Comment sont constitués les fils d'e-mails dans Pipedrive ?

Remarque : Pour que vos conversations soient rattachées les unes aux autres de façon optimale, nous vous recommandons fortement d'envoyer vos e-mails depuis l'éditeur natif dans Pipedrive en utilisant la synchronisation des e-mails.
Ceci n'est possible qu'avec notre abonnement Pipedrive Gold. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Les fils d'e-mails sont la façon pour Pipedrive de vous montrer l'ensemble de la conversation que vous avez eue par e-mail avec des participants spécifiques. Si l’intégration e-mail est activée avec votre plan « Gold » de Pipedrive, les e-mails que vous envoyez et recevez seront automatiquement insérész aux fils de messages dans votre onglet Messagerie de Pipedrive.
Pour vous assurer que ce mécanisme fonctionne correctement, nous vous recommandons fortement d'envoyer vos e-mails depuis l'application Pipedrive en utilisant la synchronisation des e-mails.

Si vous choisissez de rédiger vos e-mails à partir d'un client de messagerie distinct de Pipedrive ou en utilisant la Cci intelligente d'e-mails, l'assemblage des fils d'e-mails peut donner un résultat légèrement ou significativement différent, car chaque client de messagerie a sa propre logique pour la composition des fils de messages. De plus, avec la CCI intelligente des e-mails, il se peut que la façon dont les e-mails sont rattachés les uns aux autres dans Pipedrive ne corresponde pas à la façon dont votre client de messagerie assemble les fils.

Nous avons conçu la CCI intelligente pour en faire le meilleur outil possible par rapport à la multiplicité des options offertes sur le marché, mais les meilleurs résultats restent obtenus avec la synchronisation des e-mails dans le plan Gold. Avec la CCI intelligente – ou lorsque vous envoyez vos messages depuis un client différent –, chaque logique d'assemblage est spécifique au client de messagerie. Nous vous suggérons de rechercher davantage d'informations sur la logique d'assemblage des fils d'e-mails propre à votre client de messagerie, dans la documentation de celui-ci.

Rappelez-vous que les e-mails dans Pipedrive seront toujours assemblés conformément à la logique de Pipedrive, de sorte que les fils résultants dans Pipedrive – et donc les associations avec des offres, organisations et personnes – pourront différer de ce que vous voyez dans votre client de messagerie externe.

Remarque : Si vous utilisez Gmail comme client de messagerie, Pipedrive vous conseille de faire une mise à jour pour utiliser la dernière version de Gmail. La version la plus récente de Gmail suit des règles d'assemblage identiques à celles de Pipedrive, ce qui vous permet un fonctionnement efficace, sans avoir besoin de vous préoccuper d'éventuelles différences dans les règles.

L'automatisme contrôlant la création des fils d'e-mails dans Pipedrive est que si le système détecte des e-mails avec une ligne objet identique et deux ou plusieurs participants identiques (y compris l'expéditeur de l'e-mail), ces e-mails seront assemblés et seront donc automatiquement liés à la même offre.
Pour vous assurer que vos e-mails ne sont pas assemblés indûment dans le même fil, nous vous recommandons d'envoyer des e-mails avec des lignes Objet uniques – par exemple « Comment Pipedrive peut aider l'entreprise ABC ! » – pour chaque e-mail que vous souhaitez voir figurer dans son fil spécifique.

Pour cette raison, il est plus simple d'utiliser l'outil natif d'écriture des e-mails de Pipedrive afin d'assurer la cohérence et de prévenir toute confusion, car une fois qu'un e-mail est inséré dans un fil, il ne peut plus être désassemblé.

Remarque :
Les fils dans Pipedrive sont affichés pour vous permettre de les consulter facilement, mais cela ne veut pas dire que tous les e-mails composant un fil soient partagés avec tous les destinataires possibles. Si un e-mail n'est pas adressé directement à un destinataire, celui-ci n'en recevra pas de copie, même s'il est inclus dans le fil.