souhaitez utiliser
  7. Choisissez l’action « envoyer un courriel »
  8. Dans l’espace « à », vous aurez l’option « Courriel de la personne liée à l’offre »
  9. Vous pouvez compléter autant de champs que nécessaires mais assurez-vous de compléter l’Objet avec l’information de votre choix. Vous pouvez également utiliser des champs Dynamiques pour créer des objets personnalisés tels que « Bienvenu, [name]. »
  10. Assurez-vous de bien remplir le corps du courriel avec toute information jugée nécessaire. Tout comme pour l’objet du courriel, vous pouvez utiliser des champs dynamiques pour personnaliser votre courriel
  11. Continuez et sauvegardez vos insertions

*Zapier cherchera une offre d’essai correspondant aux critères que vous avez choisi à l’étape 4. Si vous créez un Zap sur un tout nouveau compte ou Pipeline, vous devrez exécuter une offre d'exemple parmi les propositions de Pipedrive avant de configurer le Zap dans Zapier afin que ce dernier sache où et quoi chercher.