Comment puis-je attribuer des éléments possédés par un utilisateur désactivé ?

Lorsqu’un employé quitte votre entreprise ou si tout simplement il n'a plus besoin d'accès, vous pouvez le désactiver de votre compte d’entreprise Pipedrive. Parfois, vous pouvez vous rendre compte qu’un utilisateur que vous avez désactivé possède encore des offres ou contacts spécifiques.

La solution la plus rapide pour résoudre ce problème est de réactiver l’utilisateur en question et, ensuite, d'utiliser la fonction Modifier en masse pour changer le propriétaire auquel sont attribués les offres ou les contacts et les attribuer à un nouvel utilisateur dans votre compte.
Cependant, si ce n'est pas possible, suivez les étapes ci-dessous pour réattribuer des éléments qui sont en la possession d'un utilisateur désactivé.

• Pour commencer, accédez au filtre dans l’onglet Offres de votre application Pipedrive, puis à Ajouter un nouveau filtre

• Dans l’espace « Montrer les offres qui correspondent à TOUTES ces conditions », créer une condition Offre > Propriétaire > n’est pas > ________ pour chaque utilisateur actif dans votre compte.
    Une fois que vous avez fait cela pour chaque utilisateur, cliquez sur le bouton Enregistrer.

• Sélectionnez toutes les offres de cette liste. Lorsque le panneau Modification en masse apparaît, cherchez et sélectionnez l’option Propriétaire puis sélectionnez Remplacer la valeur existante par... dans le menu déroulant.
  • Dans la liste déroulante qui suit, choisissez l’utilisateur à qui vous souhaitez attribuer ces offres puis cliquez sur Mettre à jour pour terminer la modification.

Et voilà ! Les offres qui auparavant appartenaient à cet utilisateur désactivé, sont désormais en possession d'un autre utilisateur dans votre compte. Vu que ces offres sont désormais associées à un utilisateur actif, elles peuvent être filtrées facilement.

Remarque : Les étapes ci-dessus permettent seulement de redistribuer les offres appartenant à cet utilisateur désactivé. Afin d'attribuer à nouveau les contacts de personnes ou d'organisations, vous devrez suivre les mêmes étapes dans l’onglet Contacts - Personnes et Contacts - Organisations.