Comment puis-je annuler mon compte payant Pipedrive ?

Jenny Takahara, 2 novembre 2023
Remarque : Cette action est réservée aux utilisateurs ayant accès aux paramètres du compte. Si vous cherchez à annuler un compte d'essai, consultez notre guide.

Annulation d'un compte payant

Vous pouvez annuler un compte payant en vous rendant dans l'onglet Facturation, puis en sélectionnant « Annuler mon abonnement » en bas de la page.

La première étape vous présente une récapitulation des données de votre compte et des fonctionnalités qui y sont attachées.

Indiquez une raison vous ayant conduit à l'annulation, puis sélectionnez « poursuivre vers l'annulation ».

Vous pouvez ensuite choisir d'évoquer avec notre équipe les alternatives possibles à l'annulation ; sinon, cliquez sur « Je ne suis pas intéressé, poursuivre vers l'annulation ».

La dernière étape consiste en un bref questionnaire à remplir, après quoi vous pouvez cliquer sur « annuler mon abonnement ».

Remarque : La possibilité de cliquer sur « annuler mon abonnement » ne s'affichera qu'une fois que vous aurez répondu à toutes les questions.

Annulation d'une extension

Pour annuler une extension, cliquez sur « Gérer les extensions ».

Cliquez sur « supprimer de mon abonnement » > « contrôler mon achat » ; dans la fenêtre suivante, cliquez ensuite sur « confirmer mon achat ».

Remarque : Échangez par chat avec notre équipe d'assistance avant de procéder à l'annulation pour discuter des offres et des solutions qui vous permettraient de maintenir votre compte.

Que se passe-t-il après votre annulation ?

Remarque : Après l'annulation, vous continuez à avoir accès à vos données et à votre compte jusqu'à la fin de votre cycle de facturation. Passé cette limite, vous perdez l'accès à votre compte Pipedrive.

Une fois votre abonnement annulé, vous recevrez un e-mail confirmant cette annulation.

Une bannière jaune au-dessus de votre page Pipedrive vous confirmera la suppression. Veuillez suivre les étapes ci-dessus et contacter l'assistance si vous ne recevez pas d'e-mail de confirmation.

Nous vous recommandons donc d'exporter toutes vos données de Pipedrive avant de clôturer votre compte. Si vous souhaitez rouvrir votre compte avant sa suppression définitive, il vous suffira alors de réimporter vos données dans Pipedrive.

Note : Le RGPD nous oblige à supprimer de façon définitive tous les comptes qui sont annulés depuis six mois. Pour en savoir plus sur la suppression définitive des comptes, reportez-vous à la section 9.2 de nos Conditions d'utilisation.