Comment puis-je trouver mes renseignements IMAP et SMTP pour synchroniser mes e-mails ?

BF
Breandan Flood, 23 janvier 2024
Remarque : La fonctionnalité de synchronisation des e-mails n'est disponible qu'avec les abonnements Avancé et au-delà. Découvrez ici comment changer d’abonnement.

Pour permettre la synchronisation des e-mails dans Pipedrive, vous pouvez être amené à communiquer vos données IMAP et SMTP. Nous assurons déjà de façon native la synchronisation avec Gmail et Microsoft, aussi cette connexion personnalisée ne devrait être utilisée que si le processus natif ne fonctionne pas.

Trouver vos données IMAP et SMTP

Remarque : Assurez-vous que l'IMAP est activé dans votre boîte de messagerie.

Si vous ne disposez pas de cette information, nous vous fournissons les adresses et numéros de port des hôtes typiques pour les fournisseurs d'e-mails les plus courants, dans la liste ci-dessous.

iCloud

hôte IMAP : imap.mail.me.com
port IMAP : 993
hôte SMTP  : smtp.mail.me.com
port SMTP : 587
AOL

hôte IMAP : imap.aol.com
port IMAP : 993
hôte SMTP  : smtp.aol.com
port SMTP : 587 ou 465
Yahoo!

hôte IMAP : imap.mail.yahoo.com
port IMAP : 993
hôte SMTP  : smtp.mail.yahoo.com
port SMTP : 587 ou 465
Verizon

hôte IMAP : imap.verizon.net
port IMAP : 993
hôte SMTP  : smtp.verizon.net
port SMTP : 465
AT&T

hôte IMAP : imap.mail.att.net
port IMAP : 993
hôte SMTP  : smtp.mail.att.net
port SMTP : 587 ou 465
OVH

hôte IMAP : ssl0.ovh.net
port IMAP : 993
hôte SMTP  : ssl0.ovh.net
port SMTP : 465
IONOS

Hôte IMAP :
imap.ionos.com
port IMAP : 993
hôte SMTP  : smtp.ionos.com
port SMTP : 465
Rzone.de (Strato)

hôte IMAP : imap.strato.de
port IMAP : 993
hôte SMTP  : smtp.strato.de
port SMTP : 465
Email Servr

hôte IMAP : secure.emailsrvr.com
port IMAP : 993
hôte SMTP  : secure.emailsrvr.com
port SMTP : 465
GoDaddy

Hôte IMAP :
imap.secureserver.net
Port IMAP : 993
Hôte SMTP: smtpout.secureserver.net
Port SMTP : 465

Voici également une liste de fournisseurs de ressources avec des liens vers leurs pages d'aide, sur lesquelles vous trouverez plus d'informations sur les ports et détails de connexion :

Si votre fournisseur ne fait pas partie de la liste – ou si vous utilisez un fournisseur de messagerie spécifique à votre entreprise –, nous vous suggérons de contacter votre administrateur système pour les informations IMAP et SMTP nécessaires pour synchroniser vos e-mails dans Pipedrive.

Paramétrer la synchronisation de vos e-mails

Remarque : La synchronisation des e-mails n'est pas compatible avec Amazon WorkMail en utilisant le protocole Exchange. Certains fournisseurs, comme AOL, Yahoo, Yandex, etc., exigent un mot de passe d'appli au lieu du mot de passe habituel de votre compte mail. Vous trouverez des informations sur la façon de créer le mot de passe d'appli dans les pages d'assistance de votre fournisseur.

Si vous connectez un compte Microsoft, vous pouvez vérifier les paramètres mis à jour d'IMAP et SMTP en vous rendant dans Paramètres > Afficher tous les paramètres > Synchronisation des e-mails > POP et IMAP.

Remarque : Le serveur POP3 n'est pas pris en charge pour la synchronisation e-mail avec Pipedrive. Cette synchronisation ne peut s'effectuer qu'avec des identifiants IMAP ou Exchange. Le serveur IMAP utilisant le port 143 n'est pas pris en charge, car il n'est pas crypté.