Comment activer les causes de la perte prédéfinies

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les administrateurs.

Pipedrive utilise des causes de la perte libres par défaut. Cela signifie que chaque utilisateur peut donner son avis personnel sur les raisons d'avoir marqué l'offre comme PERDUE

Si vous préférez configurer des causes spécifiques et prédéfinies que vos utilisateurs pourront sélectionner, vous pouvez les activer dans votre compte en accédant à Paramètres > Paramètres de l'entreprise > Causes de la perte.

Pour activer des causes prédéfinies...

• Cliquez sur le bouton Ajouter une cause de la perte prédéfinie
  • Saisissez les causes de la perte prédéfinies que vous souhaitez ajouter à votre compte.
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer

Une fois enregistrée la cause de la perte prédéfinie apparaîtra en dessous avec les options Modifier ou Supprimer pour cette cause.
Vous verrez également apparaître une option pour autoriser les causes de la perte libres avec les options prédéfinies. De cette façon, vos utilisateurs pourront toujours saisir des causes de la perte libres, dans les cas où la cause de la perte est différente de celles prédéfinies dans la liste et programmées par l’utilisateur administrateur.

Pour utiliser vos causes de la perte prédéfinies, il vous suffit de marquer une offre dans votre compte Pipedrive comme PERDUE.
Dans le message-guide Marquer comme perdue, vous verrez une section déroulante sous Causes de la perte à la place du champ de texte. Cliquez sur le message-guide déroulant pour faire défiler la liste de vos causes de la perte prédéfinies et sélectionnez-en une.
Après avoir sélectionné vos causes de la perte prédéfinies, ainsi que tout commentaire supplémentaire que vous pourriez avoir, cliquez sur le bouton Marquer comme perdue

Une fois l’opération terminée, ces causes de la perte apparaîtront, comme d'habitude, dans la vue en détail de l'offre désormais PERDUE
Ces causes de la perte prédéfinies peuvent également être suivies, de la même manière que pour les causes de la perte libres, à la fois à travers la vue en liste ou l’onglet Offres, ainsi qu’à travers l’onglet Statistiques de votre compte Pipedrive.