Où trouve-t-on le planificateur de rendez-vous
Types de liens
Disponibilité générale
Horaires spécifiques
Gestion des créneaux proposés
Disponibilité générale
Créneaux spécifiques
Réserver un créneau horaire
Manuellement
E-mail
Intégrer sur votre site web
Ajout d'un texte de pied de page au formulaire Planificateur
Suppression de rendez-vous

Planificateur de rendez-vous

BF
Breandan Flood, 3 avril 2024
Remarque : La fonctionnalité Planificateur de rendez-vous est disponible avec les abonnements Avancé et au-delà. Les utilisateurs disposant de l'abonnement Avancé à Pipedrive ne disposent que d'un seul lien de disponibilité générale, tandis que les utilisateurs des abonnements supérieurs peuvent créer autant des liens que de besoin.

L'outil Planificateur de rendez-vous de Pipedrive est excellent pour entrer en contact avec vos clients à un moment mutuellement favorable, et il est utilisable en coordination avec la fonctionnalité de synchronisation des e-mails.

Remarque : Les utilisateurs de l'extension LeadBooster bénéficient d'un accès complet et illimité au Planificateur.

Où trouve-t-on le planificateur de rendez-vous

Il existe dans Pipedrive deux emplacements où vous pouvez créer ou copier un lien du planificateur de rendez-vous :

• Cliquez sur « Planificateur de rendez-vous » dans la boîte d'édition d'un e-mail, que vous vous trouviez dans la vue détaillée d'un élément ou sur l'onglet messagerie
  • Allez dans l'onglet activités et cliquez sur « Planificateur de rendez-vous » dans le coin supérieur gauche de l'écran

Types de liens

Remarque : Les utilisateurs disposant de l'abonnement Avancé sont limités à un seul lien actif de « Disponibilité générale », tandis qu'avec l'abonnement Professionnel et au-delà, les utilisateurs profitent d'un nombre illimité de liens.

Lorsque vous proposez des dates à vos clients dans Pipedrive, demandez-vous si vous souhaitez indiquer :

• Votre disponibilité générale pour laisser le client choisir une date lui-même
  • Une date spécifique que vous proposez

Disponibilité générale

La disponibilité générale signifie que vous sélectionnez des créneaux importants au sein desquels les clients peuvent réserver un rendez-vous.

Pour créer un lien et indiquer votre disponibilité, sélectionner Gérer ma disponibilité > Ajouter une disponibilité, ou modifiez la disponibilité par défaut.

Remarque : Pour en savoir plus sur la programmation de votre disponibilité générale dans Pipedrive, consultez cet article.

Horaires spécifiques

Planifier pour des dates et horaires spécifiques signifie que vous créez des créneaux pour des rendez-vous uniques avec des clients. L'idée est ici de permettre des réunions simples, comme des déjeuners d'affaires ou des appels téléphoniques planifiés.

Sélectionnez « Choisir des dates » pour choisir un des moments disponibles sur votre calendrier et le proposer à votre client.

Remarque : Pour en savoir plus sur la programmation d'horaires spécifiques dans Pipedrive, consultez cet article.

Gestion des créneaux proposés

Vous pouvez modifier vos dates de disponibilité générale ou spécifique, même après avoir généré vos liens du planificateur de rendez-vous.

Disponibilité générale

Allez dans Activités > Planificateur de rendez-vous > Gérer la disponibilité, puis sélectionnez « Ajouter une disponibilité » pour générer un nouveau lien, ou cliquez sur un de vos liens existants pour le modifier.

Dans cette section, vous devrez définir la durée du rendez-vous, les dates auxquelles la disponibilité est activée et les créneaux. Vous pouvez également modifier le réglage des plages de sécurité et des heures.

Dans la fenêtre de disponibilité générale, vous pouvez vérifier et partager la disponibilité que vous venez de configurer, ou cliquer sur l'icône corbeille pour la supprimer.

• Développer
    Afficher les créneaux disponibles dans le lien de planificateur de rendez-vous spécifié
  • Icône corbeille
    Supprimer ce lien de planificateur de rendez-vous
  • Icône de prévisualisation
    Prévisualiser ce que le destinataire du lien recevra
  • Partager
    Créer un lien partageable de planificateur de rendez-vous

Créneaux spécifiques

Allez dans Planificateur de rendez-vous > Choisir des horaires , et sélectionnez le jour et l'heure de votre rendez-vous en utilisant la vue du calendrier.

Vous pouvez modifier vos liens existants de rendez-vous uniques en glissant le curseur sur Choisir des horaires et en cliquant sur l'icône engrenage.

Réserver un créneau horaire

Une fois que vous avez créé une disponibilité dans le planificateur de rendez-vous, vous avez les façons suivantes de partager le lien.

Manuellement

Allez dans Activités > Planificateur de rendez-vous et glissez le curseur sur la disponibilité pour copier votre lien d'invitation.

E-mail

Intégrez directement votre lien planificateur de rendez-vous dans le corps de n'importe quel e-mail composé dans Pipedrive.

Intégrer sur votre site web

Allez dans Activités > Planificateur de rendez-vous > Gérer la disponibilité. Cliquez ensuite sur « Partager » dans la partie droite de l'écran.

Copiez le snippet pour intégrer le lien du rendez-vous et collez-le sur votre site web.

Lorsqu'un client sélectionne un créneau horaire pour créer un rendez-vous, il recevra un e-mail de confirmation :

La réservation d'un rendez-vous crée également une activité dans votre calendrier Pipedrive des activités :

Si vous cliquez sur un rendez-vous dans cette vue vous redirigera vers la vue du calendrier du Planificateur, où vous pourrez modifier ou supprimer ce rendez-vous.

Ajout d'un texte de pied de page au formulaire Planificateur

Pour ajouter un texte en pied de page à votre formulaire de planificateur de rendez-vous, allez dans la fenêtre des détails de la réunion et cliquez sur « + Ajouter un pied de page » en bas de l'écran.

Le destinataire du lien verra le texte du pied de page lorsqu'il entrera ses informations de contact :

Suppression de rendez-vous

Allez dans votre vue du calendrier des activités et cliquez sur le rendez-vous que vous voulez supprimer.

Vous serez redirigé vers le calendrier du planificateur de rendez-vous, dans lequel vous pourrez sélectionner la date du rendez-vous et cliquer sur l'icône corbeille.

Remarque : Le créneau horaire précédemment occupé redevient disponible dès que l'activité est supprimée.