Qu’arrive-t-il à ma facturation lorsque j’ajoute un utilisateur dans Pipedrive ?

BF
Breandan Flood, 14 juin 2023

Lorsque vous invitez un utilisateur à rejoindre votre compte Pipedrive et que vous lui accordez un accès Affaires, ce nouvel utilisateur occupera un poste dans votre compte Pipedrive.

• Si vous ajoutez un nouvel utilisateur et que vous disposez déjà d'un poste libre dans votre compte, cet utilisateur occupera ce poste vacant. Dans ce cas, rien ne changera dans les informations de facturation du compte.
  • Si vous ne disposez pas de poste disponible dans votre compte, alors l'ajout d'un utilisateur augmentera le nombre de postes facturés dans votre abonnement. Vous serez donc facturé immédiatement après l'ajout de ce poste à votre compte. Le montant facturé sera un prorata du temps restant de votre cycle de facturation.

Par exemple, si le cycle de facturation de votre abonnement Avancé a commencé le 5 mars et que vous avez ajouté un deuxième poste le 20 mars, le montant proratisé correspondant aux deux semaines restantes du cycle de facturation en cours vous sera facturé le 20 mars pour le deuxième poste. Le 5 avril, il vous sera facturé le montant plein pour les deux utilisateurs de l'abonnement mensuel Avancé.

Vous retrouverez ces modifications et votre facture mise à jour dans votre récapitulatif de paiement.

Pour en savoir plus sur la différence entre un poste facturé et un utilisateur Pipedrive, consultez cet article, et retrouvez plus d'informations sur les prix dans notre page de tarification.