Configurer l'intégration
Automatisation des flux de travail

Intégration Pipedrive : Asana

BF
Breandan Flood, 18 juillet 2022
Remarque : Cette action est réservée aux utilisateurs ayant accès aux paramètres du compte.

Parfois, vous avez besoin de transférer des données d’une équipe à l’autre alors qu’elles utilisent des outils différents. Nous aimerions bien que tout le monde utilise Pipedrive pour tout faire, au travail comme dans la vie personnelle, mais nous comprenons bien que ce n'est peut-être pas le meilleur outil pour certaines tâches pour planter un clou, il arrive parfois qu'un marteau suffise !

Quand un autre outil convient mieux à une autre partie de votre équipe, il se peut que vous ayez besoin d'un processus ou d'un outil supplémentaire pour que tout le monde puisse travailler ensemble, par exemple Zapier.

Toutefois, l'outil utilisé par l'autre équipe est Asana, vous avez de la chance, grâce à l'intégration de Pipedrive.

Configurer l'intégration

Pour activer l'intégration, rendez-vous sur la page d'Asana dans notre Marketplace, puis suivez les instructions pour installer l'application.

Une fois votre compte Asana connecté, vous devez créer une règle. Celle-ci servira de déclencheur pour le transfert de votre information de Pipedrive vers Asana. Les déclencheurs disponibles pour cette règle sont :

• L’affaire a été GAGNÉE
  • L’affaire a été PERDUE
  • Une affaire est déplacée vers une étape spécifique
  • Un prospect a été créé

Une fois que vous avez défini l’événement pour lequel vous voulez déclencher le transfert d’informations depuis Pipedrive vers Asana, vous devrez choisir les données à transférer dans la tâche Asana créée.

Actuellement, vous pouvez transférer les informations suivantes :

• Affaire - titre
  • Affaire - valeur
  • Détails d'une personne
  • Détails d'une organisation
  • Notes épinglées

Chaque option à l’exception du titre de l'affaire peut être désactivée si vous ne souhaitez pas que cette information soit transférée dans Asana. Comme il est obligatoire d'avoir un titre pour une affaire, cette information-là ne peut pas être décochée.

Lorsque ces modifications ont été sauvegardées, chaque affaire correspondant aux critères de la règle en question créera une tâche dans Asana avec les informations précisées pour que votre équipe puisse suivre les affaires efficacement.

Remarque : Actuellement, l’intégration Pipedrive-Asana n’accepte qu’une seule règle en sens unique. S'il y a plusieurs utilisateurs administrateurs dans un compte d'entreprise Pipedrive, chaque administrateur peut créer sa propre règle, entraînant la présence de plusieurs règles concurrentes au sein d'un même compte Pipedrive.

Automatisation des flux de travail

Remarque : Seuls les utilisateurs disposant d'un abonnement Avancé, Professionnel ou Entreprise peuvent configurer l'intégration Asana dans les automatisations de flux de travail.

Portez cette intégration au niveau supérieur et bénéficiez d'encore plus d'options pour gérer vos projets, en mettant en place des automatisations de flux de travail.

Pipedrive propose quatre modèles d'automatisation de flux de travail à utiliser avec Asana :

• Chaque fois qu'une affaire est GAGNÉE, créer un projet dans Asana.
  • Chaque fois qu'une affaire est PERDUE, créer un projet dans Asana.
  • Chaque fois qu'une affaire est déplacée jusqu'à une étape prédéfinie, créer une tâche dans Asana.
  • Chaque fois que vous ajoutez un nouveau prospect, créer une tâche dans Asana.

Par ailleurs, les combinaisons personnalisées suivantes sont possibles :

• Chaque fois qu'une affaire est déplacée jusqu'à une étape, créer une nouvelle tâche Asana.
  • Chaque fois qu'une affaire est déplacée jusqu'à une étape, créer un nouveau projet Asana.
  • Chaque fois qu'un prospect est ajouté, créer une nouvelle tâche Asana.
  • Chaque fois qu'un prospect est ajouté, créer un nouveau projet Asana.

Pour les automatisations de flux de travail, les informations qui peuvent être transférées sont :

• Affaire - titre
  • Affaire - valeur
  • Détails d'une personne
  • Détails d'une organisation
  • Notes épinglées

Pour en savoir plus sur l'automatisation des flux de travail, veuillez consulter cet article.